NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Categories:

Перейдет ли Загородный парк в частные руки?

Гуляя по Загородному парку, обратила внимание на отгороженную территорию под строительство частного дома. Да и сам домик уже начали строить год назад, как мне сказал друг, который любит там гулять. Собственно говоря, сразу возник вопрос: - «Как на территории государственного памятника природы, такое возможно?».




Красным выделена территория, где идет строительство.


Меня заинтересовал тот факт, что конкретных границ у парка я так и не нашла. Есть данные из архива за 2003г, но и тут отсутствует информация, что квартал номер 63: 01: 0636002 и есть парк.


На кадастровой карте, есть два участка, под №63: 01: 0000000: 543 и 63: 01: 0636002: 00011.которые, вроде как находятся в бессрочном пользовании ГБУ СО «Самаралес». Однако границы на карте отсутствуют и известны одному Богу. Этот вопрос поднимался еще в 2011г., да вот только ситуация не изменилась.






Участок, где строится коттедж, идет под номером 63:01:0636002:6.
Категория земель – для объектов жилой застройки. Договор купли продажи был оформлен 20 июня 2003 г. Вроде бы все законно и справедливо. Принадлежала ли эта территория парку ранее, мы не знаем. Но факт остается фактом - часть территории, судя по всему, в частной собственности.



Владелец данного участка Горбунов Андрей Леонидович. Я так понимаю, это тот самый Андрей Горбунов, учредитель ООО «Сфинкс» - застройщик ЖК «Арго» и совладелец рынка «Караван». И это не удивительно. Разве будет владельцем такого элитного куска земли обычный врач или учитель.
По соседству стоит еще домик с мангалом. Объект кап. строительства: 63:01:0636002:396 . Кому он принадлежит, выяснять я не стала.
А внутри парка еще есть отдельные мелкие частные участки земли под приватизированными еще в 1990-е годы объектами недвижимости (конюшня, контора, лыжная база, комната смеха, танцплощадка и общественный туалет).

Катимся к тому, что всеми правдами и неправдами, парк переходит в частную собственность. А самое ужасное, делают это законным путем, что даже и не придерёшься.
Сегодня там построили два коттеджа, через 5 лет, еще парочка появится. Это вполне реально и находится во власти чиновников. Стоит дождаться удобного случая, некоторых подвижек в управляющем аппарате и памятник природы станет землей для застройки особняков.
Кстати, еще в 2016 г Дмитрий Азаров заявлял о том, что действующие власти создают условия для застройки парков, бульваров, набережных и природных ландшафтов.



Значит всё к тому и идет.


Tags: #Самара, 63.ru, Губерния, Загородный парк, Фурсов, мэрия Самары, памятники Самары, чиновники
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments