samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Categories:

О подобострастной позе самарских масс-медиа

Вчера в Доме журналистов прошла пресс-конференция на тему: «Проблемы установки памятного знака чехословацким легионерам в Самаре», в числе участников которой были и весьма именитые ученые-исследователи Гражданской войны.

Вот такую информаци мы узнали от alexpsw
"Следует признать, что на мероприятии присутствовало значительное число журналистов различных местных масс-медиа, которые с интересом слушали выводы из исследований (в т.ч. истории Самары) приглашенных ученых-историков и юридическую сторону вопроса, записали эти выступления на камеры и в блокноты.
Только вот, после этой пресс-конференции [которое, кстати, перед началом почему-то резко сократили с 1,5ч до 45мин.-!] в информационном поле Самарского региона - полный молчок!
Налицо: почти повальное "молчание ягнят" местных СМИ по случившемуся информ.поводу-по факту прошедшей вчера в ДомЖуре пресс-конференции на тему «Проблемы установки памятного знака чехословацким легионерам в Самаре». Свободное самарское журналистское сообщество как воды в рот набрали, хотя узнали много нового и ознакомились с "интересной" юридической фактурой по вопросу установки "памятного знака чещским легионерам"[по своей сути являющейся потенциально "лакомым блюдом" для органов Прокуратуры].
Вот так, в подобострастной позе, самарские масс-медиа "защитили" информационное поле Самарского региона от "тлетворного влияния" мнения ученых и значительной части самарского общества.(Теперича, наверняка, им можно надеяться на скидки-бонусы в чешских питейных заведениях).
Только ТРК"Губерния" хоть как-то упомянула в новостях - выдала сюжет о прошедшей пресс-конференции: "В САМАРЕ НЕ УТИХАЮТ СПОРЫ ВОКРУГ УСТАНОВКИ ПАМЯТНИКА ЧЕХОСЛОВАЦКИМ ЛЕГИОНЕРАМ":

Tags: Власть, Это какой-то позор, возмущения пост, обзор СМИ
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments