?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера должно было состояться собрание жильцов дома №40 по улице Владимирской. Честно говоря, шла на данное мероприятие ради темы, связанной с капитальным ремонтом. Даже и не думала, что попаду на такой цирк... Но обо всем по порядку.

На мероприятие я напросилась через председателя ТОС "Мичуринский" Елену Большакову - единственного, нам мой взгляд, работающего ТОСа. Она, как отвественный человек, сейчас работает с советами домов на своей территории, где высокий процент собираемость взносов на капремонт (80%). У этих домов сейчас естиь шанс сдвинуть поближе сроки проведения капитального ремонта. Но для этого необходимо выполнить ряд условий, главное из которых - желание самих жителей. Сам алгоритм действий вчера попыталась объяснить людям Елена Большакова.



Но разъяснить все нюансы процедуры Большаковой было сложно - ее постоянно обрывали на полуслове тетки и один дядька, всего пять человек. По словам самих жильцов, данный актив был завербован УО "Коммунальник" (это стоило управляшке 25 тысяч рублей, которые поделили между активистами - 5 тысяч на брата). Завербованы с единственной целью - месть. Портить кровь жильцам, срывать полезные мероприятия, дезинформировать. И все с одной целью - вернуть "Коммунальнику" данный дом. Правда, сделать это будет тяжело - все же помнят аферу данной организации с незаконным увеличением площадей домов.

Вот видео, на нем наглядно видно, как агрессивно настроены адепты. Запрещают нам снимать видео, хотя сами снимают, врут про то, что дом капитально отремонтируют в 2019 году (я читала в Интернете, - говорит одна из бабушек). На самом деле это ложь, - дом стоит на 22-23 год.



Но до 23-го года коммуникации, которые "Коммунальник" ни разу не ремонтировал, просто не дотянут. Дом рискует остаться без отопления, ибо он находится в предаварийном состоянии. Сместить сроки капремонта можно при этом на текущий, максимум - на 2018 год. Надо лишь знать алгоритм действий. Понимают ли это адепты "Коммунальника"?

Честно говоря, я была в тихом шоке от увиденного... Это же надо быть КАК зазомбированным, чтобы себе же делать хуже?

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
deieneris_flame
Mar. 28th, 2017 06:04 am (UTC)
У мен профдеформация: так Большакова Елена или Татьяна или это две разных?:)
denataliya
Mar. 28th, 2017 06:24 am (UTC)
Блин, опечатка)) думала в это время об одной Татьяне))
priletela_ya
Mar. 28th, 2017 06:33 am (UTC)
А потом будут ныть, что живут в дерьме. И Путина во всем винить.
viktor_veli4ko
Mar. 28th, 2017 07:25 am (UTC)
А вы там правда были? Люди возмущались не капремонтом, а сменой управляющей компании, которая всех устраивала.
denataliya
Mar. 28th, 2017 07:28 am (UTC)
Она устраивала пять человек. Вот этих вот пять человек. Остальные негативно про Коммунальник высказывались, именно поэтому ее и сменили. Какая там сейчас УК я не знаю, не спросила. Но если они будут косячить, сменят и ее.
nikkito63
Mar. 28th, 2017 08:45 am (UTC)
Адепты "Коммунальника" это сильно сказано!
Прям чувствуется злокозненное коварство и религиозный фанатизм людей, которые за сраные пять тысяч готовы себе жизнь испоганить ))))
А скажите, кто и сколько платит вам за то, что вы ходите на такие вот собрания? Хотя, нет, не отвечайте. по поездкам в Таиланд и так ясно, что немало. Кто платит - тоже понятно. Как там, говорите, новая управляшка называется по этому адресу?
denataliya
Mar. 28th, 2017 12:03 pm (UTC)
Я много куда хожу) В данном случае интересна тема капремонта, если Вы не заметили - я много пишу о ЖКХ.

Как называется новая управляшка - понятия не имею. В микрорайоне работает семь УК, вместе с "Коммунальником". Все, кроме конторы Кирина - мелкие. Не знаю, кто из них смог бы оплачивать мои отпуска. Здесь было бы логичнее работать именно на "Комунальник". Но мне не интересно работать на жуликов и аферистов)



papilkin
Mar. 29th, 2017 07:10 pm (UTC)
УК называется ДЭЗ (Дирекция по управлению зданиями). Посмотри учредителей - близкие к Большаковой и администрации люди. А там, где Большакова - там сенатор Дмитрий Азаров. Это тебе - для информации.
denataliya
Mar. 30th, 2017 08:51 am (UTC)
Ну это лучше, чем учредители из ОАЭ. Азарова хоть за яйца взять можно, если что.
papilkin
Mar. 30th, 2017 10:40 am (UTC)
А они у него есть, яйца?
denataliya
Mar. 30th, 2017 11:07 am (UTC)
Я образно)
kommunalnik63
Apr. 5th, 2017 01:45 pm (UTC)
Дом по адресу ул. Владимирская, 40 по-прежнему находится в управлении УО "Коммунальник" на основании решения собственников. Это подтверждено реестром лицензий управляющих компаний Самарской области, размещенном на официальном сайте ГЖИ Самарской области.
denataliya
Apr. 5th, 2017 03:11 pm (UTC)
Так это вы только вчера включили, благодаря активности своих адептов, бабамутящих публику. Ну, да черт с ним, с этим домом. УК с УК пусть сами разбираются. А вот то, что вы на ТСЖ поперли - это зря. Людей в обиду не дам.

Привет Маевскому от меня лично. "КС - Чемпион, варяги - не пройдут".
inst_ru
Mar. 28th, 2017 08:53 am (UTC)
А какая связь капремонта с УК?
Капремонт проводится силами и средствами ФКР, и УК вроде как никакого отношения и влияния на это не имет?!?
denataliya
Mar. 28th, 2017 12:05 pm (UTC)
Абсолютно верно, не имеет. Не знаю, почему адепты "Коммунальника" напали на председателя ТОСа. Хотя вру - знаю. И об этом пост.
verqiz
Mar. 28th, 2017 10:55 am (UTC)
Кто снимал то?
denataliya
Mar. 28th, 2017 12:05 pm (UTC)
Димка)
verqiz
Mar. 28th, 2017 01:10 pm (UTC)
Так и думал.)
iona_molchun
Mar. 29th, 2017 02:33 pm (UTC)
"Дура" ты Наталья.
Тебе захотелось считать, что подослали Вам подосланцев.
Вот и подгоняете происшествиЯ под эту трактовку. То один без мозгов вякнет, то другой, и таких пяток, и из этого - подосланыцы!!

Всё гораздо херовей. Это тотальное оболванивание. И Вас лично (вы же увидели! - то чего нет) и участников и вообще всех людей Самары, а то и России.

Я с людьми много разговариваю. Изучаю кто чего говорит. Как говорят, как их сделать умней!!!?
И как это не парадоксально, в разных районах и с разными контингентами :-( происходит одно и тоже. ВСЕ ведут себя так, как на этом собрании - каждый Спиноза И титан мысли, и обязательно отец русской демократии.
Обязательно перебьёт, что-бы "вставить пять копеек". Собьёт разговор и сам продолжить мысль которую начал говорить... сам не может продолжить.

Так у него (точней сказать - практически у ВСЕХ!) и продолжается словоизвержение без цели надобности и смысла. Говорить лишь-бы говорить.
eremkin_kub
Mar. 30th, 2017 07:25 am (UTC)
А решают большинством голосов же? Смысл в этих пяти людях-то?
( 20 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com