denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

"Брошенки" Тайланда

Вообще, в Тайланде особое отношение к автомобилями. Дом усредненного тайца может быть неказист. Но авто должно быть обязательно хорошим - так местное население демонстрирует свой статус и достаток. Чаще всего, на дорогах можно встретить "Тойоты" и "Хонды". Далее - Мерсы и БМВ. Чуть реже Форды.



Машину тут содержать не дорого. Нет транспортного налога, автокредит для гражданина - 1 процент готовых, иностранцу - 4 процента. Дороги идеальные, несмотря на почти полугодовалый сезон противных тропических ливней. Если на дороге образуется маленькая ямка, в течение часа приезжает бригада рабочих - бирманцы, в основном. Заделывают дыру. Всего 2-3 часа на устранение средней ямки.

Минус - дорогой бензин. Так как страна не нефтедобывающая, самое дешевое топливо для авто - 25 бат за литр. Это примерно 42 рубля. Средняя зп тайца на острове Пхукет при этом - 30 тысяч бат (примерно 50 тысяч рублей).

А на фото, кстати, "брошенка". Не знаю, как они борются с брошенными авто, но они в встречаются, да.

Tags: Тайланд, авто, записки путешественника
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments