?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе я принимала участие в авторской радиопрограмме MediaSapiens. Ведущий Денис Коршиков и те, кто дозванивался в прямо эфир, спрашивали о темах, которые я поднимаю в блогосфере. Какая, мол, наиболее горячая? Конечно, ЖКХ. Это настоящие авгиевы конюшни. Но если хозяйство царя Авгия почистили хотя бы через 30 лет, то с коммунальными конюшнями вряд ли справятся хоть когда-то. Не родился пока такой герой. Но это вовсе не значит, что не нужно озвучивать проблематику.


Агитационный банер депутата Владимира Брязу

В конце концов, именно жители решают – создать ТСЖ, довериться коммерсантам или обратиться в муниципальную контору. Те, кто работает в этой сфере, прекрасно знают – современному человеку некогда вникать в тонкости закона, изучать сайт ГЖИ, прослеживать историю создания свеженькой «управляшки» и понять куда и почему пропала их старая компания. Этим интересуются один-два активиста с огромного дома, а их достаточно просто взять на зарплату в конвертике. Эти же грамотеи, в конце-концов, и помогут владельцам УК устроить коммунальную революцию в пределах одного дома.

Недавно разговаривала с чиновником из городской администрации. Довела до его сведения, что в Самаре зарегистрировано несколько «ООО УК…». Некоторые уже получили лицензии на управления многоквартирными домами, некоторые только собираются. «Как же, так, - спрашиваю я. – Губернатор говорит, что порядок в этом вопросе будут наводить, а они - знай себе, плодятся!» На все мои вопросы, подозрения и опасения собеседник ответил – мол, что ты, Наталья, есть установка на сокращение количества УК. «Там (показывает наверх) тоже прекрасно понимают ситуацию, для чего это делается. Сейчас порядок будут наводить», - многозначительно парировал чиновник.

Как у нас наводят «порядок» я знаю достаточно хорошо. Это или для галочки, или очень долго – оба варианта удобны владельцам «управляшек». Слова и угрозы для них – пустой звук.

Я много писала про ООО «МКС-Самара» - управляющую компанию, которая сейчас работает на территории Кировского района Самары, и которая имеет многомиллионные долги перед ресурсниками. Сейчас в управлении конторы находятся шесть домов (хотя в лучшее времена было 15). Постепенно жилфонд УК тает – какие-то дома уходят в конкурирующие компании, а какие-то в конторы-клоны.

Как сообщил источник в администрации Кировского района, интересы компании представляет местный районный депутат от КПРФ Владимир Брязу, которого в политической тусовке называют «карамнный коммунист Милеева». Впрочем, данная «управляшка» не единственное его «дитя». Так, в Кировском районе господин Брязу лоббирует интересы еще одной УК – ООО УК «Кировская».

А на днях я наткнулась на еще одну компанию из «сети УК Брязу» - ООО «Мир Качественного Сервиса». Сокращенно – «МКС». По странному стечению обстоятельств, и новоиспеченная контора, и ООО «МКС-Самара» отвечали на вопросы абонентов по одному многоканальному телефону, указанному на официальном сайте ООО «МКС-Самара». Кстати, сайты двух разных УК похожи, как близняшки.

Вот так выглядит официальный сайт Комании ООО «МКС-Самара»:



А вот – ООО «МКС»:



Самое интересное, что ООО «МКС» обслуживает единственный дом на проспекте Кирова, 329. Я пообщалась с людьми, которые живут там. Из десяти случайных прохожих, выловленных мною у подъездов, восемь не знали в принципе, что у них сменили УК, а двое назвали «МКС-Самара», у которых «много домов в обслуживании, вы что – это очень известная компания». Играя словами, людям попросту запудрили мозг. В очередной раз убеждаюсь, как просто одурачить людей, бедный вождь мирового пролетариата перевернулся в Мавзолее, наверное, глядя сверху на то, как облапошивают простой люд выходцы из компартии.

Очевидно, что «Мир Качественного Сервиса» создали специально под банкротство «МКС-Самары», чтобы перетащить туда жилфонд конторы-должника. Именно для этого делаются одинаковые сайты, похожие названия, копируются логотипы. Чтобы жители дома особо не паниковали, а лучше – и вовсе не заметил смены УК.

Раньше я думала, что в качестве «запасного аэродрома» Брязу будет использовать ООО УК «Кировская». Но нет, очевидно, что она как раз будет самостоятельной единицей. До поры до времени. Ведь запасной аэродром в любом случае нужен. Кстати, с дизайнерами в команде Брязу, как я посмотрю, нарпряженка. Ибо сайт ООО УК «Кировская» создан по тому же шаблону, что и близнецы-МКС.



Но на этом силы создателя сети однотипных управляшек не закончились. Как мне сообщили ньюсмейкеры, Владимир Брязу обустраивается не только в Кировском районе. Он активно наведывается и в другие, пытается договориться с местными чиновниками. Так, например, в конце прошлого года было создано ООО УК «Железнодорожная», у которой с «Кировской», созданной в начале 2017 года, не только одинаковый сайт, но и один и тот же логотип, и даже телефон отличается одной цифрой.



Также в начале 2017 года было зарегистрировано ООО УК «Октябрьская», которое пока ничего не имеет, даже сайта. Кстати, числе учредителей данной УК фигурирует секретарь по работе с молодежью Железнодорожного МО КПРФ Максим Любаев, который официально является гендиректором УК «Кировская». Источники в администрации Октябрьского района рассказали мне, что господин Брязу наведывался и туда. Правда, итог переговоров мне пока неизвестен.

Самый главный вопрос – зачем господину Брязу вместе со своими людьми плетет эту паутину? Ответ очевиден – он лишь доверенное лицо. Сам Владимир элементарно финансово не потянет запуск даже одной УК. А тут целая сеть. Помню, как несколько лет назад с Брязу судился «Русфинансбанк», так как не мог выплатить кредит за автомобиль «Рено Меган». Речь тогда шла о сумме чуть выше 118 тысяч рублей. А тут, как вы понимаете, цифры совсем другие.

Кто главная финансовая сила в этом деле? Я подозреваю депутата губернской думы Александра Милеева, так как торчат уши его людей из создаваемых УК. Журналист Илья Круговой нашел даже еще более кричащую указку – УК «Кировская» зарегистрирована по адресу, где в свое время располагалась одна из крупных фирм Милеева ООО «Мико-Строй» (Милеев и компания).

Впрочем, сам народный избранник от данной темы открещивается. И отрицает какую-либо причастность к данной махинации.

Я уже не надеюсь, что данным вопросом займется прокуратура. Но я хочу, чтобы на данную публикацию обратили внимание ресурсоснабжающие организации. Такие, как ПАО «Т ПЛЮС». Повторюсь, что ни одна из перечисленных в материале контор не проводит финансовые операции через ЕИРЦ. А это значит, что никаких гарантий того, что ваши услуги будут оплачены – нет.

promo samarski_kray 09:42, yesterday 16
Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

iona_molchun
Apr. 29th, 2017 04:24 pm (UTC)
Главнаяя беда
Наталья, я не понимаю, почему Вы не пишите о главной причине, почему происходят "банкротства УК"

Это ведь на поверхности. Со времён советских, повелось в комунальные платежи включать сумму на кап ремонт.
Сейчас, эти деньги собиравшиеся десятилетиями, с успехом "прокурщавелили" Потому и вменили собирать заново жильцов на кап ремонт, но не всего дома, а мест общественных!
Суммы НА капремонт всего здания, как были в квитанциях, так и остались.
УК их получает. Прикапливает, и потом банкротится. ВСЁ! Взятки гладки. Никто - не виноватыя-я...
И снова включатся обиралово.

Я вижу в этом причину "банкроств" чуть не каждый год. С этих сумм и крыше платится. Потму и вновь и опять создаются "УКрал, и не сидишь!"
denataliya
Apr. 29th, 2017 04:50 pm (UTC)
Re: Главнаяя беда
Разве на капремонт собирают с советских времен?
iona_molchun
Apr. 29th, 2017 05:03 pm (UTC)
Re: Главнаяя беда
Да ладно!! Вы что и не знали??
Ремонт через 25 лет делался. И это было внесенно в квиток на квартплату.
Это и сейчас есть, но тщательно скрывается.
Потребуйте полную расшифровку своих платежей за квартиру. Какие сумы и на что. Потребуйте калькуляцию платежей на, что идут. И какие суммы.
У меня в квитации, относительно недавно, такая строка была. Буквально год назад. Теперь стали писать только сумму. Но меньше не стало! А значит эти "траты" остались.

Ковыряйте! Найдёте.
Кстати. Эти платежи должны проявится в бюджете города. Надо просто тщательно просмотреть поступления. Убеждён, что это, с одного раза не спрячешь.

Да и, при принятии закона о взносах за кап ремонт, обсуждалось куда ушли деньги НА капремонт зданий. Амортизационные отчисления.

Edited at 2017-04-29 05:09 pm (UTC)
iona_molchun
Apr. 29th, 2017 06:11 pm (UTC)
Re: Главнаяя беда
Я здесь посмотрел старую квинтанцию... по поводу моих аргументов.
Достал квиток за март 2013года.
...ЕСТЬ строка. Называется содержание жилого помещения. Она самая дорогая из всех. Больше всех остальных платежей вместе взятых...
Вот так вот.

Edited at 2017-04-29 06:12 pm (UTC)
samarskykrai
Apr. 29th, 2017 08:38 pm (UTC)
Re: Главнаяя беда
Есть ощущение, что это все не из-за капремонта все же. Конторки, по типу Кировской и ресурсников кидануть не дураки.
iona_molchun
Apr. 29th, 2017 08:49 pm (UTC)
Re: Главнаяя беда
"Ищи кому выгодно"(с) и не надо будет опираться на - "так догадываюсь...."
По другому объяснить, чего они так увлечены банкроствами, по другому не очень и складывается.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com