denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Стадион "Самара Арена": наш первый визит на объект

Сегодня впервые побывали на стройке стадиона "Самара Арена" на Радиоцентре. В 10:00 туда приехала группа депутатов и вице-губернатор нашей области Александр Фетисов. Мы приехали в 10:15, потому что сначала заблудились. Зато узнали, что рабочие, которые за территорией спортобъекта ровняют землю под благоустройство "шайтан труба шатал" наши пресс-туры вместе с КПП, так что гиды по стройки из них так себе. Еще из плюсов квеста: мы сделали необычный ракурс стадиона. Им, пожалуй, и открою репортаж:



Стадион пока не готов, да. Но самая сложная работа, связанная с монтажом металлоконструкций и пролетов уже практически позади (в июле ее завершат полностью), впереди - отделка, остекление, кровля, газон, благоустройство. Работы ведут в усиленном режиме. На территории "Арены" работает очень много техники. Кстати, из-за этого от присутсвия посторонних на площадке немного нервничали сами строители и просили лишний раз не отбиваться от группы. Соображения безопасности.



Планируется, что возле "Самара Арены" будет три большие парковочные зоны, торги на их обустройство должны провести в ближайшее время.


территорию вокруг стадиона готовят к благоустройству


мини-завод по производству бетона

В помещениях стадиона уже начали отделочные работы. Плитка, кстати, самарского производства. Из Смышляевки.




Вход. Через год сюда зайдет толпа иностранных болельщиков и родных фанов с Металлурга

Депутаты, которые инспектировали стройку, остались довольны. Вот, например, Александр Милеев считает, что "Арена" в итоге получится даже лучше, чем стадионы в Пекине, Сиднее, Бразилии...


Из-за дождей и растаявшего снега на стройке много воды, поэтому ревизорам предложили резиновые сапоги

Александр Фетисов рассказал, что несмотря на отставание от графика строительства, которое было обусловлено погодой, срок окончания строительных работ - 31 декабря текущего года. В качестве бонуса правительство дало еще два месяца для работы с документацией, затем объект должен быть сдан в эксплуатацию. Что касается совместной инспекции стадиона с народными избранниками, вице-губернатор прокомментировал: "депутаты отмечают достаточно интенсивный ход строительства. Они бывали тут неоднократно и видят положительные изменения. Это очень важно, ведь на объекте задействованы не только федеральные средства, есть вопросы, связанные и с областным бюджетом. Для нас очень важен вопрос по синхронизации работ, вопрос благоустройства - над финансовым обеспечением этих вопросов мы как раз и работаем совместно с депутатами".




газоном на поле займутся уже в июне



Журналистам дали возможность пофотографировать стадион, но с одним условием - не лазить высоко, слушать инструкции специально прикрепленного к нам сотрудника безопасности. Правда, бесстрашным депутатам он был не указ. Например, на фото ниже депутат Милеев решил забраться туда, откуда фотографов гоняли метлами:



Ответственный за безопасность мероприятия до последнего пытался отговорить его. Но... Запретный плод сладок.



Позже к группе экстремалов присоединился Войтенко. Но почему-то быстро ретировался.



На стадионе действительного много воды, но ее интенсивно убирают. Ну, а что вы хотели? Крыши-то нет пока.





Некоторые пытались жестами показать, как будет в итоге выглядеть купол стадиона.




чтобы не забыли





Небольшое видео со стройки:



Читайте также отчет на sportssmi.ru

Tags: #события и сюжеты, #фотопост, Самара Арена, ЧМ-2018, спорт
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →