?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе я принимала участие в авторской радиопрограмме MediaSapiens. Ведущий Денис Коршиков и те, кто дозванивался в прямо эфир, спрашивали о темах, которые я поднимаю в блогосфере. Какая, мол, наиболее горячая? Конечно, ЖКХ. Это настоящие авгиевы конюшни. Но если хозяйство царя Авгия почистили хотя бы через 30 лет, то с коммунальными конюшнями вряд ли справятся хоть когда-то. Не родился пока такой герой. Но это вовсе не значит, что не нужно озвучивать проблематику.


Агитационный банер депутата Владимира Брязу

В конце концов, именно жители решают – создать ТСЖ, довериться коммерсантам или обратиться в муниципальную контору. Те, кто работает в этой сфере, прекрасно знают – современному человеку некогда вникать в тонкости закона, изучать сайт ГЖИ, прослеживать историю создания свеженькой «управляшки» и понять куда и почему пропала их старая компания. Этим интересуются один-два активиста с огромного дома, а их достаточно просто взять на зарплату в конвертике. Эти же грамотеи, в конце-концов, и помогут владельцам УК устроить коммунальную революцию в пределах одного дома.

Недавно разговаривала с чиновником из городской администрации. Довела до его сведения, что в Самаре зарегистрировано несколько «ООО УК…». Некоторые уже получили лицензии на управления многоквартирными домами, некоторые только собираются. «Как же, так, - спрашиваю я. – Губернатор говорит, что порядок в этом вопросе будут наводить, а они - знай себе, плодятся!» На все мои вопросы, подозрения и опасения собеседник ответил – мол, что ты, Наталья, есть установка на сокращение количества УК. «Там (показывает наверх) тоже прекрасно понимают ситуацию, для чего это делается. Сейчас порядок будут наводить», - многозначительно парировал чиновник.

Как у нас наводят «порядок» я знаю достаточно хорошо. Это или для галочки, или очень долго – оба варианта удобны владельцам «управляшек». Слова и угрозы для них – пустой звук.

Я много писала про ООО «МКС-Самара» - управляющую компанию, которая сейчас работает на территории Кировского района Самары, и которая имеет многомиллионные долги перед ресурсниками. Сейчас в управлении конторы находятся шесть домов (хотя в лучшее времена было 15). Постепенно жилфонд УК тает – какие-то дома уходят в конкурирующие компании, а какие-то в конторы-клоны.

Как сообщил источник в администрации Кировского района, интересы компании представляет местный районный депутат от КПРФ Владимир Брязу, которого в политической тусовке называют «карамнный коммунист Милеева». Впрочем, данная «управляшка» не единственное его «дитя». Так, в Кировском районе господин Брязу лоббирует интересы еще одной УК – ООО УК «Кировская».

А на днях я наткнулась на еще одну компанию из «сети УК Брязу» - ООО «Мир Качественного Сервиса». Сокращенно – «МКС». По странному стечению обстоятельств, и новоиспеченная контора, и ООО «МКС-Самара» отвечали на вопросы абонентов по одному многоканальному телефону, указанному на официальном сайте ООО «МКС-Самара». Кстати, сайты двух разных УК похожи, как близняшки.

Вот так выглядит официальный сайт Комании ООО «МКС-Самара»:



А вот – ООО «МКС»:



Самое интересное, что ООО «МКС» обслуживает единственный дом на проспекте Кирова, 329. Я пообщалась с людьми, которые живут там. Из десяти случайных прохожих, выловленных мною у подъездов, восемь не знали в принципе, что у них сменили УК, а двое назвали «МКС-Самара», у которых «много домов в обслуживании, вы что – это очень известная компания». Играя словами, людям попросту запудрили мозг. В очередной раз убеждаюсь, как просто одурачить людей, бедный вождь мирового пролетариата перевернулся в Мавзолее, наверное, глядя сверху на то, как облапошивают простой люд выходцы из компартии.

Очевидно, что «Мир Качественного Сервиса» создали специально под банкротство «МКС-Самары», чтобы перетащить туда жилфонд конторы-должника. Именно для этого делаются одинаковые сайты, похожие названия, копируются логотипы. Чтобы жители дома особо не паниковали, а лучше – и вовсе не заметил смены УК.

Раньше я думала, что в качестве «запасного аэродрома» Брязу будет использовать ООО УК «Кировская». Но нет, очевидно, что она как раз будет самостоятельной единицей. До поры до времени. Ведь запасной аэродром в любом случае нужен. Кстати, с дизайнерами в команде Брязу, как я посмотрю, нарпряженка. Ибо сайт ООО УК «Кировская» создан по тому же шаблону, что и близнецы-МКС.



Но на этом силы создателя сети однотипных управляшек не закончились. Как мне сообщили ньюсмейкеры, Владимир Брязу обустраивается не только в Кировском районе. Он активно наведывается и в другие, пытается договориться с местными чиновниками. Так, например, в конце прошлого года было создано ООО УК «Железнодорожная», у которой с «Кировской», созданной в начале 2017 года, не только одинаковый сайт, но и один и тот же логотип, и даже телефон отличается одной цифрой.



Также в начале 2017 года было зарегистрировано ООО УК «Октябрьская», которое пока ничего не имеет, даже сайта. Кстати, числе учредителей данной УК фигурирует секретарь по работе с молодежью Железнодорожного МО КПРФ Максим Любаев, который официально является гендиректором УК «Кировская». Источники в администрации Октябрьского района рассказали мне, что господин Брязу наведывался и туда. Правда, итог переговоров мне пока неизвестен.

Самый главный вопрос – зачем господину Брязу вместе со своими людьми плетет эту паутину? Ответ очевиден – он лишь доверенное лицо. Сам Владимир элементарно финансово не потянет запуск даже одной УК. А тут целая сеть. Помню, как несколько лет назад с Брязу судился «Русфинансбанк», так как не мог выплатить кредит за автомобиль «Рено Меган». Речь тогда шла о сумме чуть выше 118 тысяч рублей. А тут, как вы понимаете, цифры совсем другие.

Кто главная финансовая сила в этом деле? Я подозреваю депутата губернской думы Александра Милеева, так как торчат уши его людей из создаваемых УК. Журналист Илья Круговой нашел даже еще более кричащую указку – УК «Кировская» зарегистрирована по адресу, где в свое время располагалась одна из крупных фирм Милеева ООО «Мико-Строй» (Милеев и компания).

Впрочем, сам народный избранник от данной темы открещивается. И отрицает какую-либо причастность к данной махинации.

Я уже не надеюсь, что данным вопросом займется прокуратура. Но я хочу, чтобы на данную публикацию обратили внимание ресурсоснабжающие организации. Такие, как ПАО «Т ПЛЮС». Повторюсь, что ни одна из перечисленных в материале контор не проводит финансовые операции через ЕИРЦ. А это значит, что никаких гарантий того, что ваши услуги будут оплачены – нет.

promo samarski_kray март 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

denataliya
Apr. 27th, 2017 03:16 pm (UTC)
Вкратце не расскажешь
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com