chillikaka (chillikaka) wrote in samarski_kray,
chillikaka
chillikaka
samarski_kray

Categories:

Когда сердце спортсмена не выдерживает нагрузок

Я живу в одном доме с очень хорошими людьми: семейная пара, пенсионеры. Немного поздновато, по меркам отечественной медицины, обзавелись первенцем. Мальчишке семнадцать... Точнее, могло бы быть семнадцать: позавчера он должен был отпраздновать свой день рождения. Когда я увидела Марину Семеновну, всю черную от горя, но несущую тортик в ужасающе-праздничной коробке, стало не по себе. Я знаю, что она понесла торт на кладбище.

Мальчишка занимался плаванием. Родители им очень гордились, но не за спорт, а за хорошую успеваемость и отличное поведение. Сашка помогал родителям по дому, местным пенсионерам помогал: ухаживал за садиками под окнами нашей девятиэтажки, спускал детей в тяжелых колясках с верхних этажей, когда лифт не работал. И учителя не нарадовались - на золотую медаль шел парень.

Месяц назад сердце Сашки остановилось. Он шел с тренировки, соседи говорят, что парень пошатывался - они еще удивились, неужели пьяный? Он же не пьет. Сашка присел на скамейку возле дома, его болтало из стороны в сторону. И потом - ррраз! И рухнул на грязный снег. Когда люди подбежали к нему, парень не дышал.

Родители никогда ничего не говорили о здоровье ребенка. Но по словам нашей врачихи, которая Сашку вела, здоровый был парень. И перед каждыми соревнованиями проверялся, справки брал - причем не просто брал за шоколадку, а реально проходил специалистов. Что произошло... Говорят, его отец, когда уже похоронили Санька, пьяный с горя стоял у подъезда, плакал и винил во всем тренера, который "загнал совсем мальчишку". Может, правда, а может и нет. Наверное, теперь уже и не дано узнать. Мне как-то неудобно к Марине Семеновне подходить.

Вот такая печальная история.

Tags: #дети, спорт, трагедия
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments