?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сообщает «Самарская газета», глава Красноглинского района Самары Олег Комаров продолжит работать на своем посту, несмотря на попытку прокуратуры дискредитировать его в глазах совета районных депутатов. Около месяца назад местный прокурор Сергей Драгунов выкатил совершенно левую предъяву Комарову, которую впоследствии в пух и прах разнесли все инстанции, включая Валерия Юртайкина. Но обо всем по-порядку.



В начале января из администрации в срочном порядке, по собственному желанию была уволена жена Драгунова. А уже в феврале Драгунов, словно по чьей-то указке, начал дергать Комарова на опросы, причиной которых стали публикации в газете «Хронограф». Информация там была слабая, но надзорному ведомству, очевидно, зацепиться нужно было хотя бы за что-то.

Когда прокуратура района, безысходно удовлетворившись, получила ответы на все вопросы, началось самое интересное. Через несколько дней после последнего опроса было составлено представление на имя председателя совета районных депутатов Игоря Немченко о том, что Комарова необходимо отстранить от должности. Причины: в администрации какое-то время до и при Комарове работал его не кровный родственник, женатый на его матери, у которой есть ЖКХ-бизнес. Вторая причина – Комаров не стал заключать контракт на уровне района с ЖКХ-контрой своей матери. «Да, не стал. Но ведь мог! Чем не коррупционный фактор», - очевидно подумал прокурор и выкатил представление о том, что Комарова необходимо уволить.

Депутаты посмотрели на документ, перечитали его несколько раз. Затем смиренно вздохнули, осознали глубину поражения мозга господина прокурора, поняли бесполезность сопротивления, и решили-таки собраться и рассмотреть сие представление. В это время СМИ лениво перепостили наспех состряпанный помощниками Драгунова пресс-релиз о том, что «Комарова уличили в коррупции». И пошла какая-никакая негативная волна в информпространстве, неумело подогреваемая группой информгопников из соцсетей. Собственно, только один ресурс – 63.ru – обратился к чиновнику за комментарием. Остальные, очевидно, торопились набить свои информленты пресс-релизами и на точку зрения второй стороны забили.

Комедия продолжилась в актовом зале Красноглинской администрации. В день Х, когда по расчетам прокурора должны были «увольнять Комарова», здание администрации было переполнено: депутаты, журналисты, блогеры, общественники. Тогда мало кто знал еще, что на днях депутатам пришло заключение из БД о том, что претензии надзорного ведомства в адрес главы - необоснованны (о документе говорили на заседании, но Немченко и прочие наверняка знали об этой оценке несколько заранее). Впрочем, врагу не сдавался наш гордый «Варяг» - по слухам, Драгунов чуть ли не в ночь перед спектаклем состряпал новое представление и попытался протолкнуть его через председателя Совета депутатов Игоря Немченко. Но придя на само заседание, еще до его начала, Драгунов посмотрел сколько народа собралось на «казнь» и, очевидно испугавшись неудобных вопросов, ретировался.

Оставшись наедине с залом, сам Немченко предпринял пару слабых попыток перенести рассмотрение «этого представления», а обсудить что-то другое, что лежит в его портфеле и что может лишить Комарова должности. Что именно – не известно, так как депутат так и не осмелился показать «компру». Впрочем, почти все депутаты склоняются к мнению, что это вовсе не компра, а как раз новое представление прокурора. Впрочем, это так и останется загадкой, ведь никто его так и не увидел.

Все присутствовавшие в зале начали возмущаться, ибо почуяли неладное. Что удивительно, в защиту Олега Комарова выступил даже депутат Иван Мотынга, который, как рассказывают источники, в последние полтора года не общался с ним близко. Они, конечно, не были врагами, но и друзьями я бы их не рискнула называть. Все остальные депутаты тоже удивлялись. Так, например, коммунист Думлер отметил, что "прокуратура явно что-то мутит". Еще бы! Поднять со дна какие-то древние факты, вилять хвостом, бегать глазками, от всего отказаться в итоге - что это, вообще, такое? Стушевавшись, Немченко решил более не дергать смерть за усы и под удивленные взгляды приглашенной на "казнь" Комарова прессы, начал расхваливать несостоявшуюся жертву. Впрочем, это не помешало отдельным личностям написать очередную ложь, ибо «уплочено».
А кем «уплочено»? Вот это, пожалуй, самый интересный момент.

Пришлось пообщаться с очень многими людьми и даже кое-чем пожертвовать, чтобы выкристаллизовать наиболее состоятельную версию. О ней я расскажу в следующем посте, который подготовлю к понедельнику. Просто цепочка оказалась аж из четырех авторитетных человек, но привела она, как я и догадывалась ранее, в самарскую губернскую думу. Правда, не к тому кабинету, о котором я думала ранее. И причины там более глубокие, нежели просто «зеленые киоски», ведь на кону бюджет района, который после передачи главам полномочий из города станет в разы больше. В общем, замаячил на горизонте фигурант постарше, да и не один, а с другом. Достаточно, на мой взгляд, мутным. Оба, кстати, сидят в думе не первый год - правильно говорят, что надо один-два срока этим решальщикам давать. Я про депутатов. А то первый год ударно трудятся, а потом начинают плести паутины, скорефанясь друг с другом. У кого брат силовик, у кого сын прокурор, у кого жена в УФАС работает. Договорятся и начинается... Не все, конечно, такие. В новом составе думы есть "первоходки" - очень деятельные ребята, очень много для области делают. в отличии от...

Продолжение следует.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

inst_ru
Mar. 24th, 2017 01:30 pm (UTC)
Какая же грязь - эта политическая кормушка....
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com