?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отгремели бои ежегодного конкурса "Блогер года" Самарской блогосферы, и пришло время собирать камни. Осторожно, под катом много аналитики.


Фото взято у Ильи Кругового http://krugovoy.livejournal.com/487252.html


Конкурс этот всегда вызывал у публики сильные эмоции - и благодаря грамотным рекламщикам "Терры" и лично Вадиму Афанасьеву, умело разжигавшим интерес аудитории, и благодаря самим блогерам, схлестывавшихся в схватке за призовые места. Для тех, кто в танке, напомню, что 1 место  - это 60 тысяч рублей, ... 3 место - 30 тысяч, номинации - по 15 тысяч. В общем-то, есть из-за чег поднять своих подписчиков и привлечь новых читателей и зрителей.
Были и боты, были и выпрашивания голосов - все было.
Но что оставалось главным и неизменным всегда - это честное, открытое судество организаторов.
"Терра" trk_terra_1998 всегда оставалась на высоте - и потому конкурс жил, блогеры верили в жюри и участвовали.
Вчерашний финал стал, пожалуй, переломным в истории конкурса. Впервые организаторы "прогнулись" и дали призовые тому, "кому надо".
Давайте рассмотрим хронологию событий.

В марте 2016 года некто решил, что пора создавать армию ботов, т.е. пустых аккаунтов, которые к финалу года станут годными по срокам создания, чтобы голосовать. С марта по май 2016 года было создано порядка 200 аккаунтов.

В финале эти пустые аккаунты проголосовали за krugovoy, hooligan_girl63, siverkin, mihail_ivanovic.
Блогеры, агитировавшие голосовать за себя живых людей, написали Открытое письмо к организаторам - письмо можно прочитать по ссылке.
Авторы письма призывали организаторов вспомнить об условиях конкурса и применит их: ТРК "ТЕРРА" оставляет за собой право не засчитывать часть или все голоса, полученные путем "покупок" за жетоны, сервисов накруток, нечестной агитации и т.д.

В личных беседах и телефонных переговорах организаторы признавались, что в шоке от наглого нарушения правил конкурса и все пустые аккаунты будут вычтены из суммы голосов за участников. Иначе, конкурс и правда теряет какой-либо смысл.

Самое интересное, очевидно, произошло 30-31 марта, когда Алексей Сиверкин обратился за помощью к своим "друзьям". И на организаторов конкурса было спщено указание Алексея не трогать.

Теперь, давайте проанализуируем немного результаты голосований.
Главная номиция "Блогер года".
Poll #2065119 ТРК_ТЕРРА_ЛБГ_Ф_2016
This poll is closed.

ФИНАЛ

radomirkka
279(20.8%)
chanych_85
317(23.6%)
denataliya
186(13.9%)
63r
88(6.6%)
tamarapravdina
88(6.6%)
mr_espozito
15(1.1%)
siverkin
345(25.7%)
turbogaga
24(1.8%)




Что было бы, если бы у Сиверкина вычли все голоса пустых аккаунтов-ботов? Очевидно, 345-200=145, т.е. Алексей откатился бы далеко-далеко назад, а при незавидных голосах выборщиков у него не было шансов занять даже третье место. Как хорошо, что Алексей ходит на концерты Аветисяна и дружит с другими полезными людьми. Ну как не порадеть родному человечку, тем более, что Наталья Камбурова вовсе не хочет ссориться с большими людьми.
Очевидно, в зависимости от оценок выборщиков, тройка победителей бы оказалась из блогеров Чаныч, Радамирка и Денаталья. Мы не стали высчитывать вручную реальную картину в этом конкурсе и определять настоящих победителей, т.к. часть голосов выборщиков "Терра" скорее всего получила в личные сообщения и мы не можем учесть этот переменный фактор.


Теперь переходим к номинациям "Провокатор" и "Тролль".



Здесь при помощи мощной агитационной кампании harmboy и mr_espozito обошли Сиверкина и его бота mihail_ivanovic. Но, как видим, тут пустые аккаунты и не разошлись в полню силу, вброшено явно меньше 200 голосов.

Номинация "Леди" и "Джентельмен".
Тут все интереснее и загодочнее, но, вместе с тем, легче всего поддается подсчету, поэтому мы проанализировали данную номинацию максимально глубоко.
Сслылка на голосование - http://samara-ru.livejournal.com/11221286.html



Огромное клоичество пустых аккаунтов проголосовали за krugovoy. Организаторы вычли их и победителем в номинации стал eremkin_kub
Тут надо отметить, что по замечанию Натальи Ширяевой, дело в том, что босс Кругового не "дружит" с Террой настолько, чтобы оставить ему явно левые голоса.



Теперь смотрим номинцию Леди.
Здесь были три основных конкурента: ol_shelest, hooligan_girl63, radomirkka
За Ольгу Шелест агитировали Наталья Ширяева, предлагавшая всем поддержать Ольгу вместо самой Натальи.
За Наталью Козловскую radomirkka голосовали ее подписчики по просьбе Натальи http://radomirkka.livejournal.com/136102.html, более 1100 просмотров страницы с агитацией дает основания предполагать, откуда взялись голоса за нее.
За Екатерина Головкину hooligan_girl63 также агитировала на своей странице http://hooligan-girl63.livejournal.com/58099.html.

Мы провели полный анализ голосов по номинации Леди. Открывались все аккаунты с СК ниже 10, проверялась дата их создания и наличие записей. Все аккаунты, не содержащие ни одной записи, а также 2 или 3 аккаунта, вчера на скорую руку нарепостившие себе несколько записей, были вычтены из суммы голосов и вынесены в отдельную колонку "Пустые аккаунты".
Смотрим.

















Итак, свежесозданных аккаунтов почти нет, 18 человек зашли с соцсетей проголосовать за друзей.
Вброшено 195 голосов с пустых аккаунтов, созданных в марте-апреле-мае 2016 года.
Реальных аккаунтов проголосовало:
138 - за Радмирка
58 - за Шелест
37 - за Хулиган-герл63.

Сотвественно, аналогичное изменение в распределении призовых мест будет и в главной номинации, но мы не станет пересчитывать 1342 голоса вручную, картина и так в принципе ясная.

Оригинал взят у anatoliy_ivanov в Математика от ТРК "Терра" или Блогер года




Будет ли какой-то вывод?
Пока что нет.
Мы подождем ответа организаторов. Мы вам верили. Как же так?




promo samarski_kray march 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
govmilov
Apr. 1st, 2017 12:14 pm (UTC)
trk_terra_1998 перехитрожопила в этом году. Афанасьев раб на галерах. Его слову верить нельзя. Камбарова как ему прикажет так и будет. Так что расходитесь, вас наебали. Утритесь.
vax_ter
Apr. 1st, 2017 12:27 pm (UTC)
Камбарова не видит дальше своего носа и скатила конкурс в жопу. А так все хорошо начиналось. Личные неприязни организаторши сыграли свою роль.
a_tushin
Apr. 1st, 2017 12:28 pm (UTC)
а вот интересно, какая корысть в этом организаторам конкурса?
vax_ter
Apr. 1st, 2017 12:29 pm (UTC)
Больше треша и угара поднимают рейтинг. ВЧЕРА РОДИЛСЯ?
critical_errorr
Apr. 1st, 2017 12:35 pm (UTC)
ни одного знакомого названия...
vax_ter
Apr. 1st, 2017 12:36 pm (UTC)
Листайте дальше
elenamishkina
Apr. 1st, 2017 12:52 pm (UTC)
А реальные результаты где посмотреть?

Edited at 2017-04-01 12:52 pm (UTC)
livejournal
Apr. 1st, 2017 01:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samarcus
Apr. 1st, 2017 01:53 pm (UTC)
Есть видео как эспозито пиздит сивиркина?
eremkin_kub
Apr. 2nd, 2017 07:54 pm (UTC)
только фото "боев подушками"
Igor Volny
Apr. 1st, 2017 02:02 pm (UTC)
А у Мистера Эспозито штаны-то полицейские, походу он казачёк-то засланый...
gon1969
Apr. 1st, 2017 02:46 pm (UTC)
яб радомирку и еремкина младшего вообще исключил у них большие велособщества они и голосуют и иже с ними у еремкина журнал на 2/3 наши с Ниной Дюковой посты и так же посты про то как он у ермоленко подрабатывает в частном учебном заведении, у Родомирки есть интересные материалы, да Ромка классный парень но не блогер факт. Может вело самара и ведет работу общественную мне велосипидисты вообще мешают на днях очередной дебил чуть несбил меня ночью на тротуаре. Сивиркин в любом исполнение лучше хромого боя хоть как . Вот что эспозито 3 место не получил обидно, а леди конечно должна была быть Ольга Шелест, она хоть и профессиональный журналист причем с большой буквы но ее работа общественная безвозмездная с детками выше всяких похвал. Чаныч85 однозначно молодец, он сохраняет историю индустриального Куйбышева.
eremkin_kub
Apr. 2nd, 2017 08:14 pm (UTC)
Да, ВелоСамара занимает много времени, что не позволяет мне пока проводить полноценный сбор информации для полноценных постов, а просто выкладывать фото с посещенных мест - не моё.
И не подрабатываю, а работаю в МТЛ и имею полное право писать о мероприятиях, что там проходят. Игорь мне за это не платит. ДА и на БГ2016 я не метил.

А если информация полезна, то почему нельзя её себя на память взять? Как, например, раньше делали вырезки из газет или переписывали в обычные тетради ручкой, а чуть позже ксерокопировали и/или сканируют.

P.S. Сам ненавижу тех, кто нарушает ПДД и дискредитирует велосообщество.

gon1969
Apr. 3rd, 2017 03:02 am (UTC)
любишь ты себя не слабо, нет времени не делай. значит типо у меня на пол притыка а ты вдумчивый но времени нет)))) ясная позиция так не бери ничего и все на этом
eremkin_kub
Apr. 3rd, 2017 05:17 am (UTC)
Жень, ты не правильно понял. У тебя с Ниной как раз фото и текст, связанный с этими фото, то есть проделанная большая работа.
gon1969
Apr. 3rd, 2017 05:27 am (UTC)
ну наверное да не понял, ты тоже не подумай лично к тебе я отношусь как к человеку очень хорошо, но я не путаю личное с общественным из за этого наверное всегда проблемы)))
gon1969
Apr. 3rd, 2017 03:11 am (UTC)
наднях очередной мудак на велике меня чуть несшиб нв 23 часа на тротуаре по ул. киевской я че должен арматурину таскать с собой? вообщеб запретил ездить на дорогах общего пользования на этом транспорте а уж тем более по тротуарам. велосепедисты на улицах зло, бабки идут вечно шарахаются, еще и деньги как онк небось получаете бюджетные
eremkin_kub
Apr. 3rd, 2017 05:20 am (UTC)
дай, он еще был без шлема и фонарей?


"велосепедисты на улицах зло" - вот тут не соглашусь, а среди пеших, авто и вело всегда найдутся те, кто являются мудаками.
gon1969
Apr. 3rd, 2017 05:31 am (UTC)
какой шлем какие фонари, ты что несся как черт из табакерки я там храмал по льду, мороз лед кругом пустой тротуар с гаража ковылял, хорошо куртку не порвал. ну мудаков везде хватает. Но нет у нас культуры с великами, поэтому наверное это пока экзотика и нужны специальные места для катания, где никто ни кому не мешает.
paul_bure
Apr. 1st, 2017 03:58 pm (UTC)
прикрыть ТЕРРУ за такую хуйню
slavarussko
Apr. 1st, 2017 05:17 pm (UTC)
Страсти как обычно...
Так кто выиграл? Или ещё считают?
( 21 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com