ftiziogog (ftiziogog) wrote in samarski_kray,
ftiziogog
ftiziogog
samarski_kray

Матвеев, верни потраченное время старикам!

Если вы задавались вопросом, кто же те люди, которые ходят на митинги Матвеева, то спрашивайте, старинный друг моего отца был на каждом сборе по теме льгот. Пенсионеры, люди старой закалки, привыкли держаться вместе, рассказывать друг другу обо всем, что их касается напрямую. Поэтому в воронку обсуждения матвеевских митингов был втянут и я. Вот что постановили мои старики в последний раз, сидя у нас на кухне.
Начну с главного факта - митинги Матвеева окончательно растворились. Последняя капля была размешана в акции 8 апреля. В субботу на площади Куйбышева многие видели группу, человек 15, около памятника. Красный флаг, одна-две робкие таблички в руках. Никаких обещанных острых лозунгов, бегающий туда-сюда озадаченный Матвеев. Все. Никого кроме этих людей, я так понял, Михаилу собрать не удалось.
Большим разочарованием стал и последний митинг на Физкультурной. Обещанного слияния протеста пенсионеров с молодежью не состоялось. Выступающие с трибуны не сказали ничего нового. Никто не предложил, как нужно РЕШИТЬ проблему стариков. Напротив. С них даже деньги начали собирать. На чемодан. На билет. На аренду сцены и оборудования. После дежурных призывов, в топку пошли темы Крыма, с трибуны рассказывали анекдоты по политические аресты, Матвеев кричал о том, что формат мероприятия будет заменен на шествие, про очередные жалобы, протесты.. По вялой реакции толпы на вопросы «ведущего» и спинам расходящихся с мероприятия людей, стало понятно, митинг провален.
И вот тут от меня лично вопрос.

А что дальше-то? Чего добились крикуны вот этими несколькими митингами кроме того, что упрочили среди стариков репутацию горе-организаторов? Чего, кроме растраты нервных клеток и времени пожилых?
Именно об этой несправедливости и говорит дед: их всех звали якобы что-то изменить, собирали вместе, чтобы услышали. А на деле стариков использовали как массовку, дали роль декорации и бросили.


Tags: сюжеты о Самаре
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments