Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Ведется поиск виноватых в плохих Самарских дорогах

Редкая птица долетит до середины этого "бассейна" на ул. Олимпийская. Ибо одна из многочисленных ям по этой улице воистину олимпийских размеров.



Эту и другие ямы мы и инспектировали совместно с сотрудниками ГАИ сегодня. Возглавил рейд Тулин Алексей Павлович начальник дорожной инспекции, майор полиции.



"к нам поступает большое количество обращений граждан,по поводу ненадлежащего содержания дорог. Обращения всесторонне рассматриваются. Ответственные будут привлечены за каждое выявленное нарушение"

Итак, поехали. Охота на ямы началась! Наша первая яма находится на ул. Олимпийская, напротив базы стройматериалов. И пусть по дороге к ней нам встретилось предостаточно других ям, в которых можно было бы пробить не одну тысячу колес, "олимпийская" яма была воистину эпичной! В ней легко можно потерять какой-нибудь хетчбек.



Водители фур лихо подпрыгивали и бились головой о кабину, в момент внезапного падения в пропасть. Владельцы машин поменьше просто тихо седели в неконтролируемом падении на дно ямы.

Инспекторам не хватило длины приспособления для измерения ям. В прошлом году, в подобном рейде нам пришлось использовать рулетку.



Курносик Сергей Петрович директор МБУ Дорожное хозяйство Мы совместно с департаментом осуществляем приемку работ у подрядных организаций и их гарантийными обязательствами. При достижении положительных температур будет выполнен качественный ремонт на всех гарантийных объектах. Основные замечания на объектах 2012-2013 гг. (Чекистов, Аэропортовское шоссе, ул. Алмаатинская) ремонт идет практически каждую ночь.

На ул. Олимпийская дорожного полотна практически не осталось. На восстановление нужно несколько десятков миллионов рублей. На данном участке требуется полная перекладка асфальта. Но организации СПЕЦСТРОЙТЕХНИКА, которая делала этот объект  фактически нет. Мы не можем найти людей, директора, не работает офис, не работают контактные телефоны. Мы направляем письма, судимся, но пока к сожалению жителям города приходится ездить вот по такой улице.




А теперь своими словами. С кем заключали договор непонятно. Как принимали дорогу непонятно. Подрядчик скрывается. Ремонтировать нужно, но денег нет. Терпите люди! Полноценный ремонт не светит, но что-то придумают, когда станет потеплее.

Едем дальше. Перекресток Металлурга и Алмаатинки. Картина маслом. Конкретно тут произошло ДТП с пострадавшими.


Уже, с начала года в Самаре произошло 237 ДТП в которых погибли или пострадали люди. В 194 случаях сопутствующей причиной ДТП было ненадлежащее содержание дороги.




Змдиректора МП Благоустройство Устинова Ольга Николаевна пообещала в течении суток-двое провести ремонт на данном участке.



Конкретно сегодня в рамках рейда, в режиме онлайн было привлечено к административной ответственности должностное лицо.



Резюмируя. Все это конечно хорошо, рейд, показали, публично наказали, но в этих ямах ВЕСЬ город. И если регистрировать каждую, то делать это можно до второго пришествия. Неужели нельзя зажравшейся МПшке сказать, отремонтировать от СИХ - до СИХ! А то ж ведь можно незарегистрированную ямку-то и не заделывать?



Tags: #Самара, #автомобилисты, #благоустройство, #дороги, достопримечательности Самары
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 12
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments