NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.

Почти 5 лет наши власти планируют снести рынок на пересечении ул. Авроры и ул. Аэродромной. Первый раз об этом заявили в 2012г. Целый год, чиновники ломали голову над тем, как бы сохранить рынок и еще пару лет всей братией «кормиться». Для показухи как это часто у нас делается, снесли пару незаконных объектов. И в августе 2013г нашли весомую причину - договорные отношения с министерством имущественных отношений Самарской области. Всех этот аргумент устроил. И никого не заботили антисанитария, сквер и внешний вид города.




Но спустя 4 года вдруг городские власти засуетились, задумались о благоустройстве. Может консилиум собрали, а может, кто свыше подсказал, что надо делать.Сейчас чиновники проводят работу по расторжению договора аренды земельного участка, на котором расположены торговые точки.
Ну а как иначе? На носу ЧМ2018, а тут такая помойка с ржавыми киосками с 90-х годов расстилается вдоль центральной улицы.



Почему решили снести рынок пояснил в прямом эфире мер Олег Фурсов: - «К сожалению, наш город остался одним из немногих, где такие рынки процветают, на мой взгляд, там полная антисанитария. И невысокие цены на продукты питания, возможно, объясняются тем, что происхождение этих продуктов не совсем известно. Поэтому принято решение от таких рынков город освобождать. Мало того, что они представляют угрозу для здоровья населения, они еще и портят внешний вид города. Давно пора переводить такую «нецивилизованную торговлю» в цивилизованный формат, где будет контроль со стороны соответствующих структур»



Уважаемое правительство, как долго Вы будете освобождать город от таких рынков и что вам раньше мешало это сделать ? По городу таких «заплёванных» мест полно. Например, вдоль ул. Димитрова, ул. Революционной.

Кстати, и я не удивлюсь, если после ЧМ2018 рынок на Авроре вновь появится.



Tags: #Самара, Фурсов, рынки Самары
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments