Наталья Жалнина (mistle_real) wrote in samarski_kray,
Наталья Жалнина
mistle_real
samarski_kray

Categories:
Сегодня в рамках выставки "Благословенная Самара" состоялась презентация книг - научных и художественных - авторства самарских писателей, духовных и светских.
Перед гостями выставки выступили русский писатель и кинодраматург Алексей Солоницын, клирик Петро-Павловского храма города Самара,известный православный писатель о. Николай Агафонов, поэт и писатель протоиерей о. Сергий Гусельников и протоиерей о. Максим Кокарев. Последний представил монографию "История Самарской епархии в предсоборный период (1894-1917гг)". Рекомендую это издание всем, интересующимся историей родного края. Непредвзято, четко, интересно. Словом, уникально. Приобрести пока еще можно на выставке в Экспо-Волге, на втором этаже.
VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
А впечатления о выставке в целом довольно противоречивые. На втором этаже, где книги и временно оборудованный храм, чувствуется, простите за современное определение, "формат", строгость и благонравие. На первом же реально ярмарка, где смешалось все - старинные иконы, приложиться к которым зазывают как на базаре, тут же текстиль, мёд, грибы, серебро и колбаса, гобелены и пальто, зовут пробовать кагор, и снова иконы, "именные кирпичики", пожертвования и "записочки". Сущий винегрет.
Tags: интересное, не реклама, обсудить, православие, праздник, экскурсия
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments