Жанна (jeannaskokova) wrote in samarski_kray,
Жанна
jeannaskokova
samarski_kray

Categories:

Фото: Как люди пытались спасти ВМИ

Если честно, надоела игра властей в "наше/ не наше". Сколько можно уже тянуть эту тему с Реальным училищем на улице Алексея Толстого в Самаре? От миноборны передают городу. Если город не в силах его привести в порядок, то нужно искать инвестора. Глава города намекнул, что можно открыть там школу. Тут нужно ждать, как решит министерство образования. После пожаров нужна новая экспертиза.


Администрация недавно дала официальный ответ, что в настоящее время процедура передачи объекта в муниципальную собственность окончательно не завершена. Земля, на которой располагается здание реального училища, не передана муниципалитету. Хотя ранее мне сообщали другое: якобы уже больше месяца здание у города. Но хоть сейчас заделали парадный вход, который был на распашку.

Напомню, что здание Реального училища (ВМИ) является памятником федерального значения. На его реконструкцию требуется сумма, которую в год тратят на содержание футбольной команды "Крылья Советов".


Дети на территории ВМИ

Пока в здании постоянно кто-то ходит. Там бегают мелкие школьники. После пожара очень сильно пострадала крыша. В большом зале с лепниной дыры на потолке.



Эти фотографии ниже я не выкладывала, сделаны они были в прошлом году. Группа инициативных ребят решила забить окна в здании деревянными щитами с надписями про историю этого места. Сделано это было с целью привлечения внимания. Плюс - один залаз через окно был ликвидирован. Однако у этого огромного здания были и другие ходы. Еще пять внешних дверей и несколько внутренних были забиты гвоздями уже другими людьми.


Так в прошлом году пытались спасти ВМИ











Если власти не могут решить элементарную проблему, забить гвоздь, который стоит сущие копейки, то чем же они тогда занимаются? Бумажной волокитой, которая тянется месяцами? Была бы я мэром города, лично пришла и заколотила все двери и окна. Может, тогда люди поняли, что объединившись они могут сохранить старый город.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Смеяться или плакать? Ответ Минздрава СО

    Нашла силы и продолжила добиваться ОТВЕТА от Минздрава СО. Параллельно написала обращения Фетисову А.Б. и Азарову Д.И. Сил нет, получать одни и те…

  • ДТП с депутатом: показательная порка

    Что будет с депутатом, который попал в смертельное ДТП в Жигулевске. Отставка мэра Тольятти – почему она случилась? Нужно ли оплачивать…

  • Тульский Кремль!

    500 лет Славных побед! В 2020 году Тульский Кремль отметил 500 летний юбилей. Кремль, располагается на левом берегу Упы. Строительство крепости…

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments