?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у psergeev77 в Заявление по решению комиссии по памятнику белочехам
Официальное заявление самарской ячейки Сути Времени


В четверг, 6 апреля состоялось заседание смешанной российско-чешской комиссии по установке памятника белочехам в Самаре. Это была некая финальная точка в начавшейся в марте этого когда активности сторонников установки памятного знака чешским легионерам в Самаре. У нас, противников этой странной, с нашей точки зрения, идеи, были вполне обоснованные опасения, что эта активность закончится установкой памятника именно на том месте, где в 2015 году она началась — на улице Красноармейской, неподалеку от памятника красноармейцам, расстрелянным в 1918 году. Однако, протесты общественности, многочисленные пикеты против установки, подписи горожан и жителей области, числом более 900, представленные на состоявшейся накануне пресс-конференции, выступления авторитетных историков и краеведов переломили ход событий.


В пресс-релизе администрации сказано следующее:

Чешской стороной был сделан выбор в пользу последнего варианта (улица Красноармейская — прим. СВ). Но при общественном обсуждении проекта жители города высказались против этого решения, поскольку рядом находится знак в память о погибших в ходе революционных событий красноармейцах. Общественными организациями был проведен социологический опрос, в результате которого 89% опрашиваемых проголосовали против. При этом они не исключали установку знака на какой-либо другой территории города.

«Мы, безусловно, должны учитывать мнение жителей города. Вместе с тем, понимая всю важность межправительственного соглашения, мы готовы обсудить другие места установки памятного знака», — отметил Олег Фурсов.

По итогам встречи было принято совместное решение о размещении памятного знака в парке им. Щорса. Также была предложена и дата открытия памятного знака — весна 2018 года, когда будет отмечаться 100-летие образования Чехословакии. Кроме того, на 2017 год запланировано проведение благоустройства парка.

Итак, установка памятника белочехам на улице Красноармейской отменена. Установка намечена в парке имени героя гражданской войны Щорса. Это решение властями названо компромиссным.

Комиссия ссылается при этом на опрос проведенный нами в 2015, году согласно которому

Вообще не устанавливать этот памятник требуют 68.8%

Установить на одном из городских кладбищ согласны 20.3%

Мы можем сказать, что это не компромиссное, а половинчатое решение, власть прислушалась к гражданам и не допустила установки памятника там, где такая установка есть не что иное, как глумление над историей — у памятника расстрелянным белочехами красноармейцам. Значит, можно предположить , что демократические институты работают. Если это так, то мы и дальше будем использовать эти демократические институты в борьбе с переписыванием истории. Власть не отказалась от самой идеи такой установки и предлагает установить памятный знак в детском парке, носящем имя героя гражданской войны. Значит сторонники такой установки не отказались от идеи символически с чешским легионом вернуться в Самару спустя 100 лет после того как белочехи покинули ее, взорвав за собой мост через реку Самарку.

Самарское отделение общественного движения Суть Времени заявляет, что такое решение не соответствует воле граждан, высказанном в проведенном нами опросе и подтвержденное многочисленными подписями против памятника белочехам в Самаре. И является ничем не лучше предыдущего решения об установке этого памятника ну улице Красноармейской. Мы будем решительно, всеми доступными в демократическом государстве средствами противодействовать этой новой попытке переписать нашу историю, теперь уже в детском парке имени Щорса.

Товарищи, следите за нашими информационными ресурсами! Только все вместе, общественность Самары, жители близлежащих домов, представители сообщества историков и краевоедов, общественно-политические организации, мы сможем добиться от власти принятия тех решений, которые нужны нам — ответственным гражданам.



promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
eednew
Apr. 9th, 2017 05:58 pm (UTC)
Да какие из них каратели? Так, мимокрокодилы.
(Deleted comment)
eednew
Apr. 9th, 2017 09:57 pm (UTC)
Чо? На улице имени карателя КВД стоит. Обычай?
sc01
Apr. 9th, 2017 03:22 pm (UTC)
Большевизм приказал долго жить и не надо нам ссылаться на краснопузых большевиков.
Чехословацкий легион честно воевал за освобождение России от большевизма и памятнику о тех героических сражениях быть.
Чехословаки наши Братья и воевали на стороне русского народа против красных банд, называющих сами себя красноармейцами. Историю надо признавать такой, какая она есть.
А по опросам общественного мнения, сейчас никто из русских людей вообще не поддерживает идеи красного большевизма, утопившего Россию в крови террора и бандитизма, а вы нам тут лепите обратное.
deda_boris
Apr. 9th, 2017 04:42 pm (UTC)
Краснопузых били, а что с мирными жителями? Как к ним отнеслись интервенты?
sc01
Apr. 9th, 2017 05:17 pm (UTC)
К мирным жителям они относились мирно.
deda_boris
Apr. 9th, 2017 05:34 pm (UTC)
Слава Богу!
psergeev77
Apr. 10th, 2017 03:13 am (UTC)
Лжешь, в Чапаевске(тогда Иващенково) убито полторы тысячи рабочих и членов их семей(не большевиков) мешавших чехам грабить заводы.
eednew
Apr. 9th, 2017 05:59 pm (UTC)
Ничего он не воевал. Оказался не там и попал под раздачу. По меркам места и времени накуролесил на пять пожизненных каждому (местные на десять. с другой стороны).
kvg
Apr. 10th, 2017 08:02 am (UTC)
Таких братьев надо ... и в музей. А памятники ставить им не стоит.
dmprt1
Apr. 10th, 2017 12:49 pm (UTC)
Согласен. Белочехи честно отработали украденное ими золото.
filaretova63
Apr. 9th, 2017 04:34 pm (UTC)
Щорса? Это уж вообще глумление ..

govmilov
Apr. 9th, 2017 04:37 pm (UTC)
Пошли они в свою белочехию со своим памятником
deda_boris
Apr. 9th, 2017 04:43 pm (UTC)
нахуй нахуй
samarcus
Apr. 9th, 2017 05:19 pm (UTC)
Блять, как бы так скоро не начали ставить памятники пленным фашистам которые Самару строили... Или памятные доски на тех домах...
eednew
Apr. 9th, 2017 06:01 pm (UTC)
Так-то надо им, в числе прочих жертв гражданской, какой-нибудь памятный знак поставить. Где-нибудь совсем в стороне, за пределами города.

Ну и конечно, в последнюю очередь. Сначала мирным жителям, потом местным участникам, потом таким мимокрокодилам.
samarcus
Apr. 9th, 2017 06:26 pm (UTC)
У меня вопрос к лобби памятника убийцам.
Вот завтра вас насилует, грабит и убивает какой-то выходец из средней азии. Через несолько лет ваши потомки решают вашему убийце поставить памятник. Памятник за что???
sc01
Apr. 9th, 2017 07:30 pm (UTC)
Вы понятия нас не путайте со своим личным, народ не бывает един во всех ипостасях, а всегда есть разные мнения. И ваши личные мысли никогда не совпадают с мыслями других.
samarcus
Apr. 10th, 2017 02:53 am (UTC)
Коля, свали нах.
urivladimirovic
Apr. 9th, 2017 07:36 pm (UTC)
Вероятно такой вопрос не вписывается в его мозговой трафарет, так как белые братья - это выше и значительно лучше для порабощения, чем представители Средней Азии.
eednew
Apr. 9th, 2017 09:54 pm (UTC)
Ну так последние 100 лет это и происходило. Венцек тут кучу народа положил.
samarcus
Apr. 10th, 2017 02:54 am (UTC)
Факты, факты давай.
iona_molchun
Apr. 9th, 2017 07:46 pm (UTC)
Пусть будет памятник палачам.
Всеми силами надо бороться с восхвалениями белочехов.
В прочем.
Надо по другому поступать! Убеждён что надо поступать так. (Ъ)
Требовать установки памятника, с указанием, что эти люди проводили массовые казни. Кого и сколько замучили и убили. Когда были по сути оккупантами.

Беда России в том, что мы живём в оккупации. Оккупанты переписывают историю. Народ у которого отсутствует история. И всё былое - набор мифов уже не народ. Ведь памятник собираются ставить как героям!!!
Вот ведь в чём ужас!

Из палачей делают героев, из героев палачей.
eednew
Apr. 9th, 2017 09:56 pm (UTC)
Re: Пусть будет памятник палачам.
Да нет никакого ужаса. Гражданская всегда такая. И надо поставить знак на отшибе в память всех, даже этих.
kvg
Apr. 10th, 2017 08:03 am (UTC)
Мне в принципе непонятно в каком воспаленном мозгу возникла идея поставить этим ... памятник? Это насколько надо неуважать историю? Что это? Жертвы ЕГЭ?
psergeev77
Apr. 10th, 2017 08:29 am (UTC)
Это старые жертвы антисоветского диссидентства (см. Завальный)
kosmonavtmic
Apr. 12th, 2017 06:53 pm (UTC)
Белочехи - бандиты. Зверствовали в Самаре. Им было наплевать, красный (большевик) попал к ним в лапы, или простой обыватель. Погиб от их рук в 1918 году брат моего прадеда Яков Длуголенский.
НЕТ памятнику убийцам мирных жителей Самары!
( 26 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com