?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях побывала на кольце Московского шоссе и проспекта Кирова - сейчас там строят двухуровневую развязку, кто забыл. Точнее, достраивают. По словам представителя подрядчика, руководителя проекта подрядной организации Алексея Зотова, объект готов на 80%. Если у ГИБДД не будет претензий по итогам работ, то автомобили по тоннелю смогут ездить уже в сентябре текущего года.



Движение планируют открывать поэтапно. Верхний уровень будет доступен после того, как на свое законное место вернется памятник ИЛ-2. Напомню, что сейчас он находится на капремонте.

Кстати, на первый взгляд, объект закончен. Но все впечатление портит отсутствие благоустройства территории, схем по которым должны двигаться пешеходы. Сейчас люди переходят дорогу в этом месте по наитию, как повезет. Топчутся в грязюке - я и сама там утонула. Без резиновых сапог там сейчас делать нечего.



По словам Зотова, рабочие сейчас трудятся над обустройством ливневки. Точнее, это не просто ливневка, а насосная система европейского производства - для управления, накопления и равномерного отведения поверхностных сточных вод. В ближайшее время начнется установка оборудования — двух основных насосов и одного резервного.



Увидеть ее не получилось - на фото железный ящик, часть этой системы под ним.



Рабочие также трудятся над отделкой.



Хорошие новости для eremkin_kub - на развязке, как и по всему Московскому шоссе, предусмотрят велодорожку.



Алексей Зотов рассказал также о второй развязке, которую строят возле ТЦ "Московский": она готова примерно на 85 процентов и движение по ней планируют открыть уже летом. Опять-таки, если ГИБДД не будет иметь претензий. Как я поняла, многое будет зависеть от госавтоинспекции. По опыту, данное надзорное ведомство редко согласовывает все без вопросов.



Ну и немного не очень радостных новостей... В связи с тем, что вдоль Московского шоссе неоходимо перекладывать коммуникации, в апреле частично перекроют три участка транспортной артерии. Об этом я писала на sportssmi.ru. Почитать можно здесь. Здесь же я хочу высказать свое мнение по данному поводу.

Да, это будет сложно - я, как живущий на Мехзаводе человек это утверждаю. Ведь скоро стартует и ремонт Красноглинского шоссе в Самаре. Как бы банально это не звучало - нужно потерпеть. Лучше один раз потерпеть, а потом иметь нормальные дороги, чем всю жизнь ждать, что нам сделают ремонт, предварительно отсыпав дублеры 12-полосной ширины. Конечно, это было бы прикольно, но кто и когда на это деньги выделит? Да и куда их отсыпать? На Красноглинском шоссе элементарно места для этого нет... Я живу сейчас и я сейчас хочу нормальные дороги, их делают.

А теперь хорошие новости - в этом году должны закончить все основные дорожные работы. Крепитесь, люди!

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
eednew
Mar. 25th, 2017 05:40 pm (UTC)
Ливнёвку хоть внизу на этот раз сделали? А то там полгода только вода будет.
Капитан Лоп
Mar. 26th, 2017 07:59 am (UTC)
Не волнуйтесь, там на поверхности будет дублер. Кто не захочет нырять в темный и сырой тоннель, сможет постоять в пробке наверху.
livejournal
Mar. 25th, 2017 06:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
inst_ru
Mar. 25th, 2017 07:02 pm (UTC)
Господи, ну когда же кончится этот ужас?!?!?!?!??

Я сам, проработавший в своей молодости в "Мосметрострое" (имею удостоверения проходчика, машиниста эректора, горнорабочего - все с правом работы подземно), смотрю на фото № 5.
Да в любой нормальной строительной организации меня давно бы уволили, бригадиру дали по шапке, начальника участка загнали за Урюпинск свиней пасти...

А в Самаре - рабочий стоит и шлифует электрической "болгаркой" стену тоннеля. При этом удлинитель валяется на земле. Мокрой, грязной. И в проводе явно не максимально опасное напряжение для работ - 36V. А все полноценные 220V. Сам рабочий понимает, что от несчастного случая с поражением его электротоком лишь миг. Он вообще случайно уже лишних 15 секунд на свете живёт... Поэтому, чтобы не 3,141593дануло насмерть электротоком, он заботливо подстелил под ноги кусочек, как ему кажется, "диэлектрика" - кусок пенофола...

Вот у нас всё так - на соплях, честном слове и вере в счастливую звезду???

Да за одну эту фото завтра же надзорные органы просто обязаны выдать немедленное предписание на прекращение всяческих работ!!!
ded_besed
Mar. 26th, 2017 04:34 am (UTC)
слышь,метростроевец,а про машиниста эректора можно поподробней...
inst_ru
Mar. 26th, 2017 04:56 am (UTC)
Слышь, рокер, я так и думал, что это слово хоть кого-то, да возбудит.

Эректор (или тюбингоукладчик) - от латинского erectio - подъём в вертикальном положении - горнопроходческий механизм, следующий по создаваемому тоннелю вслед за проходческим щитом. Предназначен для укладки тюбингов в кольца тоннеля.
Принцип работы: чугунный тюбинг берётся со штабеля на вагонетке специальной лапой с креплением. Тюбинг поднимается вверх и лапой приставляется в нужное место формируемого кольца тоннеля под нужным углом. И удерживается лапой, пока проходчики сбалчивают его с соседними уже установленными тюбингами.



Edited at 2017-03-26 04:56 am (UTC)
samarcus
Mar. 26th, 2017 05:48 am (UTC)
Не ссы, он коврик подложил.
aib0lit
Mar. 25th, 2017 08:35 pm (UTC)

Велодорожку блять... Самара = пыль = грязь = хуевые дороги = веложорожки.

bloxasam
Mar. 25th, 2017 10:41 pm (UTC)
какой там насосной системы?откуда?ну это просто смехота. спи..дить бабла больше негде. совсем е..нулись. 20 метров подземного участка, какую то херь выдумывают.в сочах три новых тоннеля, один из которых длиннейший в европе. сделали норм сливы и ничего не топит
samarcus
Mar. 26th, 2017 05:51 am (UTC)
Судя по качеству построенных переходов, этот тонель ждет печальная участь...
eremkin_kub
Mar. 29th, 2017 04:25 am (UTC)
Это единственные проект, который грамотно расположил велодорожке. План хороший, ждем уже саму реализацию.

Edited at 2017-03-29 04:25 am (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com