Руслан Овчаренко (63r) wrote in samarski_kray,
Руслан Овчаренко
63r
samarski_kray

Дискуссия о внутреннем туризме на примере Самары



У моего блога большая и очень разнообразная аудитория и я хочу адресовать вам вопрос, который витал в воздухе весь вечер. Вы поехали бы в Самару? И зачем?



Нас собрала туристическая компания «Самараинтур», чтобы обсудить Самару и прилегающие территории в качестве привлекательных туристических объектов. Моя позиция вам известна, я считаю Самару более чем спорным объектом для туризма, Самара – город на глазах у изумленной публики теряющий свое лицо, остаточки которого к чемпионату мира по футболу завесят фальшфасадами. Ну чтоб перед ребятами из Нигерии не стыдно было. У нас, в архитектурном плане, есть прекрасные, очень крутые здания в стиле модерн, но две трети таких зданий в аварийном состоянии. Интересная идея – показательная экскурсия по курмышам (этот самарский термин обозначает глухие, отдаленные от центра и немного опасные места, вот Купчино, например, вполне себе курмыши) – Запанское, Толевый, Безымянка, Пятнаха. Ближе к жизни и к реальной Самаре, но вряд ли выстроятся школы вряд на такие экскурсии, да и интуристам подавай все больше смузишные и кофе с собой. Поэтому страсти кипели не шутошные.








Единственное, что действительно имеет смысл в Самарской области – природные объекты. Голубое озеро, Самарская лука, Жигулевское море – красивые, уникальные места. Еще очень интересный повод приехать в Самару – музыка, ведь у нас есть Грушинский фестиваль и Метафест (на последний я прям особенно рекомендую съездить). Вот вы бы, друзья, хотели бы сгонять ко мне в гости? Мы с Надеждой обязуемся провести экскурсию каждому желающему!










Самое крутое, что собирались мы снова в ресторане-музее «Старая Квартира» - ресторан из отдельных залов с очень и очень ностальгическим убранством. Тут тебе и будка телефонная с аутентичным телефонным аппаратом типа «на две копейки – домой позвони» (с) и аппарат с газированной водой, и радиола, и рабочая столовая и старая гостиная в исключительно интерьерном смысле. Я чрезвычайно люблю старые интерьеры, а тут… ммммм… не только зеркала, буфеты и венские стулья. Тут даже старые коньки есть и печатная машинка «мерседес». Супругу еле оттащил. И то под предлогом разглядывания старых фотографий на сводчатых стенах.














Ностальгическая часть как всегда на высоте.
Расскажите, вы часто ездите по области и в соседние города?




Добавить меня в друзья
Подписаться на обновление блога

Tags: #Самара, туризм
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments