?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я побывала на совещании, которое губернатор Самарской области Николай Меркушкин проводил в Белом доме, оно было посвящено вопросу льготных перевозок в общественном транспорте. Оно длилось более двух часов - специалисты профильных министерств предоставили множество цифр и итоги глубокого анализа ситуации. Чтобы проблему изучить досконально, работники из соцзащиты даже лично обходили квартиры льготополучателей. Работа, действительно, колоссальная. Подробности - под катом.



Лимит на проезд по транспортным картам для льготников ввели 1 февраля. Подтолкнул к этому решению тот бардак, который творился с неограниченными льготами: одной картой пользовались несколько человек, кондукторы, выполняя "план", пробивали поездки по собственным картам. Во время мониторинга ситуации были установлены даже такие факты - мать-пенсионерка отдала свою карту сыну-кондуктору, чтобы он "напробивал" себе поездок на премию. Пенсионерка,которая не выходит из дома, отдала свою карту сестре, чтобы та ездила на работу. И так далее, и так далее... Но самое главное, это транспортные компании. Благодаря тому, что им компенсируют эти поездки, можно же и вообще не работать, правда? Не заботиться о качестве предоставляемых услуг: сиди, да пробивай карты.

Вместе с тем, перед правительством стояла задача не только навести порядок в этом вопросе, но и не ущемить права людей. Поэтому, по результатам глубокого мониторинга ситуации, было принято решение установить лимит по транспортной карте в 60 поездок. Он вступит в силу с 1 мая.

Как сообщили на совещании, лимит в 50 поездок за март-апрель превысили 10-15% льготников, барьер в 60 поездок в апреле перешли всего 132 человека. Для тех, кто не укладывается в 60 поездок, будут оказывать помощь уже в заявительном порядке, через управления соцзащиты. По словам министра соцполитики Марины Антимоновой, в эту группу попадают инвалиды и те, кто временно попал в трудную жизненную ситуацию. Тем, кому нужно много ездить по больницам, за лекарствами. Тем, кому нужно возить детей-инвалидов в реабилитационные центры и спецучреждения. Да, таким людям действительно может быть мало 60 поездок и им, разумеется, помогут в этом вопросе.

К слову, дополнительные поездки создадут нагрузку на областной бюджет в размере 330 миллионов рублей. Эти деньги будут изыскивать, сокращая управленческий аппарат.

Что касается коррупционных схем с транспортными картами - очевидно, мухлежа не избежать даже после принятия этих мер. Да, масштабы его значительно снизятся, но все же. Поэтому на линиях будет усилен контроль. Планируется законодательно предусмотреть санкции при выявлении незаконного использования льготного «проездного», вплоть до отзыва лицензии у транспортной компании.

promo samarski_kray октябрь 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
sweetmamalea
Apr. 28th, 2017 08:34 pm (UTC)
Правильное решение.
livejournal
Apr. 28th, 2017 09:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samarcus
Apr. 29th, 2017 03:27 am (UTC)
Очередной бред и ссаньё в уши.
Какие 132 человека за апрель!?!! Апрель ещё не кончился, итоги надо подводить 1 мая, но уже не 132 человека будет.
Кондукторы пиздили деньги, а виноваты пенсионеры? Судить таких кондукторов, если невозможно установить кто именно, судить оператора платежей за покровительство преступлений. Причем тут пенсионеры???
330 млн нагрузка? Там никто не считал сколько зарыли в стену плача, на сколько закупились моровской водкой, сгущенкой и сыром для подарков, сколько спиздили еа строительстве стадиона и ремонте дорог? Опять пенсионеры виноваты?
denataliya
Apr. 29th, 2017 07:09 am (UTC)
200 будет человек, 500 человек. В любом случае, им будут помогать в индивидуальном порядке.
samarcus
Apr. 29th, 2017 07:29 am (UTC)
Ага, догонят и ещё помогут. Завидное умение власти перекладывать свой геморой на плечи жителей.
Воруют? Где посадки!?!!
hooligan_girl63
Apr. 29th, 2017 03:36 am (UTC)
"По мнению чиновников Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, изменения в региональном законодательстве позволят сэкономить на работающих пенсионерах около 700 миллионов рублей в год."
http://drugoigorod.ru/robbery_31_01/

Так от куда внезапно с прибавления 10 поездок такие расходы в 330 лямов.
По ушам уже заездили, сил нет.

Edited at 2017-04-29 03:53 am (UTC)
denataliya
Apr. 29th, 2017 07:03 am (UTC)
По цифрам все логично, в общем-то.
papilkin
Apr. 30th, 2017 01:21 am (UTC)
плюсую
dedxassan
Apr. 29th, 2017 06:13 am (UTC)

Мне кажется, Николаю Ивановичу пора поднять вопрос о чудовищной кондукторской коррупции на федеральном уровне. И госдеп в этом вопросе явно замешан

denataliya
Apr. 29th, 2017 07:16 am (UTC)
Но ведь коррупция есть. Я не говорю про кондукторов, они люди подневольные и не из-за шикарных зарплат всем этим занимаются. Я говорю о тех, кто поставил некий "план".
dedxassan
Apr. 29th, 2017 07:27 am (UTC)
В загнивающих европах вообще как-то умудряются без кондукторов обходиться. Но это гейство, да.
chillikaka
Apr. 29th, 2017 08:05 am (UTC)
Вот! Хороший пример. Но у нас, с нашим менталитетом это бесполезно все - только в Питере прокатит.
dedxassan
Apr. 29th, 2017 08:17 am (UTC)
Дело не в менталитете. В крупных европейских городах общественным транспортом пользуется множество туристов.
Дело в контролёрах и крупных штрафах за безбилетный проезд.
inst_ru
Apr. 29th, 2017 06:17 am (UTC)
кондукторы, выполняя "план", пробивали поездки по собственным картам. Во время мониторинга ситуации были установлены даже такие факты - мать-пенсионерка отдала свою карту сыну-кондуктору, чтобы он "напробивал" себе поездок на премию.

Надеюсь, правительство города обратит внимание на этот факт, и вместо пальбы по пенсионерам, займётся наконец, наведением порядка в ОТ. В частности, выяснит, откуда взялся план.
denataliya
Apr. 29th, 2017 07:07 am (UTC)
Это бесполезно. Это круговая порука. На совещании предлагали еще больше персонифицировать карты, но каков в этом толк? Ведь кондуктору выгодно пробить карту. Можно вообще лишить транспортников возмещения от льготных поездок, но тогда и льгот не будет. Еще вариант - дежурить контролерам на линии до поздней ночи. Даже не так - ездить с каждым кондуктором и следить за ним. Но это еще дороже будет, им ведь зп откуда-то нужно платить.
inst_ru
Apr. 29th, 2017 07:36 am (UTC)
Если каждая карта имеет свой ID, каким образом, зная номера карт кондукторов, по ним вообще производилась оплата льготных поездок?!?
Ведь карты кондукторов предназначены только для проведения операции "наличные пассажира - бумажный билет"???
ВСЕ льготные поездки считываются с социальных карт пассажиров ?!?!?
papilkin
Apr. 30th, 2017 01:20 am (UTC)
Или хотя бы понять: Войнич под судом? Как поживает Топилин? Его допросили?
samarcus
Apr. 29th, 2017 08:19 am (UTC)
Про какой план идет речь, опять про план Даллеса?
Александр Федулов
Apr. 29th, 2017 08:52 am (UTC)
в этом все наши чиновники.
сначала делают потом думают. Карты персонифицированны. Компьютеры у всех. выявить мошенников можно было ДО введения лимита. Лимит вводить постепенно.
Есть раньше льготница отдавала карту сестре то теперь ЭТОГО явления не будет? Или в этом тоже мафия кондукторов и владельцев виновата?
Кондуктор взял с гражданина 25 руб, а пробил по маминой карте- это тоже мафия.
Добавленные 10 поездок потребуют в год 330 млн руб.
Посчитав на калькуляторе это говорит о том что ВСЕ кто пользуется картами будут на 20% больше поездок совершать (если поездки по 25 руб считать).
Только одно но: На весь этот цирк потребовалось три месяца работы 1000 чиновников (это уже десяток миллионов), 30 млн истратить на пропаганду правильности действий администрации и прочее и прочее и прочее.
Заметьте: ни слова про митинги и депутата я не сказал.
А не проще в программу учета поездок вбить пару строк, не разрешающую много поездок у одного кондуктора?
iona_molchun
Apr. 29th, 2017 03:55 pm (UTC)
=== лимит в 50 поездок за март-апрель превысили 10-15% льготников, барьер в 60 поездок в апреле перешли всего 132 человека.===
Меня что, совсем за дурака держат!!!?
Дозвольте узнать как это фуфло считали!!!?
А это именно фуфло. Карта кончилась, значит человек будет покупать проезд за наличку.
Как считали, сколько такой "банкрот" ещё совершил поездок за наличку!?
константин д
Apr. 29th, 2017 07:37 pm (UTC)
Хороший был ресурс- Самарский край...
samarskykrai
Apr. 29th, 2017 08:36 pm (UTC)
А что с ним случилось?
papilkin
Apr. 30th, 2017 01:18 am (UTC)
"Но самое главное, это транспортные компании. Благодаря тому, что им компенсируют эти поездки, можно же и вообще не работать, правда? Не заботиться о качестве предоставляемых услуг: сиди, да пробивай карты."

Наташа, вот после этого абзаца должно быть про Войнича и Топилина. И транспортные компании, которым они пробивали поездки на миллиарды рублей. А все эти разговоры про "отдал сестре карту" - куйня полная. Для отвода глаз.
denataliya
Apr. 30th, 2017 07:57 am (UTC)
Сестра и иже с ней - мелочь, согласна. А что рам с Войничем и Топилиным? Я не отслеживала
papilkin
Apr. 30th, 2017 08:44 am (UTC)
так отследи. Спроси у Меркушкина, где Войнич? Где Топилин? Почему еще не в колонии? У меня доступа к телу нет. Я не рукопожатый.
denataliya
Apr. 30th, 2017 10:16 am (UTC)
А в чем проблема аккредитоваться? У них анонсы на сайте висят всегда. Я именно так получаю "доступ к телу". Еще можно запросы писать, у тебя есть сайт. Мне всегда отвечают. Иногда, правда, не через 7 дней, а через 8-10, но это не смертельно.
Виталий Папилкин
Apr. 30th, 2017 10:45 am (UTC)
Спасибо, буду учиться у тебя работать. Может, попрет.
А вообще достаточно 2-3 звонков, чтобы понять ситуацию. Но в случае с Войничем и Топилиным - глухо. Трубки не берут. Может, уже на нарах?
denataliya
Apr. 30th, 2017 11:16 am (UTC)
Я не люблю никого учить, увольте. Но видеть некий эксклюзив в заседаниях у Меркушкина - странно.

( 28 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com