?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По весне тема митингов у нас, как и тема дорог. Маст хэв и точка. Внимательный наблюдатель наверняка отметил, как пропорционально росту числа митингов их качество стремится к нулю. Тому есть два объяснения. Точнее - две причины.
Первая. Сам по себе протест выдыхается - размывается повестка. Сейчас, объединившиеся по началу силы, ушли в резонанс. Смешалось все: пенсионеры, льготы, тарифы, коммунисты, блогеры, депутаты, ОНФ, лада Русь...
Матвеев, например, заявляет, что пеуновцы не имеют к его митингу никакого отношения. Как бы открещивается от сектантов но, одновременно, оказывает информационную поддержку очередному протесту при помощи своих записей в соцсетях. Кстати, о прошедших митингах пеуновцев блогер-депутат пишет при каждом удобном случае. Фиксирует, так сказать, исторический момент. Как связан депутат губдумы с дамой, находящейся в федеральном розыске, вопрос второй. Может заказчик тот же?





Далее - официальный заявитель самарских мероприятий, товарищ Баранова, проводит какие-то отдельные уличные собрания и утверждает, что не в курсе, что написали в своей заявке на митинг представители КПРФ. Так Баранова, кстати, изящно открестилась от повестки дня красных, у которых в последнее время башню совсем снесло. То коммунист Краснов отважно, не таясь, дефилирует в рядах пеуновцев... А вспомните, как один из митингов за социальную справедливость внезапно соскочил на повестку против ВВП. Скандал потом был жуткий, дело замяли, оргвыводы последовали, но осадочек остался.
Другими словами, сами же организаторы сейчас пошли «бунтовать» кто в лес, кто по дрова. Весна, это факт.
И, вот, пока бунт не совсем ещё заглох, его численность и повестку было решено срочно разменять на количество митингов и расширение географии. Отсюда "непонятно откуда" взявшиеся акции в обычно спокойных Новокуйбышевске и Жигулеске.
Есть и вторая причина снижения качества протеста - оно, качество, организаторам и не нужно. Задача исполнителей - показать постановочное шоу, главным героем которого был бы губернатор Самарской области. Построить быстренько параллельный мир, чтобы доставить Меркушкину хлопот по максимуму.
Поэтому и первопричина митингов про возврат льгот пенсионерам уже забыта, теперь новый месседж - жители требуют отставки губера.
Пусть это будут мелкие скопления по 200-300 человек. Пусть это проплаченные коммунисты, пеуновцы и люди, согнанные отдельными предпринимателями, имеющими зуб на губернатора. Главное, чтобы звучал новый посыл, звучал чаще и в нескольких городах.
Про 90-е говорят, что они не кончились, а просто происходят теперь с отдельными людьми. То же самое можно сказать и о кондовой стилистике работы наших местных оппозиционеров.
Получается, никакой ситуации с митингами в области на самом деле нет. Есть только видимость, шоу, понятно кем и для чего организованное.
Только вот актеры уже не те, костюмы поистрепались, роли приелись и репертуар давно исчерпал себя.
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

pravdolub_s
Mar. 15th, 2017 06:03 pm (UTC)
Что-то писанина меркушкинских троллей не блещет разнообразием. Всё те же гадости на организаторов, всё те же передёргивания фактов и поиск мифических заказчиков...
Во-первых, разберёмся, кто имеет отношение к митингу (не к данному, а к любому митингу вообще). К митингу имеют отношение ТОЛЬКО официальные организаторы. Организаторы данного митинга: "Блок Матвеева", "Гражданская инициатива" и КПРФ. Вот только они и имеют отношение к митингу!!! А все остальные - простые участники. Участником может быть кто угодно, главное, чтобы он не нарушал законодательство РФ: вход на митинг свободный! Прийти и высказать свою точку зрения (т.е. принять участие в митинге) может представитель любой партии или движения, и ему организаторы не могут отказать в его законном демократическом праве на высказывание своего мнения, если он не нарушает тем самым закон. Представители "Воли" пришли на митинг и не нарушали закона - так на каком основании Матвеев или кто-либо из организаторов может им отказать в участии в митинге??? Пускай Меркушкин, если хочет, сам придёт на митинг или кого-нибудь из своих троллей пришлёт - ему и его троллям тоже дадут слово - это и есть демократия. Только почему-то никто не приходит, наверное потому, что писать гадости и врать в Интернете - это не то же самое, что высказать всё это в глаза разгневанным и обобранным старикам!!!
Во-вторых, Наталья Петровна Баранова, видимо, считает, что проведённых КПРФ двух митингов в Самаре недостаточно, поэтому она проводит дополнительные митинги, цель которых всё та же, что и у основных.
В-третьих, что за "жуткий скандал" был, когда люди потребовали отставки Путина? Что, участники митингов должны априори любить светлоокого вождя? Участвующие пенсионеры и между собой в толпе ругали Путина. А что здесь удивительного? Разве их в нищету загоняет не общегосударственная социальная политика, за которую президент несёт прямую ответственность?
В-четвёртых, митинги в области появились по той же причине, что и в Самаре. И чем новокуйбышевские пенсионеры хуже самарских?
В-пятых, повестка дня во всех мероприятиях чётко обозначена, что видно по выступлениям митингующих со сцены. А дополнительные требования, в том числе и отставок, - следствие отсутствия реакции власти на требования народа.
В-шестых, кого там сгоняют на митинги? На митинг может согнать власть путём админресура. Каким ресурсом может "согнать" людей оппозиция?! И кто кого сгоняет? Фамилии? Доказательства? Доказательства проплаченности протеста? Источники его финансирования? Где всё это?
ftiziogog
Mar. 15th, 2017 08:03 pm (UTC)
Эк вас торкнуло
Не волнуйтесь вы так. Выпейте водички. Все будет хорошо.
svetlada_rus
Mar. 20th, 2017 07:23 am (UTC)
Re: Эк вас торкнуло
Любишь употреблять горячительные напитки? С утра? Или только как полизать задницы в белом доме дадут, можно уточнить?
iona_molchun
Mar. 16th, 2017 05:39 pm (UTC)
молодец.
аргументировано, кратко, чётко, а пидрилки обосраные, могут на говно изойти.
всё равно чувствуются, что пидорки сидят на подсосе у меркушка
svetlada_rus
Mar. 20th, 2017 07:20 am (UTC)
Только не надо мне мозги пылесосить
Хотелось бы объяснить пока еще немного уважаемому меркушкиному троллю!
1. Да мы поддерживаем митинги Матвеева и иные его протестные мероприятия!
2. Да на каждое мероприятия приходит от 50-200 чеорвек наших сторонников.
3. Мне абсолютно не нравиться Михаил Матвеев, мне он не нужен, но ему удалось оседлать этот протест, связанный со льготами и уровнем жизни! Если бы не фальсификация уголовных дел в отношении руководителей нашей партии, но в первых рядах были бы мы. А на данный момент мы поддерживаем Матвеева и будем поддерживать, пока не найдется кто-либо более токовый...
4. Где вы увидели сектантов, хватит уже лить этот бред!
5. Никто эти митинги не финансирует, подожди те дождетесь - скоро вместе с Меркушкиным быдете с окон выпрыгивать...придет время...
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com