?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно в сообществах прошли обсуждения нашей Программы ответственного обращения с животными. Эта программа, таким образом, первая инициатива Виртуального правительства, которая дошла до состояния пригодного к реализации. Уже сейчас практически готовы необходимые нормативные документы. Реализация этой программы станет хорошим началом для работы Виртуального Правительства, когда оно уже преодолевает уровень "хотелок" и способно готовить серьезные предложения и нормативные документы. Эта программа и покажет насколько жизнеспособна идея. Но уже сейчас понятно,  что результат работы - серьёзная и проработанная программа. В принципе уже напрашивается некоторая логика внесения предложений:
1. Заявление идеи
2. Формирование инициативной группы
3. Проработка идей и предложений внутри группы
4. Формирование записки мэру
5. Утверждение окончательного текста
6. Обсуждение на "заседании" ВПС.
Что дальше? Дальше, видимо выработка нормативных документов в профильных департаментах и внесение их на утверждение согласно установленному порядку. Затем по логике - принятие документов и уже функции ВПС будут в области общественного контроля их исполнения
Хотелось бы подвести промежуточные итоги, чтобы закрыть этот этап работы. 


Вот результаты опросов:




Безвозвратный отлов поддерживает 75% высказавшихся, введение дополнительного сбора с владельцев собак через коммунальные услуги - 60%, программу в целом поддерживают более 86% высказавшихся.
Честно говоря, долгосрочная программа и безвозвратный отлов вполне предсказуемо были поддержаны абсолютным большинством. Тут всё предельно очевидно. Поддержка дополнительного сбора с владельцев собак не была столь предсказуемой. Честно говоря, даже мы, разработчики не ожидали такой сознательности населения. Судя по всему, свою роль сыграл уровень подготовки и проработки программы. Люди принимают необходимость платежей, когда понимают на что пойдут деньги, и что это - не единственная, но нужная мера.
Также хочу представить заключение Центра Правовой Зоозащиты на нашу Программу. Не секрет, что мы разрабатывали программу совместно с защитниками животных. Мы учли все пожелания защитников животных, собственно это касается в первую очередь ответственности людей за животных и недопустимости жестокого обращения. Введение контроля над этой сферой и наказаний для нерадивых владельцев - предмет давней борьбы всех защитников животных.



promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dragonballl
Feb. 6th, 2012 09:22 am (UTC)
как бы в проработке идей поучаствовать?
redallert2000
Feb. 6th, 2012 11:37 am (UTC)
У вас какие-то конкретные отдельные идеи или вы хотите над реализацией концепции в целом? Если отдельные идеи - выкладывайте прямо тут в коменты, будем обсуждать. Если хотите помочь с документами - скиньте мейл мне в личку, обсудим как тут можете поучаствовать.
dragonballl
Feb. 6th, 2012 11:41 am (UTC)
и идеи, и концепция в целом, и вообще приняла бы самое активное участие.
ибо и собачки задолбали, и добросовестных владельцев жалко.
имеются зачатки юридического образования, к слову.
адрес выслала.

Edited at 2012-02-06 11:41 am (UTC)
redallert2000
Feb. 6th, 2012 12:01 pm (UTC)
Я свяжусь в вами изложу суть дела.
dragonballl
Feb. 6th, 2012 12:04 pm (UTC)
хорошо, жду!
redallert2000
Feb. 6th, 2012 01:16 pm (UTC)
Написал.
matrokreazoth
Feb. 7th, 2012 11:59 am (UTC)
что и требовалось доказать
pingback_bot
Feb. 7th, 2012 04:01 pm (UTC)
Промежуточные итоги по Программе ответственного обра
User matrokreazoth referenced to your post from Промежуточные итоги по Программе ответственного обращения с животными saying: [...] Оригинал взят у в Промежуточные итоги по Программе ответственного обращения с животными [...]
pingback_bot
Feb. 7th, 2012 06:56 pm (UTC)
Промежуточные итоги по Программе ответственного обра
User samoshkin_alex referenced to your post from Промежуточные итоги по Программе ответственного обращения с животными saying: [...] Оригинал взят у в Промежуточные итоги по Программе ответственного обращения с животными [...]
mysli_po_povodu
Feb. 7th, 2012 09:03 pm (UTC)
1. Ответы по первым двум вопросам не означают поддержки блоггерами программы. На голосования ставится вопрос о поддержке/не поддержке общих принципов, в программе - конкретные меры, эффективность которых под большим вопросом

2. Опрос №3 был проведён абсолютно некорректным образом, никак не отражает мнения сообщества samara_ru

3. Голосование в городском сообщество имело бы какой-то смысл, если б интернетом активно пользовались все слои населения (включая пенсионеров, людей среднего и пожилого возраста).

Реальное значение имеет только живая дискуссия, аргументы за/против. Пока авторы ВП (имею в виду Вас прежде всего), вместо того, чтоб отвечать на конкретные вопросы, занимались троллингом, демагогией, переходили на личности. Ссылки и цитаты нужны?

Пока Вы не ответили на конкретные вопросы (ответ и отписка - разные вещи, обратите внимание).
( 10 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com