eremkin_kub (eremkin_kub) wrote in samarski_kray,
eremkin_kub
eremkin_kub
samarski_kray

Categories:

Новых трамвайных путей Вам в ленту

На днях в блоге у Рубакова С.В.(руководитель Департамента строительства и архитектуры г.о.Самара) - rubakov_sv появился пост про существующую ситуацию строительства новых трамвайных путей  на участке  Московского шоссе от ул. Ташкентская до разворотного кольца на стадионе к чемпионату мира по футболу 2018 г.

Строительство новых трамвайных путей предусматривается на участке Московского шоссе от ул. Ташкентская до разворотного кольца на стадионе к чемпионату мира по футболу 2018 г. Трамвайные пути прокладываются параллельно Московскому шоссе, с левой стороны по ходу движения из города.

Общая протяженность трамвайной линии - 2,2 км двухпутного пути (или 4,4 км однопутного пути), в том числе 388,81 м путепровод тоннельного типа.

Проектом предусмотрено строительство диспетчерского пункта в районе разворотного кольца и строительство трех новых тяговых подстанций №№ 31, 36, 42 на протяжении существующей трамвайной линии от пл. Урицкого до ул. Ташкентской.

Трамвайное полотно запроектировано обособленным двухколейным на всем участке.

На данном участке имеется пересечение в одном уровне с ул. Ташкентской и пресечение  в разных уровнях с ул. Дальняя. Конец трассы примыкает к разворотному кольцу.

Разворотное кольцо запроектировано обособленно и не имеет пересечений с существующими улицами.

Проектом предусматривается устройство остановки для рельсового транспорта на разворотном кольце с устройством остановочных павильонов.

В зоне размещения трамвайной линии предусматривается одно искусственное дорожное сооружение – путепровод тоннельного типа на пересечении Московского шоссе с ул. Дальняя и служит для пропуска трамвайной линии под ул. Дальняя. Сооружение запроектировано для пропуска двух путей трамвая. Длина путепровода составляет 26,0 м.

30.06.2016 получено положительное заключение государственной экспертизы по сметной документации  на путепровод тоннельного типа на пересечении с ул. Дальняя.

16.11.2016 получено положительное заключение экспертизы сметной документации на строительство новой     трамвайной линии от ул. Ташкентской  до стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре  №63-1-5641-16.

26.09.2016 заключен МК с ООО «Самаратрансстрой» на сумму 235 525,2 тыс. руб. Срок выполнения работ – 01.10.2017 и начаты работы по строительству путепровода тоннельного типа на пересечении с ул. Дальняя.

В настоящее время ведется процедура осуществление закупок  на выполнение СМР по Объекту на сумму 741 млн. руб.
Дождемся новой трамвайной ветки??
Tags: ЧМ-2018, транспорт
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments