denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Ритуальные агенты - коршуны в человеческом обличье

В фейсбуке натолкнулась на запись френдессы и немного прифигела.



Ритуальщики все больше ассоциируются у меня с коршунами. На моей памяти было много вопиющих случаев с их участием: женщине в критическом состоянии вызывают скорую, а ритуальный агент постучался в дверь раньше врачей. Май прошлого года: страшное ДТП, погиб ребенок-велосипедист, родители стоят и плачут рядом с трупом. Помните эту публикацию?. Как потом рассказали журналисты, которые были на месте аварии, ритуальщики стояли рядом и обрабатывали родственников погибшего.

Недавно я писала пост про мужчину, который хотел спрыгнуть с крыши девятиэтажного дома. Все в итоге закончилось хорошо, но! Все время, пока неадекватного человека пытались уговорить слезть с крыши, в соседнем дворе дежурила ритуалка. Выжидала.



Я помню, в бытность, когда самарскую станцию скорой помощи возглавлял Молоков, разразился скандал: оказывается, сотрудники скорой работали с ритуалками. Было возбуждено уголовное дело, сам Молоков тогда отскочил, хотя, говорят, он тоже неплохо имел с этого теневого бизнеса.

Подрабатывают таким образом и некоторые сотрудники полиции, которые выезжают на "трупы".

Вопрос - почему этим не занимаются как следуют правоохранительные органы? Ритуалки ошкуривают убитых горем людей, которым в данную конкретную минуту не до организации похорон. И, разумеется, они подпишутся и под 30 тысяч, и под 40 и под 100. Кто-то скажет, что это даже хорошо - вроде, меньше мороки родственникам, а деньги в этот момент дело второстепенное. Но я не настолько цинична, я не разделяю эту точку зрения. На мой взгляд, делать деньги вот таким способом - подло.

А что касается случая с наклеиванием визиток на кресты - это вообще аморально. Они бы еще в гробы во время похорон их кидали...

Tags: возмущения пост
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, yesterday 42
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments