?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько дней назад побывала в интересном, атмосферном месте. Ни для кого не секрет, что мы вместе с командой единомышленников делаем сайт sportssmi.ru в Самаре. В перспективе мы хотим проводить совместные пресс-конференции со спортсменами и представителями федераций. Поэтому встал вопрос о том, какое лучше помещение под это присмотреть? Понятно, что лучше знать заранее к кому следует обратиться, чем за неделю до мероприятия скакать бешеной собакой в поисках приличного зала.

Оказалось, что искомое находилось от меня на расстоянии вытянутой руки: знакомая девушка является директором коворкинг-центра FUTUROOM. Пригласила меня посмотреть это место, тем более что и повод подвернулся - день рождения центра.



Знакомьтесь, директор центра Александра Бесова. Знаю ее еще по школе, учились в параллельных классах.



"Пространство будущего", - так говорят о FUTUROOM его создатели. Действительно, кворкинг-центр оформлен в космическом стиле, с элементами некой свободы от стереотипов. Некой вольности, я бы сказала. Видно, что помещение ориентировано, в первую очередь, на молодежь.



В камерном зале на втором этаже была оборудована "зона отдыха". Здесь гости могли поесть пиццы, выпить чая, кофе или фужер шампанского.





Основная часть праздничной программы - это несколько бесплатных лекций. Так как молодежь собралась креативная, со своими личными проектами, то и тематика была проектная: как правильно позиционировать свою компанию, как раскручивать проект. Были представители успешных бизнес-компаний. Я, пожалуй, сделаю акцент только на одной, наиболее близкой мне.



На фото - главный редактор сайта "Большая деревня" Полина Кузнецова. Она рассказала о том, как весело, спонтанно создавался этот ресурс необычного формата. Про планерки "на Дне" и в квартире Татьяны Симаковой. Про то, что можно создавать интересный контент и держать высокий трафик без пресс-релизов, горящих сараев и криминала. К слову, в месяц у "БД" около 100 тысяч уникальных посетителей.





Жаль, правда, что на мой вопрос о самоокупаемости проекта и бизнес-модели в принципе Полина ответить не смогла, так как отвечает исключительно за редакционную политику. Почему мне это интересно? Ну, во-первых, я периодически участвую в запусках Интернет-ресурсов по всей России, но нахожусь в составе команды только на этапе запуска. Отследить дальнейшую судьбу сайта не всегда получается. И вот теперь мы запустили свой, готовится к запуску и СМИ "Самарский край". Поэтому опыт я изучаю постоянно. А "Большая деревня", по словам главного редактора, проект, который существует за счет рекламы. То есть, инвестора у сайта нет. Но вместе с тем, есть штат, есть редакция, есть коммерческий отдел. Интересно, за какой период и при каких условиях информационный сайт с таким своеобразным контентом может выйти на самоокупаемость и на прибыль.


Картины на стенах висят под интересным углом

Говоря о зале, в котором проходили лекции, не могу не отметить - на задних рядах можно не только сидеть, но и прилечь)



Контакты коворкинг-центра FUTUROOM: адрес: ул. Галактионовская, д. 118а
☎ Телефон: +7(846)255-60-99
+7(939)759-60-99

Ссылка на группу вконтакте.

promo samarski_kray june 14, 09:00 60
Buy for 100 tokens
Можно ли добраться до аэропорта меньше, чем за 300 рублей? Для нас этот вопрос стал актуальным в последнее время. С каждым годом мы все больше путешествуем, все больше посещаем по работе другие города. И трансфер от уютной квартирки до нового терминала «Курумоча» бьет по кошельку. Несмотря на то,…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 2nd, 2017 03:25 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
inst_ru
Apr. 2nd, 2017 04:04 pm (UTC)
Везде в тексте - "кворкинг". Это от производного "кворум"? То-есть, центр, созданный именно для проведения переговоров, совещаний и т.п.?
denataliya
Apr. 2nd, 2017 08:01 pm (UTC)
Ну, я так понимаю они сдают в аренду залы подо все - и под рабочие места, и под совещания, и под интеллектуальные и спортивные кружки, и под лекции, и под пресс-конференции. И под бизнес-завтраки, деловые обеды.
inst_ru
Apr. 2nd, 2017 08:26 pm (UTC)
Понял. Значит, о коворкинге (co-working) в этом переговорном центре речи не идёт.

(Коворкинг (от англ. Co-working, «совместная работа») в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве).
denataliya
Apr. 2nd, 2017 08:28 pm (UTC)
Не, ну они участвуют о организации мероприятий) которые там проводятся)
inst_ru
Apr. 2nd, 2017 08:33 pm (UTC)
Проехали...
(Deleted comment)
denataliya
Apr. 2nd, 2017 07:59 pm (UTC)
Вредный ты)
(Deleted comment)
denataliya
Apr. 3rd, 2017 08:10 am (UTC)
Какая печальная история. Особенно конец трагичен.
eremkin_kub
Apr. 2nd, 2017 08:36 pm (UTC)
БЫл пару раз в нём.
denataliya
Apr. 2nd, 2017 08:41 pm (UTC)
Что делал, как впечатления?)
eremkin_kub
Apr. 2nd, 2017 08:52 pm (UTC)
Как гость - норм, а вот в формате организатора работать с ними еще не доводилось.
hvv
Apr. 3rd, 2017 09:21 am (UTC)
Коворкинг пишется как кОворкинг, а не кворкинг!!

Футурум в глазах посетителя выглядит как обычный распил-проект, как инструмент по освоению грантов. Я был там раз 40. Там проходят типалекции для всяких стартаперов, а также для типа предпринимателей (проект "Ты-Предприниматель").

Например, многие лекции "Ты-Предприниматель" - они как бы для предпринимателей всея СамОбл, но проходят вечером с 19 до 21-30. Никакой видеозаписи не ведется. Поэтому типапредприниматели Тольятти, Сызрани, Похвистнево и даже Мехзавода с Крутыми Ключами - в полной ж*пе и к лекциям фактически приобщиться не могут, ибо в 21-30 оттуда уехать в свои е*еня нереально без машины.

Миллион раз на протяжении года я просил организаторов, ведущих и прочих ответственных лиц делать видеозапись, в ответ какое-то блеяние что так теряется дух события, или мы подумаем и тд. Просто чинуши - они и уже в 22 года чинуши, с мышлением вахтера - им пофиг на результат, лишь бы галочку поставить в отчете.
denataliya
Apr. 3rd, 2017 09:38 am (UTC)
спасибо за замечание!
(Deleted comment)
hvv
Apr. 3rd, 2017 11:33 am (UTC)
ну там в рамках Ты-Предприниматель были выступления всяких людей, которые на набе ларьки открывали, которые пекарни запускали, или сети магазинов хозтоваров запускали. Достаточно любопытная инфа была.

Хотя конечно часто было по-дебильному организовано - 45 минут рассказ выступающего, а потом всего 2 минуты на вопросы, которых хватало на 1 идиотский вопрос какого-то школьника..
(Deleted comment)
hvv
Apr. 3rd, 2017 02:12 pm (UTC)
конкретно про набу - там интересно рассказывали, как поставить там свой киоск официально.

Если бы чинуши-устроители этих распил-мероприятий все-таки внемли моим призывам делать видеозапись, к различным знаниям по организации бизнеса смогла бы приобщиться молодежь из пригородов и особенно сел, и начать реальное производство. Но чинушам же пофиг на результат, главное бюджет освоить и фоточкой с толпой зрителей в зале отчитаться.

Edited at 2017-04-03 02:14 pm (UTC)
( 15 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com