denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

На первомае скакать - не мешки ворочать

Вот этот круглолицый дяденька, который задорно скакал на первомайском митинге, делая па и два раза "ку" очами губернатора - глава Промышленного района Чернышков. Он молодец - вывел на митинг почти всю администрацию района. Выслужился.



Как жаль, что выслуживаться перед обычными людьми не столь привлекательное занятие. Район не просто в ужасном состоянии - почти в критическом. Нет ни одного двора без колдоебин во дворах, грязь, мусор. Понятно, что это не ответственность главы - он вообще ни за что не отвечает, только за демонстрации. Но тот факт, что на территории района работают абсолютно бессовестные, я бы даже сказала преступные УК - разве на это глава района не в состоянии повлиять? Не рассказывайте сказки. Инструменты есть, было бы желание. Хотя зная, как бодро сотрудники данной администрации ошкуривают себе в карман предпринимателей за выпирающие на 2 сантиметра выше, чем надо, таблички... Чему я вообще удивляюсь? Может и здесь имеет место быть коррупционный фактор? И, может, сам глава и не при чем, а все это - лишь замы и зам зама зама... Но отвественности с него, как с первого лица, это не снимает.

Если у тебя район третью неделю завален мешками с мусором от прошедших субботников-средников, а также кучами спиленных веток, жители жалуются в УК и администрацию - неужели нет способов решить ситуацию?

Я писала про кучу мусора на детской площадке. Мусор не хочет вывозить РЭУ 6, ПЖРТ Промышленного района. Вчера я снова была у родителей, но приехала на трамвае и имела честь пройти от остановки до их дома 250 по улице Воронежской. Я, признаюсь, просто в шоке! Все дворы, которые обслуживает ПЖРТ в мешках с мусором, местами уже потрепанных. Ветки, пни... Я говорила с людьми из этих дворов - они уже готовят коллективное обращение в прокуратуру на бездействие УК и администрации района, которая тоже лишь "принимает жалобы". "Все превратили в свалку, но денежки берут исправно с нас", - посетовали мне люди на ПЖРТ. Я также посоветовала им поднять вопрос о смене УК. Объяснила механику этого процесса.

Бизнесмены - понятно, народ бессовестный. Но вы, чиновники, неужели не в состоянии хоть как-то повлиять на безобразие, творящееся у вас в районе? Почему Рудаков решил проблему с вывозом мешков после субботников, а Чернышков нет? Неужели без прокуратуры и революции в пределах района - вопрос решить нельзя?

Немного фото для наглядности:






Мешки с территории детского сада тоже не вывозят





Tags: Промышленный район, беспредел, жкх
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments