?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малолетние живодеры

«Это всего лишь кошка, чего до****ась?», - рыкнула на меня баба-мать, когда я попыталась спасти маленького, перепуганного до смерти зверька от рук ее семилетней дочери. Девочка, хохоча басом, таскала белую дворовую кошку на «поводке», который соорудила из полотенца: сделала узел на кошачьем животе, и «выгуливала».



Девочку окружила толпа детей – все смеялись, просили тоже дать «погулять с кисой». Животное прижалось к земле, словно пытаясь спрятаться от хохочащей над ней оравы. «Беги, беги киса!», - кричали они ей и громко хлопали в ладоши прямо над головой зверька. Но киса боялась пошевелиться, только смотрела на своих мучителей ошалевшими глазами.

«Дети, отпустите кошку, зачем вы над ней издеваетесь», - попыталась я призвать маленьких, почти уже полноценных членов общества к совести. «Ей нравится!», - нагло заявила та, что придумала забаву с поводком. «Давай тебя так трехметровая тетя привяжет за живот и будет таскать по двору, понравится тебе», - предлагаю я альтернативу. «Мама! Нам вот эта тетя играть не дает!». Далее – смотрите начало текста.

Разговаривать с женщиной, которая вместе со своей подругой распивала коробковое вино на лавочке, рядом с детской площадкой я не стала. Молча подошла к детям, отвязала кошку и отнесла ее в соседний двор. Там выпустила. Напуганный зверек вцепился в меня, выпустив когти. Минут пять мы с ней так посидели в обнимку, а потом кошка убежала.

Ах, да – детей я-таки довела до слез своим поступком, дрянь такая. Но неужели… Неужели нет других «развлечений»?

promo samarski_kray март 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

yuksare_yuksare
Apr. 29th, 2017 08:39 pm (UTC)
Дети, как правило, в этом возрасте жестоки и не понимают таких вещей. Я много работала с детьми, и знаю, что большинство из них на себе не испытывали настоящую боль, а из тех, кто испытал в отношении себя жестокость, у большинства возникло понимание, что можно получить удовольствие, как бы отыграться на более слабом существе. Родители, конечно, не понимают, почему потом вдруг вырастают такие монстры, ведь их же так любили, им же всё позволяли.
denataliya
Apr. 29th, 2017 08:52 pm (UTC)
Странно, мне в семь лет было очень жалко животных.
yuksare_yuksare
Apr. 29th, 2017 08:58 pm (UTC)
И тем не менее, большинство детей - ни разу не эмпаты. У меня племянница, вот, тоже животных любит, но это природное свойство, оно далеко не у всех есть. А простое понимание "не обижай слабых" - это только от взрослых. Кому-то достаточно просто объяснить, кому-то даже всыпать. Я знала таких взрослых, которые на полном серьезе предлагали детям на себе испытать всё то же, что они делают с животным, и сделать выводы. В деревне родители часто просто чадо выпорют пару раз, и никто не заикается про то, что "онжеребенок", потому что в деревне животное - это мастредство, и его нужно беречь.
denataliya
Apr. 29th, 2017 09:04 pm (UTC)
Я не помню, чтобы меня пороли за это или прям лекции какие-то проводили. Я читала детские книжки про животных, там были собачки нарисованы красивые. И мультики добрые смотрела. Вот от туда, мне кажется, и жалость к котикам и собачкам была, и прочим тварям.
Юрий Пешков
Apr. 29th, 2017 09:10 pm (UTC)
Ни разу не видел, чтобы за жестокость над животными пороли. Тут другое... Или ребенка воспитали человеком, и он беззащитного никогда не тронет, или, соответственно, воспитали гондоном. Но тогда и родители такие. И душить надо их всех
denataliya
Apr. 29th, 2017 09:12 pm (UTC)
Жестоко, но доля здравого зерна есть.
yuksare_yuksare
Apr. 29th, 2017 09:15 pm (UTC)
Не факт. У моей подруги, например, дети тоже воспитывались на книжках и мультиках. Ну, то есть воспитываются, просто старшему уже 9, и он мультики не смотрит. Так вот - оба к животным равнодушны, а желание гонять, например, домашнюю кошку, мама у них отбила. Просто перестали кошку замечать. и на том спасибо.
Говорю: я так по подросткам всегда понимала, занимались родители этой стороной их воспитания или нет. Заметили, что сейчас очень много жестоких подростков? Это детская жестокость, это инфантильность. Они доживают до 13-15 лет без понимания, что жизнь два раза не даётся, что окружающие тоже чувствуют что-то, они даже не умеют думать просто о последствиях своих поступков. По сути они зависли в возрасте 6-7 лет по умственному развитию. Это у дошкольника центр вселенной он сам и мама. А все окружающие - просто манекены. Просто у шестилетки меньше возможностей и слабее фантазия.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com