NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Юбилей Загородного парка

На днях вспомнила, как мы с бывшими коллегами из банка, собирались огромной компанией и отправлялись в Загородный парк. Открытие сезона мы начали 1 апреля и, несмотря на то, что парк был полон снега и сугробов, шли на солнечную полянку, и устраивали тусовку. С тех пор прошло 5 лет, наша компания уже распалась, многие разъехались по другим городам, но парк остался тем же. За все это время Загородный особо не изменился, ну разве что убрали кафешки с пластиковыми столами, поставили «Тарзанию» и пару новых аттракционов для детей.



Получить полное удовольствие от прогулки не получилось, так как я поскользнулась и упала. И все оставшееся время в напряжении я перебирала мелкими шажками по обочине аллеи. Понимаю, сейчас погодные условия такие, то солнышко припекает, то морозец, ледяная поверхность неизбежна.

Но эта погода может продолжаться еще месяц и что теперь не гулять в парке. А ведь там гуляют беременные и мамочки с детьми и бабульки с дедульками. Я ради интереса подошла к бабушке и спросила, как ей ощущение от прогулки. – «Воздух чистый, но идти очень тяжело, скользко, того и гляди упасть можно».
Все стараются идти ближе к краю аллеи.


Почему нельзя дорожки очистить от снега и льда? На это нет средств и ресурсов? А я вам отвечу: «….по мере НЕОБХОДИМОСТИ». В Москве за этим следят. Только народ у нас единый, а отношение в каждом городе к нему разное.

Постановление Москвы


А вот постановление Самары. Разницу все заметили в документах? и не придерешься (.



Писать про детские аттракционы не вижу смысла, они старые, облезлые и убогие еще с 90-х. Не представляю, как еще многие родители сажают туда своих детей.



Насколько мне известно, внутри парка сохраняются отдельные мелкие частные участки земли под приватизированными еще в 1990-е годы объектами недвижимости (конюшня, контора, лыжная база, комната смеха, танцплощадка и общественный туалет).
А как вам комната смеха? Действительно хочется смеяться, только смех будет истерический. Об этом уже писал 3ojlotou в своем посте.




Это помещение давно нельзя эксплуатировать, но оно продолжает стоять и портить вид, а все потому, что владельцам земли не выгодно туда вкладывать деньги. Если и снесут помещение, то, скорее всего под очередную шашлычку. А ГБУ СО «Самаралес» и повлиять не сможет, даже если захочет.
Зато, чуть дальше уже стоит новенькое кафе с площадкой. Вот вам для контраста, новенькое помещение.


Центральный парк культуры и отдыха им. М.Горького - самый большой парк в городе Самара, государственный памятник природы местного значения. Почему бы не сделать зону тишины (очень практикуется в парках Москвы), обсерваторию и телескоп установить и т.д.

Но зато есть зоны для шашлыка


Кстати, в этом году 6 июля будет 85 лет со дня официального открытия. А в парке кроме центральной аллеи ничего неблагоустроено. Надеюсь, власти города обратят на это внимание и подготовят парк для жителей города.

P.S Продолжение следует...
Tags: #Самара, Загородный парк, мэрия Самары, сюжеты о Самаре, юбилей
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments