?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я год назад переехал в новую квартиру, которая принадлежала семье предпринимателей. С документами на жилье у них было все в порядке, сделку оформили быстро. Риелтора не стали привлекать, лишних 100 тысяч у меня для него нет. Может быть, зря я так смалодушничал и сейчас бы у меня не было вот этой проблемы.

Продавцы оказались должны всем, кому только можно - набрали кредитов, кажется, во всех банках необъятной страны. И теперь эти банки, а то и коллекторы, названивают мне и угрожают. Не верят, что я Семен Семенович - уверены, что Иван Иванович и просто не хочу отдавать им деньги. Пару раз приходили из полиции, посмотрели документы, развернулись и ушли.

Последней каплей стало то, что меня начали поджидать под дверью в хату люди, которые представлялись ФСБ, прокуратурой и полиции, но корочки показывать отказывались. Угрожали тюремным заключением. Так понимаю, это тоже коллекторы.

Я обзвонил все банки, которые названивали мне. Потратил на это 1,5 рабочих дня, вроде обновили базы. Фуххх... Через неделю снова звонок в трубку: "Иван Иванович? Добрый день. Я представляю банк "ХерКретитВам", у вас есть задолженность...". "Я не Иван Иванович, я Семен Семенович! Я звонил уже по этому поводу начальнику отдела по борьбе с безответственными плательщиками по кредитам вашего многоуважаемого банка...", - теряя терпения, говорю я. "Позовите, пожалуйста, Ивана Ивановича к телефону - ему грозит уголовное дело. Вы его родственник?".

ВЫ ЕГО РОДСТВЕННИК??? Я отвечал на этот вопрос квадралион раз - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Я не знаю кто этот Иван Иванович и знать не хочу, и я не знаю кто может знать и даже друзей его не знаю, родственников тем более. Нет, я не в курсе, куда они переехали. Лица его я тоже не запомнил. Аааа!!

Интересно, я скоро сойду с ума?

promo samarski_kray 09:42, wednesday 16
Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

inst_ru
Apr. 30th, 2017 07:12 am (UTC)
Если известны все кредитодатели - то каждому заказным письмом заявление:

"В кредитный отдел банка "ХерКредитТут" от Семён Семёныча.
Я, С.С. , проживаю, являюсь доброприобрётшим собственником. И. И. не знаю , в родственных связях не состою, в принадлежащей мне жилплощади И. И. не зарегистрирован. Прошу отъе..ться от меня.

И в шапке жирным шрифтом: КОПИЯ: В Прокуратуру района.

И разослать.

P. S. У меня слегка подобная хрень - но гораздо меньших масштабов, практически перестала доставать, мелочь:

полтора года назад купил квартиру-вторичку, у дочери-наследницы умершей хозяйки. Конечно, все документы во всех коммунальных службах и пр. и др. давно изменил на себя. Но вот есть такая косметическая впаривалка AVON, регулярно раз в месяц кидающая в мой почтовый ящик каталог своей продукции на имя умершей 2,5 года назад женщины.
Сначала мне жалко было этот AVON, раз пять-шесть отсылал им каталог обратно с жирной надписью: "Возврат отправителю. Адресат выбыл". Думал, хоть деньги им сэкономлю на пустой рассылке. Бесполезно. Видимо, у них в отделе рассылки сидит робот.
Ну мне-то что, перестал реагировать, просто раз в месяц выкидываю пухлый пакет в помойку...


Edited at 2017-04-30 07:19 am (UTC)
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com