?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малолетние живодеры

«Это всего лишь кошка, чего до****ась?», - рыкнула на меня баба-мать, когда я попыталась спасти маленького, перепуганного до смерти зверька от рук ее семилетней дочери. Девочка, хохоча басом, таскала белую дворовую кошку на «поводке», который соорудила из полотенца: сделала узел на кошачьем животе, и «выгуливала».



Девочку окружила толпа детей – все смеялись, просили тоже дать «погулять с кисой». Животное прижалось к земле, словно пытаясь спрятаться от хохочащей над ней оравы. «Беги, беги киса!», - кричали они ей и громко хлопали в ладоши прямо над головой зверька. Но киса боялась пошевелиться, только смотрела на своих мучителей ошалевшими глазами.

«Дети, отпустите кошку, зачем вы над ней издеваетесь», - попыталась я призвать маленьких, почти уже полноценных членов общества к совести. «Ей нравится!», - нагло заявила та, что придумала забаву с поводком. «Давай тебя так трехметровая тетя привяжет за живот и будет таскать по двору, понравится тебе», - предлагаю я альтернативу. «Мама! Нам вот эта тетя играть не дает!». Далее – смотрите начало текста.

Разговаривать с женщиной, которая вместе со своей подругой распивала коробковое вино на лавочке, рядом с детской площадкой я не стала. Молча подошла к детям, отвязала кошку и отнесла ее в соседний двор. Там выпустила. Напуганный зверек вцепился в меня, выпустив когти. Минут пять мы с ней так посидели в обнимку, а потом кошка убежала.

Ах, да – детей я-таки довела до слез своим поступком, дрянь такая. Но неужели… Неужели нет других «развлечений»?

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

naitedj
Apr. 29th, 2017 06:41 pm (UTC)
я бы сделала так же, только без разговоров, сразу.
Юрий Пешков
Apr. 29th, 2017 06:44 pm (UTC)
Да нет, Наталья делала все правильно. Пыталась достучаться до души этой твари мелкой... За неимением таковой-безуспешно...
naitedj
Apr. 29th, 2017 07:17 pm (UTC)
Смысла нет, если они так поступают, значит считают допустимым.
denataliya
Apr. 29th, 2017 07:00 pm (UTC)
Мне был важен воспитательный момент. Точнее, понимание того - подействуют ли уговоры. Как отреагирует ребенок, понимая, что делает кошке неприятно? А понимает ли?
naitedj
Apr. 29th, 2017 07:20 pm (UTC)
если мать сидит рядом и поощряет такое. то бесполезно, ее авторитет выше вашего.
denataliya
Apr. 29th, 2017 08:53 pm (UTC)
Я на момент замечания не знала, что это ее мать. А так бы да, наверное, надо было сразу.
agen_t_007
Apr. 29th, 2017 08:13 pm (UTC)
Меня так однажды шкет один отмудохал палкой, когда я у него хомяка забрал.
naitedj
Apr. 29th, 2017 08:49 pm (UTC)
не знаю) может я слишком резка в этих случаях, но я в детстве лупила всех кто обижал животных, их мамы даже к моей жаловаться бегали, при этом не учитывала не пола не возраста ) Видимо оттуда и осталось, бить мелких не буду конечно, но ухо покрутить могу пока не заорет, вот тогда и говорю что животному так же больно. А мамашам которые смотрят спокойно на живодерство , бесполезно объяснять, они заранее одобряют это.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com