?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рублем можно не только наказывать, но и грамотно поощрять. Например Жигулевск, где в январе перевыполнили план по показателям социально-демографического развития. В этом году и Самара получит 49,5 миллионов рублей, Чапаевск - 11 миллионов рублей, Самара - 49,5 миллионов, Тольятти - почти 33 миллиона рублей. Это называется стимулирующими субсидиями.
Вот по чесноку, мы привыкли считать, что, практически любые изменения в нашей жизни должны быть заметны сразу. Кстати поэтому многие свято верят обещаниям всяких депутатов-блогеров, которые гарантируют построить город-сад на любой территории чуть ли не за три дня. Вспомните школьные уроки истории. Любые более-менее масштабные преобразования, как правило занимают не один год. Так и тут. Стимулирующие субсидии Меркушкин ввел ещё в 2013 году, а говорить об успехах этой системы начали только сейчас. Почему? Изначально составили список критериев, выполняя которые, города и районы могут расчитывать на дополнительные средства из специальной строки областного бюджета. Не все поняли эти новые правила, не сразу раскачались, какие-то шероховатости самих критериев устраняли, главы ленились, телились ... как обычно. Но губер дожал таки: теперь деньги получают в зависимости от успеваемости. Больше - главы-отличники, ну и хорошисты. Причем критерии работают так, что даже двоечник (Камышинский, Елховский и Кинельский районы) если поднатужится, может заработать прибавку. В общем так - говорят, что деньги любят счет. А я добавлю: ещё деньги любят расторопных и грамотных глав.</div>
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mr_espozito
Mar. 6th, 2017 05:01 pm (UTC)
Ага .. из серии про "под лежачий камень и вода не течет"
mister_crawfish
Mar. 6th, 2017 06:02 pm (UTC)



noncomfor
Mar. 6th, 2017 07:24 pm (UTC)
Как вы замечательно написали...т.е. Уже можно смело оценивать успехи губернатора за истёкшие 4 года. Результаты просто восхитительны. Хотя некоторые уже по первым шагам НИМа критиковали его.
burduh
Mar. 7th, 2017 02:08 am (UTC)
Однако ж если посмотреть источники средств, то становится понятно, что просто порезали самостоятельность местного самоуправления и централизовали потоки и распределение ими.

При этом критерии местами такие, что выполнение их не всегда зависит от воли чиновников и городов.

Иными словами сказка такая: пришел старший брат-беспредельщик, натырил у младшего мелочи по карманам. А потом говорит - давай-ка попляши. Понравится - кину пятачок. Не понравится - кину.

А сотни тысяч ни в чем не виноватых граждан в заложниках у этой странноватой и непрозрачной системы круговой поруки.
iona_molchun
Mar. 8th, 2017 03:07 pm (UTC)
Деньги давать за умение подхалимничать, это не достижение.
Это чего-то стрёмное...:( даже слов таких нет, что бы назвать, что это такое...
( 5 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com