?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малолетние живодеры

«Это всего лишь кошка, чего до****ась?», - рыкнула на меня баба-мать, когда я попыталась спасти маленького, перепуганного до смерти зверька от рук ее семилетней дочери. Девочка, хохоча басом, таскала белую дворовую кошку на «поводке», который соорудила из полотенца: сделала узел на кошачьем животе, и «выгуливала».



Девочку окружила толпа детей – все смеялись, просили тоже дать «погулять с кисой». Животное прижалось к земле, словно пытаясь спрятаться от хохочащей над ней оравы. «Беги, беги киса!», - кричали они ей и громко хлопали в ладоши прямо над головой зверька. Но киса боялась пошевелиться, только смотрела на своих мучителей ошалевшими глазами.

«Дети, отпустите кошку, зачем вы над ней издеваетесь», - попыталась я призвать маленьких, почти уже полноценных членов общества к совести. «Ей нравится!», - нагло заявила та, что придумала забаву с поводком. «Давай тебя так трехметровая тетя привяжет за живот и будет таскать по двору, понравится тебе», - предлагаю я альтернативу. «Мама! Нам вот эта тетя играть не дает!». Далее – смотрите начало текста.

Разговаривать с женщиной, которая вместе со своей подругой распивала коробковое вино на лавочке, рядом с детской площадкой я не стала. Молча подошла к детям, отвязала кошку и отнесла ее в соседний двор. Там выпустила. Напуганный зверек вцепился в меня, выпустив когти. Минут пять мы с ней так посидели в обнимку, а потом кошка убежала.

Ах, да – детей я-таки довела до слез своим поступком, дрянь такая. Но неужели… Неужели нет других «развлечений»?

promo samarski_kray march 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

yuksare_yuksare
Apr. 29th, 2017 09:15 pm (UTC)
Не факт. У моей подруги, например, дети тоже воспитывались на книжках и мультиках. Ну, то есть воспитываются, просто старшему уже 9, и он мультики не смотрит. Так вот - оба к животным равнодушны, а желание гонять, например, домашнюю кошку, мама у них отбила. Просто перестали кошку замечать. и на том спасибо.
Говорю: я так по подросткам всегда понимала, занимались родители этой стороной их воспитания или нет. Заметили, что сейчас очень много жестоких подростков? Это детская жестокость, это инфантильность. Они доживают до 13-15 лет без понимания, что жизнь два раза не даётся, что окружающие тоже чувствуют что-то, они даже не умеют думать просто о последствиях своих поступков. По сути они зависли в возрасте 6-7 лет по умственному развитию. Это у дошкольника центр вселенной он сам и мама. А все окружающие - просто манекены. Просто у шестилетки меньше возможностей и слабее фантазия.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com