chillikaka (chillikaka) wrote in samarski_kray,
chillikaka
chillikaka
samarski_kray

Хамло автобусное

Пока машинка в ремонте, воспользовалась автобусом. Еду из универа, наслаждаюсь солнышком, жалящим мне глаза через большое пассажирское стекло. И тут нашего водителя тормознул ДПСник, очень неожиданно. Думаю про себя - кара небесная, и тут от них спасения нет. Мент начал предъявлять нашему водителю, что тот едете с открытой дверью в свою кабину. Хотя, какое в этом нарушение? Не в салон же. А мужику жарко - автобус без кондиционера, а чел весь день за рулем.



ДПСник жарко спорил с водителем минуты три, а потом повел его в свою машину оформлять протокол. Салон занервничал - никто не хочет торчать посреди проезжей части полтора часа, пока они там разберутся.

Две девки с моего универа подошли к кондукторше и вежливо попросили ее вернуть деньги в обмен на билеты, чтобы они могли пересесеть на другой транспорт - торопились в секцию. Кондукторша отрезала - ждите! "Но поймите, у нас деньги только на проезд, строго посчитаны. Через полчаса мы должны быть на тренировке...", - девочки не борзые, очень хорошие. Практически умоляли кондукторшу.

"Не нравится - идите, жалуйтесь на Гаражную, там наш парк, - неприятным голосом ответила кондуктор. - будут меня еще штрафовать из-за вас".

Весь автобус вступился за девочек и в знак солидарности тоже стал требовать деньги назад или пересадить их на другой автобус. Лишь я и еще одна бабушка сидели спокойно. "Вот у людей здоровье есть поговорить", - усмехнулась старушка.

В итоге, базар-вокзал был минут 10. Через 15 мы поехали. Добрались ли девочки вовремя до тренировки я не знаю.

Я не знаток - скажите, прав был кондуктор, что не отдал деньги или нет?

Tags: ДПС, общественный транспорт в Самаре
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments