63MIR (mihail_ivanovic) wrote in samarski_kray,
63MIR
mihail_ivanovic
samarski_kray

Categories:

Как поступить с безответственными соседями-мигрантами?

Живу я в обычной ленинградке, панельного типа, в кировском районе Самары. Дом 70-х гг постройки, и пару лет назад начались проблемы со стояками, канализацией и прочими рабочими моментами. Самое смешное что УК "Жилуниверсал" не реагировала ни на какие заявления, просьбы и требования. Пока мы не обратились к главе кировского района - Рудакову И.А. После того как мы попали к нему на прием, проблема была решена, за что ему - отдельное спасибо. Можно было обратиться в жилищную инспекцию, но это было бы слишком долго, протекала канализация в подвале, под соседним подъездом. Вонь стояла пару месяцев.
19073_900.jpg
Сейчас, проблема решилась, частично. УК свои работы по приведению стока в порядок выполнила, после первого пинка с администрации. Но, проблема в том, что трубу канализации постоянно засоряют жильцы-квартиранты, проживающие в соседнем подъезде. Со слов работников УК, из трубы достали половые тряпки, пакеты и предметы женской гигиены. Отмечу, что в той линии, где происходит засор, проживают мигранты, из ближнего зарубежья. Легальные или нелегальные - не уточнялось. Видимо, они и засоряют стояк с водоотведением. Вы как считаете, стоит ли обратиться к участковому, и будет ли полиция реагировать и проводить профилактические беседы? Обычно на такие важные дела у них просто нет времени. Или же написать обращение в миграционную службу? Кто должен наводить порядок в такой ситуации? А может собраться домовым активом и вдарить попросить не засорять канализацию? Вряд ли они поймут. Хотя живут не первый год. Кстати, в доме 2 старших. Но они не проявляют абсолютно никакой активности, а за это им утеплили стены, только им двоим, со всего дома...как считаете совпадение?) Или же мифы про подкупы со стороны УК старших по дому - это не мифы? Заранее спасибо за советы!
Tags: #Самара, Администрация, ДНД, Кировский район, Куйбышев, Рудаков, ЧМ-2018, благая весть, бытовое, вопрос к участникам сообщества, жизнь, обсудить, поговорим, ремонт коммуникаций, театр абсурда, ужасы нашего городка, хочу все знать, это вам не это
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, yesterday 42
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments