?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот этот круглолицый дяденька, который задорно скакал на первомайском митинге, делая па и два раза "ку" очами губернатора - глава Промышленного района Чернышков. Он молодец - вывел на митинг почти всю администрацию района. Выслужился.



Как жаль, что выслуживаться перед обычными людьми не столь привлекательное занятие. Район не просто в ужасном состоянии - почти в критическом. Нет ни одного двора без колдоебин во дворах, грязь, мусор. Понятно, что это не ответственность главы - он вообще ни за что не отвечает, только за демонстрации. Но тот факт, что на территории района работают абсолютно бессовестные, я бы даже сказала преступные УК - разве на это глава района не в состоянии повлиять? Не рассказывайте сказки. Инструменты есть, было бы желание. Хотя зная, как бодро сотрудники данной администрации ошкуривают себе в карман предпринимателей за выпирающие на 2 сантиметра выше, чем надо, таблички... Чему я вообще удивляюсь? Может и здесь имеет место быть коррупционный фактор? И, может, сам глава и не при чем, а все это - лишь замы и зам зама зама... Но отвественности с него, как с первого лица, это не снимает.

Если у тебя район третью неделю завален мешками с мусором от прошедших субботников-средников, а также кучами спиленных веток, жители жалуются в УК и администрацию - неужели нет способов решить ситуацию?

Я писала про кучу мусора на детской площадке. Мусор не хочет вывозить РЭУ 6, ПЖРТ Промышленного района. Вчера я снова была у родителей, но приехала на трамвае и имела честь пройти от остановки до их дома 250 по улице Воронежской. Я, признаюсь, просто в шоке! Все дворы, которые обслуживает ПЖРТ в мешках с мусором, местами уже потрепанных. Ветки, пни... Я говорила с людьми из этих дворов - они уже готовят коллективное обращение в прокуратуру на бездействие УК и администрации района, которая тоже лишь "принимает жалобы". "Все превратили в свалку, но денежки берут исправно с нас", - посетовали мне люди на ПЖРТ. Я также посоветовала им поднять вопрос о смене УК. Объяснила механику этого процесса.

Бизнесмены - понятно, народ бессовестный. Но вы, чиновники, неужели не в состоянии хоть как-то повлиять на безобразие, творящееся у вас в районе? Почему Рудаков решил проблему с вывозом мешков после субботников, а Чернышков нет? Неужели без прокуратуры и революции в пределах района - вопрос решить нельзя?

Немного фото для наглядности:






Мешки с территории детского сада тоже не вывозят





promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
orlengos
May. 3rd, 2017 05:00 am (UTC)
"А в основном, прекрасная маркиза, всё хорошо. всё хорошо...."
denataliya
May. 3rd, 2017 07:37 am (UTC)
Ну, да. Примерно так.
livejournal
May. 3rd, 2017 05:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
adskykot
May. 3rd, 2017 06:05 am (UTC)
Это фотошоп! Вот как все было
1105290_900
denataliya
May. 3rd, 2017 07:37 am (UTC)
Точно! Раскусили)
mudilisator
May. 3rd, 2017 06:46 am (UTC)
Уже давно, 10 лет как минимум, налажена система, при которой все левые взносы в районах сконцентрированы на главе. Так-что отвечать первому лицу района, но когда проблемы, валят на стрелочника.
При этом все вышедшие на первомай получат отгулы, не только районные, но и другие муниципалы. Поэтому, в данном случае работники администрации промышленного района будут работать на один рабочий день меньше. Что усугубит и так маленькую производительность их труда.

Edited at 2017-05-03 06:47 am (UTC)
denataliya
May. 3rd, 2017 07:38 am (UTC)
Судя по состоянию района, они и до этого не особо утруждали себя.
mudilisator
May. 3rd, 2017 07:59 am (UTC)
Они копили силы для первомая. По фото видно как много ярких эмоций они выражают. Чернышков готов было взлететь к трибунам. Это отнимает много сил.
denataliya
May. 3rd, 2017 09:31 am (UTC)
Да, мне муж рассказывал, что это была самая позитивная и старательная в плане эмоций колонна.
inst_ru
May. 3rd, 2017 09:20 am (UTC)
Пройдёт ещё несколько дней, мешки лопнут от ветра и т. п. Содержимое вновь разлетится по дворам.
И люди, поверившие властям, и вышедшие на субботник, будут смотреть и грустно думать: "А накуя мы целый день трудились, если это накуй никому не нужно???"

Уважаемый Николай Иванович! А ведь Ваши подчинённые роняют сейчас именно Ваш престиж и рейтинг в глазах горожан.

Варианты ответа:
1. Вы не в состоянии справиться с подчинёнными и заставить их выполнять свою работу?
2. Вам тоже всё это не нужно?
3. Вам пофиг мнение о Вас горожан?
denataliya
May. 3rd, 2017 09:31 am (UTC)
Насколько я знаю, главы районов проводят утренние планерки (не знаю, каждый ли день) с представителями УК. Обсуждают уборку, жалобы жителей, ка их отработали. По крайней мере, такая система отлажена в Ленинском районе. И там идет общение глава района - УКашник, глаза в глаза. И попробуй не убери... Конкуренты по ЖКХ бизнесу сожрут. А здесь, по-ходу, монополия.
camapa1967
May. 3rd, 2017 10:49 am (UTC)
там уже нечего ронять
denataliya
May. 3rd, 2017 02:43 pm (UTC)
кошка съела всех котят - это губер виноват
chillikaka
May. 3rd, 2017 11:44 am (UTC)
Так не только в Промышленном, так везде
Ольга Шестопалова
May. 3rd, 2017 12:57 pm (UTC)
Какой сытенький! Видно сразу - целый день по району бегает
denataliya
May. 3rd, 2017 02:42 pm (UTC)
На постном масле воспитанный
verqiz
May. 3rd, 2017 02:02 pm (UTC)
Только не давно здесь показал, что брёвна от деревьев лежат в детской песочнице уже с осени того года, а у тебя всего лишь с субботника.))))
denataliya
May. 3rd, 2017 02:42 pm (UTC)
Да, я ж тут давно не оглядывалась по сторонам) От подъезда до машины.
verqiz
May. 3rd, 2017 03:00 pm (UTC)
Ну вот теперь ты и увидела истинную картину, как работает администрация, которая почему-то не в состоянии заставить работать коммунальщиков. Людей призывали, звали различными лозунгами на субботник, народ вышел отработал за них, а они даже мусор убрать не могут.
Вот тебе пример, нас позвала старшая по дому на субботник, народ вышел мало, но вышел. И знаешь сколько инвентаря нам выдали 1- лопату на ВСЕХ!!! Мешки пустые дали, а инвентарь вот такой. Пообещали трактор после субботника дать, мол сегодня вся техника задействована, потом будет. Хорошо у нашей активистки муж в строительной конторе работает, он организовал погрузчик, который всё вывез к свалке. А ту кучу мусора, что для коммунальщиков оставили, до сих пор во дворе лежит.
( 19 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com