NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Category:

Бомж Вася наведет порядок в Самаре

Если у правительства нет времени и средств заниматься благоустройством города, за них это сделает БОМЖ ВАСЯ. На днях очень долго наблюдала за картиной, как бомж подметал остановку на ул. Самарской.




Почему мы вообще занимаемся уборкой дома, в квартире, во дворе? Видимо потому, что там живем, и хотим ощущать уют и комфорт. Даже если, это съемное жилье или работа мы все равно будем создавать вокруг себя порядок.
ЭТО НАШ ДОМ! ДЛЯ НАС ЭТО ЦЕННО, ЗНАЧИМО И ВАЖНО!
Глядя на город у меня пока только одно ощущение, что людям, которые могут оказать огромное влияние на благоустройство, все БЕЗРАЗЛИЧНО! Я сейчас имею в виду, зажравшихся бизнесменов, разворовывающих город, чиновников, покрывающих незаконную торговлю, взяточничество,расхитительство, и правительство, которое никак не реагирует на все это. САМАРА для НИХ НЕ ДОМ!

Миниатюра про БОМЖА.

Что - то особенное было в его действиях, что заставило меня понаблюдать за бомжом несколько минут. В руках у ВАСИ была щетка и рядом тазик с вещами. Сначала он просто сидел и прямыми движениями медленно мел от лавки в сторону тротуара. Потом встал и начал выметать из углов остановки в сторону дороги.

Делал он это неспешно и с какой-то особенной техникой. Отсутствовали резкие и размашистые движения, которые могли образовать облако пыли в воздухе. Сложилось ощущение, что он убирается в комнате, как будто в его голове было четкое понимание границ и стен, которые мне были невидимы.


На меня даже нахлынули, воспоминая из детства, когда бабушка дома подметала пол.
Если вы внимательно посмотрите, на фото выше, увидите кусочки хлеба, брошенные кем-то на тротуар. Бомж не стал их подбирать руками, он аккуратно щеткой стал двигать их в сторону стаи голубей. Ему не мешала женщина с коляской, которая подошла к остановке. Он целенаправленно занимался уборкой, уборкой своего ДОМА.





Затем, он с тазиком отправился к мусорным бакам и стал выметать лужу, которая там образовалась.


И опять у меня у меня в голове рисовались воспоминания из жизни в деревне, когда весной начинался субботник, и мы с родителями убиралась во дворе. И слова бабушки: - «Ну разве можно так махать метлой, что пыль столбом стоит?».

Нищий то делал все правильно, как бы заботясь о своем родном уголке, он наводил чистоту и порядок вокруг.



P.S. Хозяин всегда благоустраивает свой дом, и не занимается его «хищением». Каждый из нас в какой-то степени и есть «хозяин города», только масштаб влияния у всех разный.

Tags: #Самара, Губерния, Меркушкин, Олег Фурсов, Фурсов, губернатор, дворы Самары, сюжеты о Самаре
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments