ftiziogog (ftiziogog) wrote in samarski_kray,
ftiziogog
ftiziogog
samarski_kray

Самарский Молох протеста.

Итак, УВД официально рекомендовало воздержаться от участия в несанкционированном шествии, которое организует депутат Михаил Матвеев. Полиция подготовила всё для обеспечения безопасности марша пенсионеров на согласованном маршруте - от «Современника» на Ново-Садовой до площадки у Загородного парка. НО! Матвеев решил сделать по-своему и распространил приглашение на марш по проспекту Ленина - от Ракеты до фонтана на Осипенко. Почему? Ответ подсказали знающие люди.
Дело в том, что Михаил Матвеев любит и страдает. Он любит деньги и страдает от их отсутствия. Вы заметили, как повысилась протестная активность депутата после последних выборов в Государственную Думу? Те выборы Матвеев проиграл, а в Губернскую думу прошел как депутат на освобожденной основе. То есть зарплату он не получает. В этой связи приходится полностью монетизировать свою репутацию, то есть обналичивать опыт организации шумного протеста в Самаре.
Единственная задача Михаила Матвеева сейчас - под любым предлогом поддерживать градус и не прекращать работу.
А давайте на минуту представим, что Матвеев согласился бы пойти по согласованному маршруту? Хм...Суд частично признал правоту, город согласовал маршрут. Маршируй на здоровье! О чем возмущаться-то? Вот именно! Это не остро, без скандалешника!

На выходе мы имеем то, что видим - депутата не смущает информационный подлог. Он продолжает упорствовать, приглашая пенсионеров явиться на несогласованный маршрут шествия. Вот что по этому поводу сказал руководитель департамента общественных и внешних связей горадминистрации Сергей Самарцев: «Судом было предложено согласовать один из трех маршрутов для демонстрантов. Однако маршрут, проходящий по пр. Ленина, как и еще один из предложенных на согласование маршрутов, пролегают через дороги, активно используемые в том числе общественным транспортом. Это создаст значительные неудобства для горожан. Администрация рассмотрела и предложила единственный возможный из них на сегодня маршрут. Распространяемая информация о согласовании маршрута от площади Козлова до площади Героев 21-й армии (у «Ракеты»), не соответствует действительности. Администрация города обращается к жителям и просит их не идти на поводу у организаторов, это чревато негативными последствиями».
Что имеется в виду под негативными последствиями, догадаться не трудно. Догадывается ли об этом Матвеев? Абсолютно точно. Однако, если ни дай б-г действительно что-то случится, давайте предположим, что будет делать Михаил? Правильно, он будет рвать на себе тельняшку, уходя в юридические дебри о том, что-де марш был правильный и все в администрации и полиции дураки. Разумеется, попутно пойдут громкие заявления о том, что «наступили на горло правде». Вобщем, больше шума! Больше ада!
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments