NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Categories:

Какие туалеты закупят к ЧМ18?

Хочу предложить тему «Туалеты Самары», на закупку которых к ЧМ18 планируется потратить 72 млн рублей. Я все-таки надеюсь, что они не будут состоять из матерчатых баннеров или штакетника с дизайном «косметический ремонт от инвесторов».




Тема про туалетные модули была затронута еще в 2014г. И к 2018 году Самара должна быть обеспечена муниципальными туалетами. По подсчетам чиновников, предстоит установить 60 четырехместных модулей. Планируемые финансовые затраты в 2017-2018г должны составить более 142 миллионов рублей. Это вместе с закупкой, монтажом и содержанием. Устанавливать их будут в общественных местах, преимущественно на туристических маршрутах.
Я так понимаю чиновникам пока не до туалетов, работы в городе хватает. Но что мы имеем на сегодняшний день. На «старой» набережной есть два стационарных туалета, те что «желто-синие». Сейчас там чисто и не пахнет, но летом порой заставала моменты, когда в них было не убрано. Любопытно было посмотреть кабинку для ЛОВ (люди с ограниченными возможностями), но она оказалась закрытой. Работает он строго с 9.00-23.00. Поэтому пробегая около 8 утра, пришлось мчать до "новой" набережной.




Кроме стационарных есть туалетные модули, где спуск по ул.Венцека, но они не предназначены для ЛОВ. В летний период в кабины, те что левее на фото, страшно заходить. Зато они работают круглосуточно.


На «новой » набережной  туалетные модули, которые расположены недалеко от фонтана. Кабинкой для инвалидов обычный человек воспользоваться не сможет, так как ее открывают только для ЛОВ. Еще заметила, что нет опознавательных табличек "инвалид". Туалет работает с 9-23

За ними располагаются 5 кабинок, те что работают круглосуточно.

На Полевом спуске выгялядит вот так. Кстати, внутри и раковина с водой есть



.
На пл. Куйбышева работает стационарный, существует много лет. С потолка на голову капает что-то, на полу воду.



Убогая раковина, ржавые трубы.


Разбитая лестница, главное не споткнуться и не полетть вниз головой


Рядом стоит туалетный модуль из трех кабинок.

В сквере им. Владимира Высоцкого. Требуется реставрация

Видно, что внутри убирают, но запах все равно мерзкий


Загородный парк.Зимой было отвратительно, внутри такое даже нельзя фотографировать.



Не имею никакого представления о стоимости туалетов и уж тем более об их содержании. На мой взгяляд закупят подобные тем, что уже стоят на набережной. Главное, чтобы не получилось, как в Москве, бабло «отмыли», а пос..ть негде. Сколько не пыталась воспользоваться их «золотыми» уборными, так и не получилось. Большинство из них уже не работают и портят внешний вид города.



Есть предположения, какие туалеты к ЧМ18 закупят?


Tags: #Самара, Набережная, ЧМ-2018
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments