ftiziogog (ftiziogog) wrote in samarski_kray,
ftiziogog
ftiziogog
samarski_kray

Транспортников зажигают!

Дыма без огня, как говорится, не бывает. Особенно, если чадит подожженный автобус. А если горит несколько единиц общественного транспорта? Сразу? Да ещё и в одном, Куйбышевском районе?

Оооо! Это разборки, господа! Это рынок!
Как учит нас НТВ, от агрессивности игроков подполья зависит то, как они выясняют отношения между собой. Чем грязнее доля на рынке и чем преступнее доход, тем жестче разборки, когда эти самые доходы сокращаются. Тёмная сторона самарских пассажироперевозок сейчас, как бы сказать… сделала обратное сальто и оказалась в голимых 90-х. «Бизнесмены» от транспорта, которым до недавнего времени «нормально прилипало лавэ» по схеме с транспортными картами, лишились серьезной части финансовых поступлений. Схема была завязана на получение компенсации перевозчиками по картам с области. Голодать никто не хочет, вот эти «бизнесмены» и хотят поддержать приемлемый для себя уровень дохода, влияя на конкурентов… вручную. Знакомый в полиции рассказал, как недавно задержали «регуляторов» рынка, пироманов то есть, теперь будут раскручивать клубочек. Рынок рынком, а поджоги - это непозволительная, даже для криминальных разборок, роскошь в 2017 году.
Tags: трагедия, транспорт
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 12
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments