?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня на нашу редакционную почту samarskykrai@yandex.ru пришло вот такое интересное письмо с фотографиями от жителя Кировского района Самары. Публикуем его полностью, надеемся, что уполномоченные органы проверят каждое написанное там слово.

"Добрый день. Я знаю, что в Самаре почти в каждом доме происходит что-то подобное и это считается нормальным. Но жители нескольких домов по проспекту Кирова подвергаются какому-то бандитизму и травле, поэтому терпеть нет сил и страшно одновременно. Особенно страдает №349 по улице проспект Кирова.





Сам я живу в 399 доме, но в 349-ом живет дочь со своей семьей. Она часто приходит проведать меня и каждый раз поражается запущенности нашего дома и двора, ржавым трубам, которые постоянно рвутся. И это на фоне сомнительного внешнего лоска - наши управленцы покрасили вход в ржавый, гнутый подъезд. Она все время поражалась - как мы терпим свою управляющую компанию? А я говорю - что я один сделаю, когда и управдом куплен и еще несколько человек с нашего дома.

Сегодня, например, дочь сделала замечание пьяным слесарям, которых вызвали воду из подвала выкачивать. А они вместо работы просто бухнуть присели, а ее оскорбили за замечание. Фото ее - она издалека сделала.



Сегодня дочка рассказала, что их 349 дом теперь тоже захватывает УК, которая работает на нашем доме - УК "МКС-Самара". Компанию покрывает председатель ТОСа 13-го микрорайона Елена Дернова, известная в наших кругах барышня! Она занимает свой пост больше десяти лет и толкает свои компании в дома, которые ей заносят деньги. А еще на моей памяти она суетилась за мясной магазин на Кирова, 392 - его незаконно врезали к электричеству. Какой тогда скандал был! Но ей все сошло с рук. Непотопляемая какая-то.

Сейчас Дернова ходит по квартирам дома 349 и агитирует людей за управляющую компанию МКС, рассказывает какая она хорошая. Но позвольте - какая же она хорошая, если не меняет нам трубы, не благоустраивает территорию, а зимой сколько мы ноги ломали из-за того, что было так нечищено? К тому же контора не включена в ЕРЦ (хотя всем было велено войти) и никто не знает куда уходят деньги, которые они собирают с домов. Да и в лицензии у них не больше 10 домов, и это за три года-то!

Эта Дернова наглая и скандальная особа с которой никто не хочет связываться, она нарушает закон своей агитацией - говорит, что если МКС выберете, то вам администрация района сделает благоустройство двора. Дочка звонила в администрацию - там говорят, что не давали никому таких обещаний, что такие обещания незаконны.

Эта УК, мы читали, готовится к банкротству в августе, перед самым отопительным сезоном, чтобы не выполнять обещания. Еще дочка рассказала, что Дернова терроризирует их старшую по дому, пожилую женщину, настраивает и натравливает на нее жильцов. Чтобы дом своим работодателям перевести.

Я не хочу, чтобы моя дочь и ее семья с маленьким ребенком жили в тех же скотских условиях, что и мы. Чтобы они остались без отопления осенью. Поэтому прошу обратить внимание властей на действия Дерновой. Она, как председатель ТОСа, ни одну нашу жалобу на МКС в административную комиссию не направляла, хотя обязана была. Но что нам делать, если снять ее можно только общим собранием? А у нее такая паутина уже сплетена, бороться бесполезно: пять тысяч рублей в месяц зарплаты люди получают, чтобы ее каждый раз выбирали. Место-то хлебное, потерять не хочется.

Я слышал, что помимо теневого бизнеса, она еще от города официально на ТОС деньги получает. Куда она их девает? В карман, наверняка. Что же это за безобразие такое? Когда же все это прекратится? Нет сил терпеть, никаких...".

promo samarski_kray октябрь 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
verqiz
Mar. 22nd, 2017 03:39 pm (UTC)
Коммунальная тема актуальна не только в Самаре.
Вчера по телику передачу показали, где воровали миллионами да ещё и чиновников подкупали, чтобы те тарифы завышали.(
samarskykrai
Mar. 22nd, 2017 03:43 pm (UTC)
Здесь давно пора навести порядок. Беспредела там очень много. Особенно нужно обратить внимание на УК, которых нет в ЕРЦ.
verqiz
Mar. 22nd, 2017 03:47 pm (UTC)
Давно пора наводить порядок на этом рынке. Но некоторые не могут, другие не хотят.
denataliya
Mar. 22nd, 2017 04:23 pm (UTC)
Напротив. Сейчас ГУКи лоббируют, чтобы контролировать УК, плюс ЕРЦ. Однако это еще не все - надеюсь, будут наказывать хитрожопые конторы, которые преднамеренно банкротятся, а бабки поставщиков неизвестно куда выводят.
verqiz
Mar. 23rd, 2017 01:55 am (UTC)
УК изначально нужно было проверять и контролировать, на то куда и как они тратят кровные горожан. А то наплодили кучу разных контор (администрация их допустила на рынок Самары), мы деньги им платим, а они их отсылают за бугор, не направляя их по назначению.
ne_podarokk
Mar. 22nd, 2017 03:52 pm (UTC)
У нас такая же на доме живет, вечно под какую-то хуету подписи собирает . За полгода три раза уже УК сменили. А как жили в говне, так и живем
denataliya
Mar. 22nd, 2017 04:21 pm (UTC)
Пишите пост)
livejournal
Mar. 22nd, 2017 04:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
edinoross_ept
Mar. 22nd, 2017 05:54 pm (UTC)
Демократию давай внедряй.
Помойный бак и люстрация, как у хохлов.
Во веселье будет..
denataliya
Mar. 22nd, 2017 06:47 pm (UTC)
Тут с вами на ты никто не переходил, уважаемая.
edinoross_ept
Mar. 22nd, 2017 06:53 pm (UTC)
Тут с вами на ты никто не переходил
Ооо , в остальном Вы не возражаете.
Будем ждать посмотреть
Кремль еще в зеленый цвет покрасьте.
denataliya
Mar. 22nd, 2017 06:56 pm (UTC)
Пиши со своего акка, дорогая.
edinoross_ept
Mar. 22nd, 2017 07:23 pm (UTC)
Вы што употребляете?
Или это от природы?

grafsheremetjev
Mar. 22nd, 2017 06:55 pm (UTC)
А какая зп у таких теток?
denataliya
Mar. 22nd, 2017 06:56 pm (UTC)
Фиксированной уж три месяца как нет. А так - сколько заработает.
bloxasam
Mar. 22nd, 2017 07:38 pm (UTC)
блаблабла.. "Эта Дернова наглая и скандальная особа с которой никто не хочет связываться" вот в этом вся проблема. Жопки поднимите и начните хоть что-нибудь делать, а не тискать писульки в интернете и плакать какие мы бедные и защитить то нас некому.
есть примеры в Самаре , когда люди просто клали Х на навязываемые УК, его же показывали райадминистрации и делали все, чтобы выбрать ту компанию, которая им нужна. Да, месяцами ходили в администрацию, да, писали везде письма, да, собирали собрания, подписи жильцов (это вообще пи.дец), но свое мнение отстояли и поимели то, что хотели.
под лежачий камень, и водка не потечет
denataliya
Mar. 23rd, 2017 12:48 pm (UTC)
Люди боятся - она же потом подошлет своих под дверью наложить...
bloxasam
Mar. 23rd, 2017 01:00 pm (UTC)
ну пусть дальше боятся и живут в гумне
eremkin_kub
Mar. 22nd, 2017 07:50 pm (UTC)
О, знаю это место вдоль этого дома на внутриквартальной дороге две огромные ямы. Уже не первый год.
ne_podarokk
Mar. 24th, 2017 04:03 am (UTC)
Поспрашивал про эту Дернову - там глухая оборона и очень сильное лобби по всем фронтам. Пусть расслабят булки так шта
grafsheremetjev
Mar. 24th, 2017 10:46 am (UTC)
А кто ее лоббирует? Кому это интересно?
muamargaddafi
Mar. 25th, 2017 03:59 pm (UTC)
Соглашусь с мнением, что спасение утопающих - это дело рук самих утопающих. Почему бы взять и не начать бороться? Не анонимными письмами, а по-серьезному? Понятно, что скандальный бабец даст отпор, но на войне не бывает просто.
( 22 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com