?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По весне тема митингов у нас, как и тема дорог. Маст хэв и точка. Внимательный наблюдатель наверняка отметил, как пропорционально росту числа митингов их качество стремится к нулю. Тому есть два объяснения. Точнее - две причины.
Первая. Сам по себе протест выдыхается - размывается повестка. Сейчас, объединившиеся по началу силы, ушли в резонанс. Смешалось все: пенсионеры, льготы, тарифы, коммунисты, блогеры, депутаты, ОНФ, лада Русь...
Матвеев, например, заявляет, что пеуновцы не имеют к его митингу никакого отношения. Как бы открещивается от сектантов но, одновременно, оказывает информационную поддержку очередному протесту при помощи своих записей в соцсетях. Кстати, о прошедших митингах пеуновцев блогер-депутат пишет при каждом удобном случае. Фиксирует, так сказать, исторический момент. Как связан депутат губдумы с дамой, находящейся в федеральном розыске, вопрос второй. Может заказчик тот же?





Далее - официальный заявитель самарских мероприятий, товарищ Баранова, проводит какие-то отдельные уличные собрания и утверждает, что не в курсе, что написали в своей заявке на митинг представители КПРФ. Так Баранова, кстати, изящно открестилась от повестки дня красных, у которых в последнее время башню совсем снесло. То коммунист Краснов отважно, не таясь, дефилирует в рядах пеуновцев... А вспомните, как один из митингов за социальную справедливость внезапно соскочил на повестку против ВВП. Скандал потом был жуткий, дело замяли, оргвыводы последовали, но осадочек остался.
Другими словами, сами же организаторы сейчас пошли «бунтовать» кто в лес, кто по дрова. Весна, это факт.
И, вот, пока бунт не совсем ещё заглох, его численность и повестку было решено срочно разменять на количество митингов и расширение географии. Отсюда "непонятно откуда" взявшиеся акции в обычно спокойных Новокуйбышевске и Жигулеске.
Есть и вторая причина снижения качества протеста - оно, качество, организаторам и не нужно. Задача исполнителей - показать постановочное шоу, главным героем которого был бы губернатор Самарской области. Построить быстренько параллельный мир, чтобы доставить Меркушкину хлопот по максимуму.
Поэтому и первопричина митингов про возврат льгот пенсионерам уже забыта, теперь новый месседж - жители требуют отставки губера.
Пусть это будут мелкие скопления по 200-300 человек. Пусть это проплаченные коммунисты, пеуновцы и люди, согнанные отдельными предпринимателями, имеющими зуб на губернатора. Главное, чтобы звучал новый посыл, звучал чаще и в нескольких городах.
Про 90-е говорят, что они не кончились, а просто происходят теперь с отдельными людьми. То же самое можно сказать и о кондовой стилистике работы наших местных оппозиционеров.
Получается, никакой ситуации с митингами в области на самом деле нет. Есть только видимость, шоу, понятно кем и для чего организованное.
Только вот актеры уже не те, костюмы поистрепались, роли приелись и репертуар давно исчерпал себя.
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com