Транспорт 63 (samarabus) wrote in samarski_kray,
Транспорт 63
samarabus
samarski_kray

Category:

Последнее пристанище "Луноходов". (Часть №1)

Октябрь-ноябрь 2008 года. Территория бывшего "Самарского пассажирского автотранспортного комбината №1" (Он же Автобусный парк №1 объединения МП "Самараавтотранс") на улице Мориса Тореза 67а. На момент съёмки Автобуснй парк №1 не функционировал как АТП уже почти два года. Часть территории была сдана в аренду. Так же, сюда стаскивали списанные автобусы МП "Пассажиравтотранс", перерождённого "Самараавтотранса".
На фотографиях автобусы ЛиАЗ-677М, ранее работавшие в СПАТК-1 и СПАТП-4. На лицо варварское отношение к техники, которой на тот момент у МП "Пассажиравтотранс" становилось всё меньше и меньше. До первых поставок НефАЗов было ещё далеко, а новые Скании кое-как перекрывали выхода 5-го парка, взамен списанным Икарусам. Так же, имелись и почти новые МАЗы-103, чуть более 30 автобусов на оба парка. Но погоду они тоже не делали.
ЛиАЗы, ЛАЗы и Мерседесы списывались давольно-таки активно. Именно здесь, на территории бывшего СПАТК-1 обрели последнюю стоянку автобусы с закрывшихся тогда маршрутов №25 и 44...

2007-2008 года были разгаром уничтожения муниципальных автобусных парков. Первым расформировали АП-1 - в феврале 2007. Большая часть техники была передана в АП-4, несколько машин были переданы в АП-5. Все маршруты передают в АП-4. В августе этого же года расформировывают АП-2 на Мехзаводе. Все маршруты передаётся частной компании ООО "Транс-Лайн", которая и стала базироваться на территории 2-го парка. 50 муниципальный маршрут, вообще, временно прекращает свою существование и остаются лишь частные автобусы в режиме "без льгот". В октябре-ноябре ОАО "АТП-3", совместное предприятие Администрации г.о. Самара и ОАО "Регионавтотранс" лопнуло как мыльнй пузырь. "РАТ" угоняет в Тольятти свои ЛиАЗы-5256, а немногочисленные Мерседесы, ЛАЗы и ЛиАЗы, оставшиеся со времён муниципального СПАТП-3, передаются в АП-4 вместе с маршрутами.

В этот период закрываются, некогда востребованные, маршруты 11, 15, 16, 18, 20, 25, 28, 44, 60, 71. Чуть позднее 14, 46, 56, 74, 80.
Маршруты 1, 33, 41, 51, 68, 78, 79 передаются частным компаниям.

Числинность автобусов в оставшихся двух парках стремительно снижается. За несколько лет, в период реорганизации муниципальных парков, списывается практически половина имеющейся техники. Лишь в 2010 году приходят новые НефАЗы. Через год ЛиАЗы-5256, МАЗ-206 и микроавтобусы Фиат. Но всед за этим последовало полное списание имеющихся ЛиАЗов-677 и Мерседесов. Но об этом чуть позже...

Нажав на фото вы перейдёте на сайт "Самарский автобус", где можно будет увидеть точную дату съёмки и госномер автобуса

Продолжение следует...

Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments