denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Тест-драйв связи в Самаре: МТС, Мегафон, Билайн, что лучше?

Как известно, моя работа связана с Интернетом. Мне важно быть на связи с коллегами из других городов, вовремя поймать ссылку на то или иное сообщение, иметь доступ к админкам нескольких сайтов и просто быть в курсе последних новостей. Но самое главное - это возможность выставлять новости в режиме онлайн, вести трансляции, постить актуальные фото. При этом я не сижу на одном месте - постоянно перемещаюсь по городу. Встречи, мероприятия...

К сожалению, сотовая связь иногда подводит. И очень сильно. Вообще, когда нужно выставить срочно какой-то материал, а в верхнем углу экрана показывают мерзопакостную "Е", означающую почти полное отсутствие Интернета, хочется все вокруг крушить. Но вместо этого ты скачешь на одной ноге, подбрасывая гаджет в воздух, чередуя нецензурные выражения с чтением молитв на латыни. Иногда этот древний шаманский метод работает, а иногда нет. Именно в один из таких прекрасных дней мне и пришла в голову мысль сделать тест-драйв сотовой связи в разных уголках Самары.

Чтобы не придумывать медвежат из какашек и не искать специально места для замеров, я просто выбрала день понасыщеннее и вышла из дома, прихватив три сим-карты основных сотовых операторов - "МТС", "Мегафон", "Билайн". Замеры уровня сигнала мне посоветовали делать через программу speedtest, которая скачивается совершенно бесплатно.



Конечно, это не оригинально, но первой точкой для замера стал дом родной - Мехзавод. Пока пью кофе и читаю новости, замеряю уровень сигнала. Результаты на скринах:



Здесь и далее следует обращать внимание на показатель, который именуется "получение", то есть тот, который в середине. Именно он показывает качество сигнала. Чем цифра больше, тем оно выше. Соответственно, у меня дома лучше всего ловит МТС. Хуже - "Мегафон". Впрочем, по моим личным наблюдениям, "Мегафон" очень неплохо ловит у окна в спальне - той самой, окна которой выходят на стройку стадиона ЧМ-2018. Главное, с этой точки никуда не двигаться - тогда нормально.

Далее я держу путь в здание правительства Самарской области. В этот день здесь проходила пресс-конференция министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Юрьевны Антимоновой. Почитать о ней можно здесь.



Замеры сигнала я делала в коридоре третьего этажа. Итоги - на скринах:



"Мегафон" показывает самый лучший результат. МТС и "Билайн" отстают, при этом "Билайн" совсем плох. Надеюсь, это не происки Госдепа.

После пресс-конференции у меня час свободного времени, после чего - деловой обед с будущим партнером по проекту. Чем бы занять себя в это время? Хм... Не знаю как у вас, а у меня вся жизнь проходит на бегу. То есть почти ничего не планирую по бытовым вопросам - поход в парикмахерскую, покупка одежды - все это происходит как раз во время вот таких "окон". Решено - еду в "Золотое яблоко" (улица Коммунистическая, 90).



Пополнив косметичку и опустошив подаренную относительно недавно карту в данный магазин, делаю замеры.



На этот раз в аутсайдерах "Билайн". МТС берет второе за сегодняшний день "золото".

Далее - деловой обед в ресторане "Чиполучо" (Молодогвардейская, 182). Фотографий от туда не будет, так как партнер не захотел фотографироваться. А жаль. Поэтому - просто скриншоты с замеров сигнала, которые я делала там:



Здесь никакой критики не выдерживает "Мегафон". Если бы мне пришлось что-то писать с телефона на сайт, используя зеленую симку, я бы обматерилась.

После обеда - еду на набережную, район ЦСК. Как я уже писала ранее, здесь незаконно срубили редкую ель. Я веду расследование этого случая, параллельно с официальным. Нет, я верю нашим правоохранителям. Но больно уж случай интересный... Через пару недель напишу еще один пост посвященный этому варварству.



Замерзшими пальцами делаю замеры, в результате которых "золото" получает "Билайн". Впрочем, "МТС" и "Мегафон" отстают от него не сильно.



Следующий пункт назначение - Самарский областной суд на улице Куйбышева, 60. Здесь связь не очень хорошая. Все три оператора показывают слабый сигнал. Как мне объясняет собеседник, на встречу с которым я приехала, тут всегда так. Впрочем, напомню, что летом я вела отсюда онлайн-трансляцию. Делала это при помощи оператора "МТС". И все было нормально. Прочитать материал можно здесь



Последняя точка, где я сегодня делаю замер - это район ТЦ "Самолет". Я забираю из садика сына. Не знаю, пользуются ли местные дети Интернетом, но сигнал тут очень хороший. Лучше всего показал себя "МТС".



Вот такой небольшой эксперимент провела я в свой обычный рабочий день. Теперь вопрос к вам, господа - каким оператором пользуетесь? Что нравится, что нет? Давайте обсудим.

Tags: Билайн, МТС, Мегафон, не реклама, один мой день, тест-драйв
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments