Дейенерис (deieneris_flame) wrote in samarski_kray,
Дейенерис
deieneris_flame
samarski_kray

На этот раз про автобус:)

Пока помню номер - у385ру, номер 67. Дело было вот прям щас, то есть 7 марта, часов в 19.00 с копейками я вышла из него на поляне-проспекте Кирова.
Нет, он приехал и ехал по маршруту безо всяких там:) но Боже ты мой, как он ехал! Пассажиры были уверены, что он первый раз за рулем, кондукторша отбрехивалась - что вы хотите, возраст!

Выходя, я посмотрела - да не такой уж старый дядечка, вот кондукторша была совсем древняя. Ну так вот, я не знаю, получал ли он права на вождение автобуса, но с пониманием габаритов и плавным торможением у него большие нелады. Практически каждое торможение получалось почти экстренным, народ падал другина друга и хватался за что попало.

В общем, я не знаю, куда писать жалобу, но автобус таких габаритов товарищу доверять нельзя. Ну ладно я с хорошим зватом и вестибулярным аппаратом, не упаду, ухвачусь и надеюсь, что падающие на меня ребра мне не переломают. Но в автобусах ездят дети и беременные женщины, а также пожилые люди с хрупкими костями. Товарищи водители крупногабаритного транспорта, пожалуйста, не думайте, что если транспортное средство большое, то вам море по колено. Дистанцию соблюдать надо так же и неплохо бы все-таки управление педальками освоить нормально. А так же понимать, что впереди и позади вас тоже вообще-то есть транспорт, и неплохо бы соображать, как именно он едет.
Ну и вишенкой на торте была весьма подилая кондукторша, которая на все вопросы отвечала, что она не знает, куда и как автобус едет, она вообще с другого маршрута. Учитывая, что стекла в основном залиты грязью, соображать, где вообще мы едем, было сложно. Слава яндекс-картам, только они и выручают.
Ну и раз уж я фырчу, то чтоб два раза не вставать:) с десятками вечные проблемы, их запас вечно иссякает. Когда я ехала на 67-ом же куда мне было надо, я пожалела кондуктора и решила набрать ей мелочью, а не давать пятисотенную и не заставлять ее набирать мне сдачу. Пока я набирала, она с ненавистью шипела:"Что Вы там так долго, миллионы, что ли, считаете?" Я с трудом подавила в себе желание окрыситься в ответ, ибо у меня вообще-то тоже выдался не самый легкий день.

В общем, будьте взаимно вежливы, управляйте педальками хорошо, и будет вам плюс много в карму:) всех с наступающим:)
Tags: возмущения пост, все серьезно, и даже не тормозил, из жизни самарцев, истории из жизни, общественная безопасность, общественный транспорт в Самаре
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments