denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Что там в тоннеле на московском?

На днях побывала на кольце Московского шоссе и проспекта Кирова - сейчас там строят двухуровневую развязку, кто забыл. Точнее, достраивают. По словам представителя подрядчика, руководителя проекта подрядной организации Алексея Зотова, объект готов на 80%. Если у ГИБДД не будет претензий по итогам работ, то автомобили по тоннелю смогут ездить уже в сентябре текущего года.



Движение планируют открывать поэтапно. Верхний уровень будет доступен после того, как на свое законное место вернется памятник ИЛ-2. Напомню, что сейчас он находится на капремонте.

Кстати, на первый взгляд, объект закончен. Но все впечатление портит отсутствие благоустройства территории, схем по которым должны двигаться пешеходы. Сейчас люди переходят дорогу в этом месте по наитию, как повезет. Топчутся в грязюке - я и сама там утонула. Без резиновых сапог там сейчас делать нечего.



По словам Зотова, рабочие сейчас трудятся над обустройством ливневки. Точнее, это не просто ливневка, а насосная система европейского производства - для управления, накопления и равномерного отведения поверхностных сточных вод. В ближайшее время начнется установка оборудования — двух основных насосов и одного резервного.



Увидеть ее не получилось - на фото железный ящик, часть этой системы под ним.



Рабочие также трудятся над отделкой.



Хорошие новости для eremkin_kub - на развязке, как и по всему Московскому шоссе, предусмотрят велодорожку.



Алексей Зотов рассказал также о второй развязке, которую строят возле ТЦ "Московский": она готова примерно на 85 процентов и движение по ней планируют открыть уже летом. Опять-таки, если ГИБДД не будет иметь претензий. Как я поняла, многое будет зависеть от госавтоинспекции. По опыту, данное надзорное ведомство редко согласовывает все без вопросов.



Ну и немного не очень радостных новостей... В связи с тем, что вдоль Московского шоссе неоходимо перекладывать коммуникации, в апреле частично перекроют три участка транспортной артерии. Об этом я писала на sportssmi.ru. Почитать можно здесь. Здесь же я хочу высказать свое мнение по данному поводу.

Да, это будет сложно - я, как живущий на Мехзаводе человек это утверждаю. Ведь скоро стартует и ремонт Красноглинского шоссе в Самаре. Как бы банально это не звучало - нужно потерпеть. Лучше один раз потерпеть, а потом иметь нормальные дороги, чем всю жизнь ждать, что нам сделают ремонт, предварительно отсыпав дублеры 12-полосной ширины. Конечно, это было бы прикольно, но кто и когда на это деньги выделит? Да и куда их отсыпать? На Красноглинском шоссе элементарно места для этого нет... Я живу сейчас и я сейчас хочу нормальные дороги, их делают.

А теперь хорошие новости - в этом году должны закончить все основные дорожные работы. Крепитесь, люди!

Tags: #благоустройство, Московское шоссе, ремонт дорог в Самаре
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments