denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Путешествие по Таиланду: грязь и ужасы тропического рая

Недавно novaanna написала материал о Самаре под названием "Не город, а выгребная яма". В это время я была в Таиланде, на Пхукете. Причем, седьмой или восьмой день - как раз то время, когда проходит первое очарование, а в голове начинает гнездиться червь сомнений: "так ли здесь хорошо, как пишут в туристических буклетах"... И знаете, все на самом деле не так гладко. Тропический рай тоже имеет червоточинку. И, чтобы окончательно разрушить интригу, сообщу: да, здесь тоже срут. И, да - я решила написать пост, аналогичный тому, что написала Аня, только не про Самару, а про Тай.



Пляж Патонг, где находился наш отель, считается самым грязным на Пхукете. Нет, в отличии от Паттаи, здесь можно купаться днем и вечером, а рано утром, пока не было прилива, лучше не стоит казать сюда и носу. Ибо все следы жизнедеятельности цивилизованных гостей Тая - налицо. Точнее, на песок: пластиковые стаканчики, бутылки, обертки, окурки. В море же можно спокойно встретить плавающий презерватив. Ранним утром (около 7 часов) я приходила сюда лишь раз, но две вещи отбили у меня это желание раз и на всегда: мертвая лысая крыса на берегу, размером больше, чем тапок 42-го размера



И чумная птица, которая была закопана в песок ровно наполовину. Она то ли делала кладку, то ли тихо помирала от птичьего гриппа, хз. Вот вам видео, может вы сами разберетесь:



Прямо в туристической зоне Патонга можно встретить брошенные мотобайки



Или вот такие закоулки, где смердит чем-то неприятным:



Но что интересно - срут тут как-то локально. То есть, если в Самаре мусор распределяется по улицам более или менее равномерно, то тут есть либо идеально чистые места, либо какое-то подобие свалки.



Может быть, причина в том, что на Патонге просто катастрофически не хватает урн? Если брать район отеля "Ибис Патонг", то в радиусе трех километров есть только одна вечно переполненная урна. Их нет даже на самой оживленной улице Бангла-Роад. Мы прошли ее всю от и до - ни одной урны не видели. Трансвеститов видели



а урны - ни одной. Я не знаю, с чем это связано. Может быть с тем, что тротуары и так слишком узкие, а поток туристов, совершающих променад, нереально огромен? И когда в каком-нибудь уголке образуется подобие свалки, туда начинают скидывать мусор все. Кстати, туристическая полиция за это никого не штрафует. Зато если вас поймают с ракушками в аэропорту, то арестуют. Ибо вывозить ракушки, песок, землю, травку и т.д. категорически запрещено.



Тайская тюрьма - одна из самых страшных в мире. Было бы обидно сгинуть там из-за каких-то ракушек...

Но вернемся к ужасам Патонга. К таковым я отнесу хаотичную парковку транспортных средств. Из-за этого явления приходится рисковать жизнью, огибая микроавтобусы и прочие автомобили по оживленным автодорогам.



Впрочем, если вы вот такой суровый дядечка, то движущимся вам в спину мотобайкам и тук-тукам наверняка придется следовать в объезд.



Еще один ужас - это Китайцы. Если вы поедете на Симиланские острова, то поймете о чем я. Нет, по отдельности или даже небольшими группками китайцы - нормальные ребята. Но когда их лавина, они превращаются в единый беспардонный, толкающийся, наглый, мусорящий, орущий, фотографирующий каждый миллиметр окружающего мира поток.



Но в целом, конечно, мне тут понравилось. Хотя бы потому что есть много интересных мест, море, а температура воздуха никогда не опускается ниже отметки 18 градусов со знаком плюс. Так что в следующий раз я напишу пост про хорошие стороны Патонга (ниже на фото уставший тайский продавец-консультант из бутика с постельными принадлежностями. Я вот сейчас примерно также себя чувствую, как он).



Tags: Патонг, Пхукет, Тайланд, записки путешественника, ужасы нашего городка
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →