?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клиника мирового уровня, где забота о жизни и здоровье матери и ребенка стоит на первом месте. Не на бумаге стоит, а в действительности. Клиника, в которую приезжают пациенты из других стран. Клиника, в которой рожают звезды. Кто бы мог подумать, что появление медучреждения такого уровня возможно и в нашем городе? Но это действительно так - очень скоро, примерно через полтора года, откроет двери многопрофильный клинический госпиталь "Мать и дитя", который сейчас возводят в рамках государственно-частного партнерства на территории бывшего радиоцентра.



Мы побывали на стройплощадке и сейчас я расскажу вам - что это за проект, на какой стадии строительства он находится и можно ли будет получить там медицинские услуги по ОМС. Но обо всем по порядку. Итак, сначала цифры.



Инвестор проекта - известная компания ЗАО "Медицинская компания ИДК" (ГК "Мать и дитя"). Основатель группы компаний - Марк Курцер (на фото второй справа), академик РАН. На сегодняшний день в состав ГК входит четыре госпиталя и 28 клиник, пять из которых работают в Самаре. Господин Курцер инвестировал в проект 3,5 миллиарда рублей. Общая площадь строительства: 15000 квадратных метров. Мощности госпиталя позволят ежегодно принимать до 2000 родов, проводить до 600 циклов ЭКО и организовать 150000 амбулаторных посещений.


оценить ход строительства госпиталя "Мать и дитя" приехал глава региона Николай Меркушкин

Строительство госпиталя идет в графике. До конца апреля планируется закончить возведение шестиэтажной коробки здания. Давайте пройдем внутрь и посмотрим, что там происходит сейчас?



Первый этаж будет административно-амбулаторным: записи, первичный осмотр, прием специалистов. Мне понравилось, что проект предусматривает здесь большую игровую зону для детей. Ведь все понимают, что для малыша посещение больницы - это стресс. А обстановка, в которой есть место игрушкам, качелям и большим ярким кубикам, дает ребенку положительный настрой.



На втором этаже будут располагаться: отделение ЭКО, лаборатория, хирургия, детский стационар (дети до 18 лет) с возможностью пребывания с родителями. Здорово, что маленькие детки смогут общаться с мамами во время лечения. Помню, когда я лежала в больнице лет в восемь, маме запретили находиться со мной вместе. Это был большой стресс.





Виды из окон госпиталя просто потрясающие! Жигулевские сады, стадион "Самара Арена".






seleste_rusa, я и стадион "Самара Арена"

Кстати, на третьем этаже госпиталя "Мать и дитя" будет располагаться акушерское отделение с родильным блоком. Тут же будет находиться детская реанимация с самым лучшим в мире оборудованием.



Тут же будут располагаться палаты для мам и малышей. Стандартные - одноместные. Будут палаты ВИП - двухкомнатные (сколько именно их будет, не уточнила. Подозреваю что одна-две). На мой вопрос о том, будет ли шум со стадиона мешать пациентам, сотрудники компании однозначно ответили - нет. Ведь система шумоизоляции и вентиляции в корпусе позволят спокойно спать мамам и детям как днем, так и ночью.

Кстати, рядом с самим зданием госпиталя будет и благоустроенная территория - парк, для прогулок, удобная парковка и вертолетная площадка.



Насколько госпиталь будет востребован? Уже сейчас понятно, что спрос на услуги данного профиля значительно превышает предложение. Клиники "Мать и дитя" переполнены, собственно это и подтолкнуло компанию к расширению. При этом важно отметить, что стоимость услуг госпиталя в Самаре нельзя назвать заоблачными - цены на среднем уровне по Самаре. По словам господина Курцера, также будет определенная квота на оказание медицинских услуг по ОМС - в том числе, на ЭКО. Пока размер ее не определен, это станет понятно после того, как достроят сам госпиталь. Однако сам факт того, что в клинике такого уровня будет оказываться определенное количество медуслуг по полису, уже заслуживает восхищения. В этом плюс работы с инвестором в рамках ГЧП.



Губернатор, отвечая на вопрос о доступности обслуживания в данном центре, также отметил - очень важно, чтобы люди могли получать качественную медицинскую помощь в Самарской области. Чтобы не ехали за границу, тратя огромные средства на дорогу и лечение ( в тот же Израиль, например), а получали все это у нас за более демократичные цены, либо по ОМС. Ведь сейчас в нашем регионе доступно многое из того (например, то же 4D-узи головного мозга), за чем пациенты едут в другие города и страны.

Немного статистики: сейчас Самарская область относится к территориям со стабильно низким показателем материнской смертности. Уровень выживаемости новорожденных с массой при рождении от 500 до 1500 грамм выше, чем общероссийский. Уровень младенческой смертности в целом по региону снизился до пяти случаев на 1000 родов.

Надеемся, что введение в эксплуатацию нового госпиталя позволит улучшить эти показатели. Ведь появление новой жизни на земле - самый важный процесс. Пусть он будет комфортным и безопасным как для мамы, так и для малыша.

promo samarski_kray август 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
filaretova63
Apr. 21st, 2017 04:36 pm (UTC)
Кому-то повезет родить в современном по омс. Как я в Пироговке рожала, только бы рассказать. У вас с матом можно?
denataliya
Apr. 21st, 2017 04:45 pm (UTC)
Даже нужно
(no subject) - mistle_real - Apr. 26th, 2017 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - filaretova63 - Apr. 26th, 2017 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mistle_real - Apr. 26th, 2017 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - filaretova63 - Apr. 26th, 2017 05:28 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 21st, 2017 04:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
urivladimirovic
Apr. 21st, 2017 04:38 pm (UTC)
Народ, прячь деньги...вероятно опять в кредит и кто будет расплачиваться? Очередные облигации предложат.

108_1_8_design.png

denataliya
Apr. 21st, 2017 04:41 pm (UTC)
Область нисколько не вкладывает. Она только землю дает
(no subject) - urivladimirovic - Apr. 22nd, 2017 10:14 am (UTC) - Expand
solarlarisa
Apr. 21st, 2017 05:09 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, почему Вы так активно пишете об этом частном учреждении? В нашем городе есть государственное учреждение, которое проводит ЭКО из средств ОМС (количество выделяемых квот в разы больше чем у данной частной клиники) и имеет очень хорошие показатели по наступлению беременности после ЭКО. Но про него ни одной строчки не написано. За последние 2 недели уже второй пост об одном и том же. Если уж быть до конца честными, то надо писать и о том, что до вступления в программу ЭКО семейная пара проходит обследование за счет собственных средств. А прейскурант на эти услуги в рекламируемой клинике весьма и весьма гипертрофированный.

Edited at 2017-04-21 05:12 pm (UTC)
denataliya
Apr. 21st, 2017 05:15 pm (UTC)
Я очень внимательно отношусь к проектам, которые делают по ГЧП. Вам, кстати, никто не мешает написать о любой клинике Самары - хоть частной, хоть нет. Велком!
(no subject) - solarlarisa - Apr. 21st, 2017 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Apr. 21st, 2017 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solarlarisa - Apr. 21st, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Apr. 21st, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solarlarisa - Apr. 21st, 2017 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Apr. 21st, 2017 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solarlarisa - Apr. 24th, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinity063 - Apr. 26th, 2017 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - solarlarisa - Apr. 27th, 2017 03:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinity063 - Apr. 27th, 2017 03:55 am (UTC) - Expand
solarlarisa
Apr. 21st, 2017 06:24 pm (UTC)
Эффективность ЭКО зависит от очень многих факторов, среди которых возраст, причина бесплодия и много много других. После неудачного цикла можно вновь подать документы и получить направление по ОМС при наличии диагноза бесплодие. Но чем моложе супруги ( женщина), тем выше вероятность наступления беременности. Поэтому если у женщины не наступает беременность в течение года без принятия мер к предохранению, то это повод обратиться к специалистам и не откладывать на потом этот вопрос. После 35 лет способность к зачатию снижается значительно и получить долгожданную беременность не всегда возможно даже методом ЭКО.
(Deleted comment)
denataliya
Apr. 22nd, 2017 07:21 am (UTC)
Это ты с чего взял?
(no subject) - solarlarisa - Apr. 22nd, 2017 07:29 am (UTC) - Expand
arheolog68
Apr. 22nd, 2017 11:30 am (UTC)
Цитата : По словам господина Курцера, также будет определенная квота на оказание медицинских услуг по ОМС - в том числе, на ЭКО. Пока размер ее не определен, это станет понятно после того, как достроят сам госпиталь. Т.е. простыми словами : очередной объект для богатых Буратин . Которым просто необходима такая услуга . Ибо с простым народом пересекаться в той же Пироговке им западло . Тут же и Сказочник торгует лицом : я тоже в теме . Ну это уже было . В 17 закончилось баней . Причем не финской . К слову сказать больницу на Льва Толстого ( которая уже лет 5 как на реконструкции ) тоже аж Царь приезжал открывать . На те же грабли наступать - это видно в крови !
denataliya
Apr. 22nd, 2017 11:55 am (UTC)
А что плохого в клинике мирового уровня, которая находится под носом? Когда жизнь заставляет, люди последнее продают и летят в Израиль. А тут детей лечить смогут на таком же уровне, на том же оборудовании, специалисты, которые постоянно стажируются за рубежом. И цена будет значительно ниже - дорогу оплачивать не надо, проживание не надо, да еще и прайс на услуги в разы ниже. Что плохого-то?

Edited at 2017-04-22 11:56 am (UTC)
(no subject) - arheolog68 - Apr. 22nd, 2017 08:38 pm (UTC) - Expand
eremkin_kub
Apr. 22nd, 2017 06:04 pm (UTC)
Чтобы уровень младенческой смертности был малым - нужно, чтобы будущие матери не курили и не пили.
chillikaka
Apr. 23rd, 2017 11:07 am (UTC)
Круто! Но уверена, что будет недешево.
trinity063
Apr. 25th, 2017 08:39 am (UTC)
В рамках ГЧП в Самаре строятся несколько прекрасных объектов. понятно, что Курцеру, имеющему федеральную поддержку и американский грант, это сделать несколько легче, чем местным коммерсантам. Но в Самаре будет еще и Гемодиализный центр, который строится в рамках ГЧП компанией Фарм-СКД и Клиника Сердца . который строится в рамках ГЧП компанией СМТ. Все эти проекты очень нужны и важны в области и должны быть одинаково интересны журналистам. и везде принцип ГЧП нас одинаковый: область нигде деньгами напрямую не помогает. Помогают с отводом\выбором земельных участков, инженерных сетей и ... конечно выделением квот. Потому как просто частная клиника граждан не устроит. Все хотят лечиться\рожать "бесплатно". то есть за деньги ОМС. Поддержка московского врача-коммерсанта это очень хорошо. Хотелось бы и наших также поддерживать.
denataliya
Apr. 25th, 2017 10:26 am (UTC)
Какая разница, кто строит? Московский коммерс или самарский.
(no subject) - trinity063 - Apr. 25th, 2017 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Apr. 25th, 2017 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinity063 - Apr. 26th, 2017 08:20 am (UTC) - Expand
trinity063
Apr. 25th, 2017 08:42 am (UTC)
а Курцер отжал у области местный центр ИДК, клинику, которая зарекомендовала себя неплохим уровнем медицины, высокопрофессиональными врачами. И как Корнаух отдал свое детище - до сих пор тайна за семью печатями. Рейдерский захват? поглощение? мы никогда не узнаем. Впрочем, в уровне врачей Курцера сомнений нет. Он однозначно представитель высшего пилотажа. Меркушкину просто повезло, что оказался такой человек, который согласился вложиться в нашу многострадальную область.
denataliya
Apr. 25th, 2017 10:27 am (UTC)
А вот Курцер ни одного плохого слова про коллег по бизнесу не сказал.
(no subject) - trinity063 - Apr. 25th, 2017 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinity063 - Apr. 25th, 2017 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Apr. 25th, 2017 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinity063 - Apr. 26th, 2017 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Apr. 26th, 2017 10:13 am (UTC) - Expand
kotika01
Apr. 25th, 2017 08:49 am (UTC)
Уважаемая Наталья, а скажите пожалуйста, чем клиника Марка Курцера вам милее, чем клиника сердца Серегя Шатило? Условия ГЧП те же, только почему то, посетив объект кардио центра, Вы исходили ядом на тему того, что никаких дядечек добреньких нет, которые о сердцах заботятся? А сейчас Вам кажется Курцер о рождаемости заботится?
denataliya
Apr. 25th, 2017 10:19 am (UTC)
Ядом? Это называется правда. Хотя, для определенного круга лиц именно она является самым настоящим ядом.

Курцер не скрывает, что будет зарабатывать деньги. А по ОМС будет лишь толика услуг. Я и в его случае не верю в "доброго дядечку".
(no subject) - kotika01 - Apr. 25th, 2017 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Apr. 25th, 2017 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kotika01 - Apr. 26th, 2017 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Apr. 26th, 2017 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - kotika01 - Apr. 26th, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Apr. 26th, 2017 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - kotika01 - Apr. 26th, 2017 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Apr. 26th, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kotika01 - Apr. 26th, 2017 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Apr. 26th, 2017 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trinity063 - Apr. 25th, 2017 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Apr. 25th, 2017 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinity063 - Apr. 26th, 2017 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Apr. 26th, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
( 58 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com