denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Мой FashionDay с дизайнером Дашей Гаузер

"Вау! На это же не только смотреть, это и носить можно", - удивлялись девушки, которые сидели рядом со мной на показе новой коллекции известного московского дизайнера Даши Гаузер. Действительно, вещи хоть и не класса "масс маркет", но вполне подходят для повседневной носки или не пафосной вечеринки.



Ту одежду, что показали нам, объединяла тематика путешествия. Легкость, элементы, связанные с геолокацией, самолеты, воздушные ткани, цвет моря.



Стоит, наверное, тоже как самолет?







Нет, цены вполне на уровне "чуть выше среднего".





Впрочем, в этот день о коммерческой выгоде никто не говорил. Ведь Даша Гаузер приехала не "взрывать" своей коллекцией местные торговые центры или пускать по миру самарских дизайнеров. FashionDay проходил в рамках очередного этапа всероссийского благотворительного проекта компании МТС - "Поколение М". Который в этом году посвящен моде. Наставником юных талантливых участников как раз и стала Даша.

Кстати, в светской тусовке ее прозвали «золушка» российской моды. Почему? Да, потому что дизайнер сделала себя сама и пробила дорогу в мир фэшн-индустрии собственных усердием и целеустремленностью. Кстати, собственные работы она начала выкладывать в "Живом Журнале" в 2006 году. Там и началась ее карьера.


слева - Даша Гаузер, справа - руководитель проекта "Поколение М" Елена Новожилова

Справка: Проект «Поколение М» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. В творческую группу «Поколения М» входят признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, музыкант Диана Арбенина, модельер Вячеслав Зайцев и многие другие. За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За три года в рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей, которые направлены на операции 35 детям.


На фото - юные ходожники-модельеры. Им повезло, их работы оценили мэтры российской фэшн-индустрии


3ojlotou интересовался у Даши этапом ее жизни, связанным с "ЖЖ".




На показе было много модниц


Поклонники Даши Гаузер пришли с цветами


На тусовке каждый мог попробовать себя в 3D-моделировании



Спасибо организаторам за прекрасный вечер!

Tags: #события и сюжеты, МТС, благотворительность, модель, репортаж, тусовка в Самаре, хороший проект
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments