denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Новый госпиталь "Мать и дитя": когда за здоровьем не нужно лететь в Израиль

Клиника мирового уровня, где забота о жизни и здоровье матери и ребенка стоит на первом месте. Не на бумаге стоит, а в действительности. Клиника, в которую приезжают пациенты из других стран. Клиника, в которой рожают звезды. Кто бы мог подумать, что появление медучреждения такого уровня возможно и в нашем городе? Но это действительно так - очень скоро, примерно через полтора года, откроет двери многопрофильный клинический госпиталь "Мать и дитя", который сейчас возводят в рамках государственно-частного партнерства на территории бывшего радиоцентра.



Мы побывали на стройплощадке и сейчас я расскажу вам - что это за проект, на какой стадии строительства он находится и можно ли будет получить там медицинские услуги по ОМС. Но обо всем по порядку. Итак, сначала цифры.



Инвестор проекта - известная компания ЗАО "Медицинская компания ИДК" (ГК "Мать и дитя"). Основатель группы компаний - Марк Курцер (на фото второй справа), академик РАН. На сегодняшний день в состав ГК входит четыре госпиталя и 28 клиник, пять из которых работают в Самаре. Господин Курцер инвестировал в проект 3,5 миллиарда рублей. Общая площадь строительства: 15000 квадратных метров. Мощности госпиталя позволят ежегодно принимать до 2000 родов, проводить до 600 циклов ЭКО и организовать 150000 амбулаторных посещений.


оценить ход строительства госпиталя "Мать и дитя" приехал глава региона Николай Меркушкин

Строительство госпиталя идет в графике. До конца апреля планируется закончить возведение шестиэтажной коробки здания. Давайте пройдем внутрь и посмотрим, что там происходит сейчас?



Первый этаж будет административно-амбулаторным: записи, первичный осмотр, прием специалистов. Мне понравилось, что проект предусматривает здесь большую игровую зону для детей. Ведь все понимают, что для малыша посещение больницы - это стресс. А обстановка, в которой есть место игрушкам, качелям и большим ярким кубикам, дает ребенку положительный настрой.



На втором этаже будут располагаться: отделение ЭКО, лаборатория, хирургия, детский стационар (дети до 18 лет) с возможностью пребывания с родителями. Здорово, что маленькие детки смогут общаться с мамами во время лечения. Помню, когда я лежала в больнице лет в восемь, маме запретили находиться со мной вместе. Это был большой стресс.





Виды из окон госпиталя просто потрясающие! Жигулевские сады, стадион "Самара Арена".






seleste_rusa, я и стадион "Самара Арена"

Кстати, на третьем этаже госпиталя "Мать и дитя" будет располагаться акушерское отделение с родильным блоком. Тут же будет находиться детская реанимация с самым лучшим в мире оборудованием.



Тут же будут располагаться палаты для мам и малышей. Стандартные - одноместные. Будут палаты ВИП - двухкомнатные (сколько именно их будет, не уточнила. Подозреваю что одна-две). На мой вопрос о том, будет ли шум со стадиона мешать пациентам, сотрудники компании однозначно ответили - нет. Ведь система шумоизоляции и вентиляции в корпусе позволят спокойно спать мамам и детям как днем, так и ночью.

Кстати, рядом с самим зданием госпиталя будет и благоустроенная территория - парк, для прогулок, удобная парковка и вертолетная площадка.



Насколько госпиталь будет востребован? Уже сейчас понятно, что спрос на услуги данного профиля значительно превышает предложение. Клиники "Мать и дитя" переполнены, собственно это и подтолкнуло компанию к расширению. При этом важно отметить, что стоимость услуг госпиталя в Самаре нельзя назвать заоблачными - цены на среднем уровне по Самаре. По словам господина Курцера, также будет определенная квота на оказание медицинских услуг по ОМС - в том числе, на ЭКО. Пока размер ее не определен, это станет понятно после того, как достроят сам госпиталь. Однако сам факт того, что в клинике такого уровня будет оказываться определенное количество медуслуг по полису, уже заслуживает восхищения. В этом плюс работы с инвестором в рамках ГЧП.



Губернатор, отвечая на вопрос о доступности обслуживания в данном центре, также отметил - очень важно, чтобы люди могли получать качественную медицинскую помощь в Самарской области. Чтобы не ехали за границу, тратя огромные средства на дорогу и лечение ( в тот же Израиль, например), а получали все это у нас за более демократичные цены, либо по ОМС. Ведь сейчас в нашем регионе доступно многое из того (например, то же 4D-узи головного мозга), за чем пациенты едут в другие города и страны.

Немного статистики: сейчас Самарская область относится к территориям со стабильно низким показателем материнской смертности. Уровень выживаемости новорожденных с массой при рождении от 500 до 1500 грамм выше, чем общероссийский. Уровень младенческой смертности в целом по региону снизился до пяти случаев на 1000 родов.

Надеемся, что введение в эксплуатацию нового госпиталя позволит улучшить эти показатели. Ведь появление новой жизни на земле - самый важный процесс. Пусть он будет комфортным и безопасным как для мамы, так и для малыша.

Tags: #дети, бизнес, здоровье, инвестиции, мать и дитя, медицина, строительство, финансы
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments