?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в соцсетях я нашла пост молодой женщины, которая живет в Санкт-Петербурге. Это обычная жительница северной столицы, у которой двое сыновей – и один из них учится недалеко от места, где все случилось… Где в мирное время взрыв оборвал 14 жизней ни о чем не подозревавших, невинных людей, где десятки жителей и гостей питера получили ранения. Искренний текст, в котором боль переплетается с надеждой, собрал миллионы просмотров по всей стране. Я приведу его полностью...



«Очень все оказалось близко, очень все хрупко и тонко. Моя Сенная – там у сына школа, моя Техноложка – там у него шахматы. Спасибо, что по понедельникам 6 уроков.
Целый день глаза на мокром месте. Села в машину, чтобы ехать забирать мелкого из садика – и разрыдалась. От напряжения, от страха, от тяжести в груди, от печали. Тут же стук в стекло – семейная пара с коляской: «Девушка, у вас все в порядке? Точно? Вы до кого-то дозвониться не можете? Не трогайтесь, пока не успокоитесь. Вот вам платки бумажные и шоколадка, очень вкусная! Берите, у нас еще есть. Все наладится». И мурашки по затылку. Потому что такие люди, и жизнь продолжается.

Мы с Михой захватили у Главпочтамта Алину, которая увидела мое предложение подвезти в Яндекс-навигаторе. Алина живет на Парке Победы, а мы на Фрунзенской. Всяко ближе, метро не работает, движение парализовано, погода так себе. Алина по дороге угощала Миху яблоком, а он ее светской беседой и стихами, которые он учит на утренник к 12 апреля. «Миша, у тебя очень добрая мама, вырастешь – будь, пожалуйста, как она». Боже, Алина, ну о чем вы. И снова мурашки по затылку. На Фрунзенской пересадили Алину в найденную по дороге там же, в Яндексе, Ауди, которая довезет ее и еще троих людей до дома.

Весь навигатор в троеточиях – везут во все концы. На Коменду, на Просвет, на Дыбенко, во Всеволожск, в Купчино, в Ульянку.. Обещают воду, еду, детские кресла. Отзывчивые, живые люди вокруг. Бесплатные такси, бесплатный бензин волонтерам, на Московском проспекте парень с машины раздавал тем, кто идет пешком, бутылки с водой и бананы.

Удивительный город, удивительные люди. К вечеру в соцсетях появилась куча сообщений типа «Кто не может уехать – приходите, живу около Петроградской. Будем пить чай и гладить котов». Гладить котов. Котов. Гладить. Это же мощнейший антистресс.

И снова эти мурашки, и безграничные соболезнования всем, кого коснулась сегодняшняя беда…».

Вот такой текст – от него ком в горле, но не от безысходности. В нем есть боль, но есть и надежда. Есть гордость, есть понимание, что ты не останешься один в беде. Что тебе, упавшему под тяжестью искореженного металла, протянут сотни тысяч рук незнакомы люди, живущие с тобой в одном городе. Ты понимаешь вдруг, что и ты сам можешь найти в себе силы и возможность помочь. Пусть ты небогат, но ты же можешь купить несколько бутылок воды и шоколадок? Ты можешь пустить в дом семью, которой не хватило расторопности уехать домой на попутках, дать им погладить своего кота. Ты посадишь в свою машину замерзающего на остановке старика и довезешь его до дома. Это и есть гражданской общество. И я хочу в нем жить, несмотря на всю ту мразь, которая бьет по самым беззащитным слоям населения, по мирным гражданам, которые просто хотят жить и растить своих детей. Просыпаться, ходить на работу, любить друг друга…Гулять по любимому городу, не боясь, что мразь взорвет карусель, на которой катается ребенок.

Я хочу жить в нормальном, здоровом обществе. Мне абсолютно все равно на ваши политически игры, господа технологи, пиарщики и прочие. Я хочу, чтобы люди, с которыми я живу в одном городе, знали, что я тоже приду на помощь, что я не останусь в стороне… И что презираю тех, кто организует теракты. Тех, для кого человеческая жизнь – ничто. Именно по этой причине я приду на митинг, который состоится в субботу, 8 апреля в 12:00 на площади Куйбышева. Я, мой муж и мои дети. Вся моя семья.

Мы выразим не просто солидарность Питеру, объятому горем. Мы выразим свое уважение к людям, которые показали нам – оно есть, гражданское общество. Оно не на бумаге, не в учебниках. Оно внутри нас. Каждого из нас. И мы будем держать марку, братья. Будем же?

promo samarski_kray january 6, 11:55 30
Buy for 150 tokens
Вчера с детьми побывали на необычном спектакле. Называется он "33 поросенка". Честно говоря, не ожидала, что так сильно может понравиться детский спектакль. Но игра актеров, сама постановка, шикарные костюмы и музыкальное сопровождение - были на высоте! Если этот спектакль еще где-то проходит,…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
missis_ykcyc
Apr. 5th, 2017 04:34 pm (UTC)
Москва, к сожалению, не справилась. У них таксисты до больницы ближайшей везли втридорога. Менталитет разный.
(Deleted comment)
(no subject) - missis_ykcyc - Apr. 5th, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Apr. 5th, 2017 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mistle_real - Apr. 5th, 2017 06:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mistle_real - Apr. 5th, 2017 09:06 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mistle_real - Apr. 6th, 2017 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Apr. 5th, 2017 06:14 pm (UTC) - Expand
vitalgrig
Apr. 5th, 2017 04:38 pm (UTC)
Источник терроризма - жизненная неустроенность, а именно: безработица, отсутствие социальных лифтов и диалога между обществом и властью. В нашем случае на это еще наслаивается пещерный религиозный радикализм. Поэтому всамделишная борьба с терроризмом - это не бутафорское "единство нации" на митингах, а четкие удары по обозначенным червоточинам нашего общества.

Edited at 2017-04-05 04:41 pm (UTC)
Fotograf Kiev
Apr. 5th, 2017 04:51 pm (UTC)
По коррупции? Да вы, батенька, радикал)))) Власть призвала к митингам и шествиям в противовес шествиям борьбы с коррупцией - все на улицу, таварисчи)) Это выходит, власть точно знает, где пройдут теракты, когда и сколько. Тут вопросики полезут как червячки... И кстати, по мнению россиян сирийцы сами отравились. По мнению сирийцев - взрыв в Питере актерская постановка...
(no subject) - mistle_real - Apr. 5th, 2017 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - SbstnPereira - Apr. 5th, 2017 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mistle_real - Apr. 5th, 2017 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mistle_real - Apr. 5th, 2017 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vitalgrig - Apr. 5th, 2017 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mistle_real - Apr. 5th, 2017 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vitalgrig - Apr. 5th, 2017 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mistle_real - Apr. 5th, 2017 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vitalgrig - Apr. 5th, 2017 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mistle_real - Apr. 5th, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
a_tushin
Apr. 5th, 2017 04:48 pm (UTC)
ну, можно и так ответить на вызов террористов, сходить на митиг
(Deleted comment)
denataliya
Apr. 5th, 2017 04:54 pm (UTC)
Вроде пока утихли страсти. Ищут другое место. Бдим.
dedxassan
Apr. 5th, 2017 04:59 pm (UTC)
На митинге члены ЕР будут рассказывать как важно сплотиться вокруг национально го лидера в эти трудные времена?
czeslaw_list
Apr. 5th, 2017 05:26 pm (UTC)
  Так уж сложилось, государству то, это не особо и нужно.

Я не претендую на сенсационные сведения. Не хочу  обвинять, разоблачать, бичевать, призывать к ответу. Сведения и информация, которые я изложу,  направлены исключительно на то, чтобы те,  кто ищет своих родных, пропавших без вести в войну, убитых, похороненных,  имели представление, узнали правду. Пусть неприглядную, пусть порой жестокую, но – правду.

Мы  уже давно работаем с обращениями граждан. В  основном в них, звучит один и тот же главный для каждой семьи, каждого человека вопрос – где похоронен наш солдат, помогите найти место захоронения. Как от десятилетия к десятилетию все возрастала официальная цифра общих потерь в Великую Отечественную войну…

Я  расскажу о мукомольных заводах. В военное и первое послевоенное время были созданы или восстановлены такие. Небольшие. Были они и в Туапсинском, и в Апшеронских районах. Это только те, про которые мне известно от стариков.  Семь десятков лет назад, страна не знала современных химических удобрений. Поля удобрялись костной мукой. Животных, реже – рыбы.  Десятки тысяч солдат стали рожью и хлебом, их  кости были рассеяны на советских полях.  Из лесов и гор, приносились и привозились кости, сдавались на заготпункты.

В начале двухтысячных, умирала одна очень старая женщина. В 50-60-х она на работала приемщицей на заготпункте у станции Гойтх. Перед смертью, не желая уносить такую тяжесть с собой, она рассказала о таких сдачах. По ее словам, на станции всегда стояли два вагона – для костей. Они отправлялись раз в месяц, а то и чаще, на мукомольные заводы. Подразумевалось, что это – кости животных. Но все знали, чьи это косточки. Чтобы вовсе уж не кощунствовать, не принимали только черепа.  Веским подтверждением этого – работа поисковиков. Еще будучи подростком, работая с отрядом на Шаумянском перевале, мы и я, удивлялись тому, что среди наших находок – сплошные черепа да мелкие кости. Крупных – не было. То же самое по сей день. У найденных нами в августе 2015 года верховых  солдат полностью отсутствуют крупные кости скелета.

Еще один старик, бывший житель не существующего уже Перевального, дополнил подробностями. Всем тогда хотелось выживать. И есть.  Сдавался на заготпункты самолетный дюраль – стоил он 25 копеек. Мальчишки собирали патроны, выковыривали из них пули, а из пуль выплавляли свинец. Килограмм свинца на заготпункте стоил 12 копеек. Килограмм костей – четыре копейки. Солдаты шли дешевле свинца…  И подобных рассказов у меня записано  десятки. http://kubplazdarm.tuapse.ru/bratskie-mogily/item/150-pavshie-propavshie.html
mistle_real
Apr. 5th, 2017 06:06 pm (UTC)
Оставьте свои бредни для своей тупой паствы.
livejournal
Apr. 5th, 2017 05:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dolexcult
Apr. 5th, 2017 06:17 pm (UTC)
А по каким критериям нужно выходить на митинги? Я так понимаю, что это события в питере. Погибших 14 человек. Почему нет митингов при различных автоавариях с количеством погибших 3 - 5 и более человек? Если следовать этой логике митинги должны проходить почти каждый день. А их нет.. И вроде как после таких событий организовывать скопления людей не очень логично..очень не логично. Разве это преступление раскрыто? Разве подобное не удобно для плохих людей.. Что как то тут не чуется искреннести.

Edited at 2017-04-05 06:21 pm (UTC)
drakonit
Apr. 5th, 2017 06:25 pm (UTC)
Вот сильно очень про приглашение переживших трагедию людей к себе, пить чай, гладить котов, т.е. лично помочь, разделить, поделится уютом. Это куда больше, чем все митинги.
Александр Федулов
Apr. 5th, 2017 06:50 pm (UTC)
Террористы- сволочи.
сгонять бюджетников на митинги против терроризма- большая глупость. Ну нет у нас людей, кому бы терроризм нравился.
И в свете равенства всех перед законом:
- согласован ли митинг? не испортят ли студенты себе судьбу пойдя на него?
Кстати если он согласован- то заявка на него должны была быть подана до теракта (по закону).
Пускают ли на митинг с плакатами: "нет коррупции" и с кроссовками на шее?
denataliya
Apr. 5th, 2017 07:35 pm (UTC)
Re: Террористы- сволочи.
Когда на митинг против терроризма сгоняют - это ужасно.
Re: Террористы- сволочи. - denataliya - Apr. 5th, 2017 08:26 pm (UTC) - Expand
Re: Террористы- сволочи. - denataliya - Apr. 5th, 2017 07:46 pm (UTC) - Expand
czeslaw_list
Apr. 6th, 2017 05:55 am (UTC)
mistle_real
Apr. 6th, 2017 09:18 am (UTC)
Что вам, представителям нетрадиционных вероучений, на нашей земле надо?
hooligan_girl63
Apr. 6th, 2017 06:14 am (UTC)
Я глубоко соболезную жителям Питера и всем кого коснулась произошедшая трагедия.

Но на митинг бы не пошла, по причине, что туда силком нагоняют работников бюджетных организаций. С чем это связано не знаю, возможно поставят в противовес митингам пенсионеров и молодежи или еще чего...

С терроризмом надо бороться другими методами. Из поста ясно, что люди друг друга не бросят, а от того, что мы покучкуемся на митинге террористы не разбегутся в ужасе.
iona_molchun
Apr. 7th, 2017 06:55 pm (UTC)
На меркушка, работает госдеповские "консультанты" (кураторы!) а он работает на них.

Россия в оккупации. В верхах, просто не может быть тех, кто работает на благо России.
Лысый со времён гробача не потопляем. А это даёт повод понимать, что он один из той генерации агентурной сети. Такое можно утверждать - С большой долей вероятности.

По словам, диверсанты, все красиво говорят, а по ДЕЛАМ!!!! Совершено наоборот.
"По делам их судите о них"(с)

Этот митинг в "защиту от терроризма" НЕ от какого терроризма не защитит. У него совершенно другое назначение. Он делается для разжигания ненависти к подлости "власти"

И это свое назначение, он выполнит в полной мере.
На митинг придут и левые глупые и правые глупые и меж собой будут воевать, против подлости не понимая чего творят.
Не терроризм изживается, а разжигается бунт в России против самих себя.
iona_molchun
Apr. 7th, 2017 07:05 pm (UTC)
Я, наверное(?) единственный специалист, на всю Россию, понимающий КАК работает "управляемый хаос"

На митинге против меркушка, ломали диск в котором "гнобили 5 коллону" Я говорил КПРФовцам - это глупо. Такими методами с враньём не борются. Наоборот, этот фильм состряпанный пиндосами (как минимум это их технология!) надо смотреть и понимать, как правда превращается в ложь.
Выступления народа выдаётся как майдан организованный госдепом, а "митинги" в поддержку "меркушков" примазывают, натянуто и глупо - идёт демонстрация 9 мая и типа это в поддержку воров. Идёт бессмертный полк и это типа народ поддерживает "власть" и против 5 колоны борется.

Такое не любовь к власти вызывает, а рвотный рефлекс.
( 42 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com