denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Авторская колонка на sportssmi.ru: почему мы не занимаемся спортом на отдыхе?

Это был третий день пребывания в Таиланде. Пхукет, Патонг, райское место.



Мы встали рано утром, так рано, что солнце пока даже не думало вступать в свои права. Здесь рассвет не такой беспардонный, как в Самаре — он настает аккурат между шестью и шестью тридцатью. С удивлением обнаруживаем, что из отельного ресторана, где завтрак должен начаться еще только через час, выходит американская компания — два парня и две девушки — облаченные в спортивные костюмы. В руках у них бутылки с водой, а на лицах — улыбки, с которыми коуч-тренеры, учат низкоквалифицированных людей мотивировать себя на поиск нефтяного месторождения. На наши голодные, полные недоумения взгляды, они отвечают, что пили сок и ели фрукты (их там можно получить в любое время). Мол, нельзя перегружаться перед пробежкой. При этом почему-то извиняются.

В этот момент в отель с противоположной стороны вваливается веселая русская компания, только что закончившая просаживать тысячи бат на Бангла-Роад (один из них шел в обнимку с относительно немолодой босоногой тайкой, подцепив ее, очевидно, именно там). Завидев спортивно настроенных представителей дружественной страны, принадлежность к которой было сложно скрыть из-за обтягивающих велосипедок в цветах американского флага, наши сограждане начали улюлюкать: «Физкульт-привет, дядя!», «вииииаречемпионнн», «ран, бейби, ран!» и так далее.

В ответ группа «коучеров» в полосатых штанах продолжила улыбаться, а один из парней приподнял майку, обнажив бронзовые кубики пресса. Затем кивнул на свою девушку — высокую, стройную круглопопою брюнетку. Потом кивнул на «животик» русского парня, который был с тайкой. Выдержал паузу, бросил оценивающий взгляд на его спутницу и развел руками. Мол, как потопаешь — так и полопаешь. Все это происходит очень быстро, так, что наши ребята немного растерялись, а воспользовавшиеся этим американцы быстро ретировались, дабы избежать третьей мировой войны в границах одного отеля. Ведь стебаться над пьяным русским – все равно, что дразнить медведя.

Помолчав, парень оттолкнул от себя Тайку и крикнул в след убегающим американцам: «а у меня дома лучше есть! Я сюда отдыхать приехал, а не бегать!». Мы стояли рядом и давились от смеха. «Вы тоже что ли бегать?», — растерянно спросил нас парень. «Нет-нет, мы крабиков смотреть, не волнуйтесь. Мы тоже отдыхать приехали», — успокоили мы туриста-соотечественника. И, кажется, он повеселел. И даже снова приобнял отвергнутую минуту назад экзотическую подругу.

Кстати, именно после этого случая, мы стали присматриваться к отдыхающим. Некоторые из них действительно занимались спортом и не пили алкоголь. Более того — они тщательно выбирали в меню то, что отправят в свои желудки.



«Мотивация к ЗОЖ должна быть железной, а отговорки от пробежек нелепыми, — призналась мне одна брянская туристка, которая буквально жила на фитнесе. — Не понимаю тех баб, которые дома фитоняшек из себя строят, а на отдыхе жрут в три горла».

«А мужиков — мужиков понимаешь? — спросила я. — Они тоже жрут».

«Им можно, они деньги зарабатывают», — пригвоздила она меня к стенке железным фактом. Да так, что продолжать спор далее я не видела смысла.

Мне кажется, точного ответа на вопрос — а почему мы не занимаемся спортом на отдыхе — не существует. Причины у всех разные. А ответить на вопрос — почему мы все же идем на пробежку, находясь в отпуске — попросту невозможно. Если это образ жизни, человек растеряется и не найдет что сказать. Или будет виновато мямлить какую-то несуразицу. Это отговорок много, а образ жизни — это выбор. Бесшумный выбор.

По материалам sportssmi.ru.


Tags: sportssmi, авторская колонка, записки путешественника, спорт
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment