NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Categories:

Альтернатива алкоголю и тусовкам

В эту пятницу решила посмотреть на Луну, но не с крыльца собственного дома, а через телескоп. Жалко конечно, что в Самаре не сохранилась Обсерватория.Она работала в 90-е кажется. В ней был двухметровый телескоп с максимальным увеличением 440 раз и часовым механизмом, вращающим телескоп. Крыша поворачивалась. Думаю ее тогда строили с целью созидательного развития общества. Дети и студенты могли наблюдать за звездами.
А сейчас в век высоких информационных технологий видимо, нет возможности построить Обсерваторию...

Так к чему все это я веду.
Вместо "пятничной тусовки" я отправилась на мероприятие под названием «тротуарка», которое проходило на парковке у ТЦ ПаркХаус.




 Все желающие могли бесплатно понаблюдать в различные оптические приборы за яркими объектами.




Юные астрономы







В условиях города из-за яркости фонарей, сложно увидеть какой либо слабый объект, поэтому мы смотрели на Луну и Юпитер. А организаторы отвечали на наши вопросы и рассказывали интересные факты.





Ребята помогли мне сфотографировать Луну



Получила массу положительных эмоций.

P.S. Всем рекомендую зайти в группу «АстроСамара», ребята заранее выкладывают анонсы мероприятий. На мой взгляд, наблюдение за объектами солнечной системы будет интересно не только взрослому, но и ребенку.




Tags: #Самара, Космос, фото
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, yesterday 42
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments