denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Я не смотрю телевизор! "Пусть говорят" и в Интернете показывают

Утро начиналось приятно - все, как я люблю. Кофе, вкусняшки, стая товарищей и понятная, близкая сердцу дискуссия. А что все-таки сейчас предпочитает молодой и активный юзер? Телевизор или компьютер? да, да - дискуссия была именно на эту тему.



За организацию мероприятия спасибо команде "Дом.ru". Не побоялись собрать за одним столом журналистов, блогеров и молодых людей из числа активных пользователей соцсетей. Ведь понимали, что прозвучит критика телевидения и фразы, по типу, "а я не смотрю телевизор". Тем не менее, выслушали всех, привели свои доводы и цифры. В итоге, получился не голимый популизм, а самый настоящий конструктив - то, что и помогает двигаться вперед любой коммерческой структуре.



Представители Дом.ru предоставили статистику - в 2016 году количество российских пользователей платного ТВ превысило 41 миллион человек, а среднее время просмотра ТВ в день составило 4 часа семь минут. Данная информация несколько удивила самарского журналиста Алексея Дмитренко. По его мнению, данную информацию нужно осознавать именно как среднее арифметическое: да, есть пенсионеры, которые смотрят тв по 10 часов в день, а есть люди, которые смотрят "ящик" час в неделю. Но в среднем, выходит по четыре часа на человека.



Сам Алексей, по собственному признанию, почти не смотрит ТВ, хотя и является абонентом "Дом.ru". Главным пользователем телевизора в его семье является маленький сын - смотрит мультики.



Я, комментируя расхожую фразу о том, что молодежь не смотрит ТВ, сказала правду - мы ТВ почти не смотрим. Просто элементарно нет времени, мы постоянно в интернете. Зато смотрят мои родители и они относятся к среднему поколению: 50-55 лет.

В этой связи, очень правильно, что Дом.ru расширяет и улучшает качество своего присутствия во всемирной сети. В гаджетах смотреть передачи и новостные выпуски удобнее - в наше время не всегда просто плюхнуться на диван и выпасть из действительности даже на полчаса. Так, операторы развивают модель "любой контент на любом устройстве в любом месте и в любое время". Так, клиент Дом.ru может скачать мобильное приложение и смотреть ТВ в любой точе мира, где есть возможности выхода в Интернет. Наверное даже я - ярый противник ТВ - подключу данный пакет. А почему нет?



Пара слов о том, почему меня отталкивает региональное ТВ. Это мнение я также озвучила и на встрече. Прекрасно понимаю, что сейчас есть масса интересного ТВ-контента. Есть передачи о путешествиях, есть нестандартные подходы к новостям. Есть каналы без рекламы, есть каналы с креативной рекламой... Блин, но в Самарской области до сих пор можно наткнуться на программы, посвященные застеклению балкона (час, ептвмть) или передачи, посвященные магазинам обуви и платьев. И все это так ужасно бездарно подано... Поэтому как бы хорошо не работали операторы, вот этот момент, он все портит. Достаточно раз наткнуться на лицо какой-нибудь самарской "Княжны", которая ведет вечер, посвященный ресторану, в котором харчуется вся редакция, чтобы людям расхотелось брать пульт ТВ в руки еще месяц-два.

Но тем не менее, я надеюсь, что Дом.ru, как и другие качественные операторы, сделают все, чтобы в дома наших близких просочилось правильное телевидение: познавательное, не пошлое, художественное, полное смысла, красок, настроения и правды. Вот...

Ну, и опрос в конце. Вы - смотрите тв?


?

Смотрю тв и пользуюсь Интернетом
14(45.2%)
Смотрю только ТВ
3(9.7%)
Интернет мне телевизор заменил
10(32.3%)
Свой вариант в комментарии
4(12.9%)


Tags: Интернет, где я пью кофе, поговорим, промо, танцы, я жил при Лиманском
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments