denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Как я побывала в чистилище (видео)

В холодный самарский вечер мою душу греют воспоминания из жаркого путешествия в Таиланд. Если вы не против, поделюсь с вами очередным эпизодом в рамках рубрики "Записки путешественника". Посвящен он будет нашему визиту в один из буддийских храмов в провинции Краби.



Вот эти уродливые фигуры на фото - страдальцы из чистилища. А вот сколько они будут страдать - зависит исключительно от того, какая у них карма.



Кстати, карму можно почистить прямо в храме, на входе в чистилище. Всего сто бат. Да, подобие чистилища местные монахи сделали прямо в храме, благо он в скале и, как я понимаю, долго мучиться им не пришлось. Как мы спустились туда и какие ужасы испытали, смотрите на видео:



Немного о впечатлениях - сыро, тяжело дышать, много летучих мышей и достаточно прохладно.

Кстати, в этом же храме есть и рай. Но мы его не нашли. Это потом нам сказали, что меж ветвей прячется лестница, по которой нужно минут 15 подниматься наверх и там, собственно, располагается рай. И так как мы его, повторюсь, не нашли, покажу вам фото благоустроенной площадки и хоздвора данного храма.



Там много кур, куропаток, петушков. Причем, петухов больше чем кур. Это вам не российская деревня, тут даже птицы просветленные.



Вот этот кот нас у входа в чистилище встречал. Или провожал...



Дима и его тотемное животное.



А еще там монахи фенечки повязывают на руки. За 20 бат. Если каждый день думать о желаемом, смотреть на эту фенечку и хорошенько концентрироваться при этом, говорят, сбывается!

Ну, как-то так.

Tags: Таиланд, записки путешественника, провинция Краби
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments